バンガロール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンガロール最後の日<br /><br />朝も早く目覚めてしまったので、シティマーケットに行って見ました<br /><br />何年ぶりでしょう?15年ぶりくらいかな?!<br /><br />全く変わらない姿でホッとしました^_^<br /><br />花とおぢさんたちの姿をご覧ください

2015シルバーウィーク南インド旅◇15ーバンガロール シティマーケット・花とおじさん

2015/09/19 - 2015/09/28

ULKAA

ULKAAさん

バンガロール最後の日

何年ぶりでしょう?15年ぶりくらいかな?!

全く変わらない姿でホッとしました^_^

花とおぢさんたちの姿をご覧ください

タクシー

マーケット外郭はこんな感じで混んでます

人ごみが苦手だったりする人にはただの汚い市場にしか映らないかもしれません

私はこういう日々の暮らしが反映された場所が大好きです

こうやって編んだ花を小売りするお仕事なんでしょうが

この中途半端な長さと太さは何用なんでしょう

髪には重いし、仏壇、神棚には短そうです

このくらいだと真ん中あたりを髪に挟んだりするのでしょうけど

右のはよくオートなんかにも飾ってありますよね

これはお寺の柱に巻いたり、結婚式で柱に巻いたり大量につかいますよね

そう考えると買った人を追跡調査するべきでした

髪の毛とかにつけるかな

神棚ようですよね

このでっかいのはお寺ですよね

カレーリーフなども売っています

• 檳榔

檳榔

葉っぱ

葉っぱ

お祈り用ヤシの実

自分を撮ってくれという割に微妙だったお婆さん

買い物したついでに写真取らせてーといったら

妙に緊張されてしまいました

こうやって上の階で作ってるのは

後ろにシャンティバッグが!
    何気に使い勝手がいい市場バッグ^_^

あっ、薄い板に花をくくりつけて作っているのは

ガネーシャ祭りのお飾りです

お花を測ってます
    ちょっと白い花が混じっているのが気になります

花の色に合わせたシャツw

遠い目をしてました、彼

このオレンジの花は髪飾りにしたりしますが舞踊だとこの色の紙でできた花を代わりにつけますね

百日草お兄さん

やぁ!って感じでいいですね、なんだか

• 少年

少年

お寺用の大きな花飾りを作っているところ

この紫のは高級感ありますね

おじいさんはまだガラケー

辛そうな唐辛子もひっそりうられていましたw

シティマーケットはお花メインですので
    朝早く行ってくださいね!

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 367円/日~

インドの料金プランを見る