香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目<br /><br />とにかく最終日は天気に恵まれず・・・<br /><br />台風は直撃ではないはずなのに、雨風が強く、どうなることやら。<br /><br />朝から雨が降っていましたが、ちょっと小雨になった時に、どうにかブルースリーを見てくることができました。<br /><br />それから、どんどん雨風がひどくなり、香港を飛び立つのにほんと時間がかかり、へとへと。<br /><br />でも、今回の3日間は行きたいところに行けて、食べたいものを食べることができて、とても楽しい思い出深い香港旅行になりました。

"香港”夫婦二人の初めての個人旅行(3)

2015/10/02 - 2015/10/04

10989位(同エリア19688件中)

touko

toukoさん

3日目

とにかく最終日は天気に恵まれず・・・

鉄道 飛行機
キャセイパシフィック航空

朝から雨。でも朝ご飯を食べにホテルを出ました。尖沙咀駅周辺で、良さそうなお店に迷って迷ってやっと入りました。

旦那さんは朝からラーメン。

たぶん、出前一丁です。

雨の中、お土産を買いに、尖東駅上がってすぐのwellcomeへ。
    調味料中心に自分へのお土産を買いました。

帰りの荷造りを済ませて、お昼ご飯を早めにしようと、チェックアウトの前に再度出かけました。
    前回も行ったけど、「唐朝」に行くことに。10時前だったので、お店はガラガラ。
    二人でお粥を注文。

ここの腸粉、おいしいなあ。

定番のマンゴープリンも美味しかったです。

隣にスーパーがありました。でも、もう荷造り終わっているので、買わず。

なんとか雨があがったので、プロムナードにあるアベニュー・オブ・スターズを見に行けました。なんせ、風が強い強い。

いつかはペニンシュラホテルに泊まりたいですね~

私が泊ったのは、その隣。

香港駅で、初めてでしたがスムーズにインタウンチェックインを済ますことができて、IFCショッピングモールをぶらぶら。

ちょっと早めに空港に来ました。でも、空港に着いて、びっくり。台風の影響でどの飛行機も食べないようで、人が溢れていました。で、搭乗ゲートが決まらないようなので、とりあえずまた食事。

美味しかったけど、ちょっと高かったです。

雨はどんどんひどくなっています。JALは朝から欠航になっていましたが、私たちの乗るキャセイパシフィックは、まだ欠航とは表示されないものの、搭乗ゲートがなかなか決まらず。なんせ、英語がわからないので、右往左往しましたが、ドキドキして待ちました。

当初、離陸時間は16:15のはずでした。

なんとか搭乗ゲートが表示されましたが、出発時間は不明。スタバでのミールクーポンをもらったので、サンドイッチを食べて待っていました。結局、9時過ぎに離陸。関西空港行きの人も同じセントレア空港行きの飛行機に乗ることになったようで、飛行機はいっぱいでした。雨風は、少し弱まったものの、まだ降っているので飛び立つときとっても揺れました。怖かった~
    で、どうにかセントレアに到着。我が家は空港まで車で来ていたけど、電車の人はもう終電が終わっている時間。キャセイパシフィックから名古屋、岐阜、四日市行きのバスが出るようでした。
    旦那さんが次の日から仕事だったので、遅れたけど無事帰宅できて、やれやれでした。
    今度は、天気のいい日に来たいなぁの一言に尽きます。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る