スイス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランクフルトからジュネーブ行きの飛行機が、出発便多いからと15分以上遅れるみたい。<br />次のフライトの乗り継ぎ1時間位しかなかったので、ドキドキ。<br /><br />ジュネーブ乗り継ぎは初体験。<br />空港のサイト見ても、詳しい乗り継ぎ情報がなく、間に合うか若干不安でしたが、実際に使ってみたら、ヨーロッパでは小さめサイズの、すごくわかりやすい空港でした。<br />

2015年スペイン3週間。先ずはバルセロナへ!その前にフランクフルトからジュネーブ乗り継ぎ。

2015/10/02 - 2015/10/25

Miyuquita

Miyuquitaさん

次のフライトの乗り継ぎ1時間位しかなかったので、ドキドキ。

ジュネーブ乗り継ぎは初体験。

ヨーロッパにしては珍しく、B737を使ってます。

15分も遅れて離陸。ジュネーブでの乗り換え不安やけど、スペイン行きの夕方便は遅れてるから、後続フライトも到着機遅れあると思うので、それに賭けてみよう。

さすがルフトさん。たかが一時間ちょいのフライトやのに、サンドイッチを出してくれた。

途中雲が厚くなり、アルプス拝めないって思ってたけど、雲を抜けたら、こんな自然が!!

もちろん、座席は左側の窓側。時間的にも1時間位やからそんな乗らないし、景色見たいもんね。

ほとんど20分遅れで125番ゲートに到着。しかも、陸の孤島に降ろされた!!次のゲートはメインターミナルやから、辿り着くまでどんだけ掛かるんか、不安や。バルセロナ便、遅れててくれー!

到着して建物に入ったら、乗り換えゲートの案内があるので、次自分はどこのゲートへ行くのか確認。
    ラッキーな事に、バルセロナ便も遅れてた!これで乗り継ぎ時間取り戻した!

ひたすらながーい動く歩道を、ズンズン進みます。

歩いても歩いても、まだ見えてこない。

さすがスイス。ロレックスやね。

道なりに進むと、このようなサインがあるので、自分のターミナルを探して、それに向かって進んでいこう。

ようやく近づいてきたみたい。
    このエスカレーター上がったらいいのね。

このあとにセキュリティ通るんかと思い持ってた水飲み干したけど、あれ?!なんだか店が見えるで?

いきなり免税店に出てきたやん!!どーやら、出発フロアーにたどり着いたみたい。あとは、バルセロナ行きのゲート探そう。

お土産も若干売ってるけど、スイスは物価高いし、おまけに空港。なんで、見るだけにした。

陸の孤島のゲートを出てから、15分弱で到着。

結局、セキュリティを通らず、問題なく乗り継ぎできた。
    遠かった以外、思ってた以上に簡単な乗り継ぎだった。

バルセロナ行きと先発のマドリッド行きが同じ所からでるみたく、スペイン人まみれでカオス(笑)どのフライト案内してるんか、かなりややこい!

そしてこの後、バルセロナ便搭乗口変更になった。外国の空港では、いきにり搭乗口変わるから、こまめなチェックが必要。

隣のA4へゲートチェンジして、若干すっきり。
    機内持ち込みは厳しいみたく、大きめのスーツケースを持ってる人は声を掛けられ、大きさ見られて、機内預けのタグを貼られて荷物持っていかれてた。

結局1715分に搭乗開始。
    1740分にゲートを離れたんで、かなりの遅れ。
    スペイン便やし、夕方は機材遅れ重なるもんね。

いよいよ搭乗開始やけど、日本みたく上手いことはいかん。
    奥からとか窓側とか一切ないし、機内でも我がペースで荷物入れたりしてるから、必然的に渋滞発生。
    そりゃ定時運行無理やわ。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る