2015/09/19 - 2015/09/28
ULKAAさん
- ULKAAさんTOP
早くも旅の終了ポイントバンガロールです
当初プランでは25、26、27と買い物三昧...の予定が想定外のお祭り休暇やストライキで実質1日半にf^_^;)
最後の都市となりました
- 友人
- タクシー
バンガロールのホテルはインファントStにあるホテルモナークラグジュアリー
ここのいいところはバンガロールの青山?といわれるコマーシャルストリートまで歩いて5分なんです
しかも友人は手紡ぎをしているので手芸用品もこの辺に店が集まっていて、ガッツリ買い物したい!ということでピッタリでした -
部屋の中もブロックや畳を使った演出でいいビジネスホテルという感じでした
あんまり西洋風すぎるのは要らないのですが
こういうインド柄には惹かれます
でも、こういう水瓶って日本じゃ使わないですよね
韓国ドラマとかだと食卓においてあったりしますけど -
北インドっぽい宮殿柄のお皿、かわいい
早朝着だったので追加使用料を払ったら朝ごはんもついてきたので
本日もワダです
この写真左のコーンとほうれん草のクリーム煮が美味しかったんですが他の日は出会えませんでした -
ライオンと(見えないですが)象の南インドっぽい柄
ファブインディアでテンション上がって試着を激しく繰り返して
最終的に自分に似合いそうな4着を購入!
お腹も空いたのでケンタッキーへGO! -
メニューはこんな感じです
このラブバード柄なんて新婚さんにはいいプレゼントになりそうです
さて、そうこしているうちにファブインディアがオープンしたのでそちらに向かいます -
腹ごしらえを終えて早速コマーシャルストリートへ!
ファブインディアで洋服買うぞー!とー気合をいれていたのですがオープンしておらず
インドをテーマにした外国人向け雑貨屋のChumbakで雑貨を物色 -
カンナダ語になりました
あれ、マイソールに一ヶ月いたこともあるのにマラヤーラム語よりもタミル語よりも見慣れません -
二人でこんな注文
バーガーは
ササミ的なのが2つ入っているというもの
普通のチキンもいただいたのですが日本のようにコショウっぽくないというか
カリカリするのですが皮に味があまりありませんでした
この後、お目当ての手芸ショップを探したんですがこの日はガネーシャ祭り最後の金曜日で祝日でお休みとのこと
仕方なく人づてに「この先を左に行って3本目を左に行ったドブ沿い」にあるという手芸用品ショップへ
微妙に案内とは違ったのですがドブ沿いにお店がありました
この界隈はムスリムの人も多いから変に写真を取らないようにね、というお店のオバちゃんのアドバイスで写真は撮りませんでした -
ホテルに戻ってからフェニックスモールのあるホワイトフィールドへ
できたばかりの頃に一人で来て、あまりの遠さに不安になりましたが
今回も約40分かかりました、やっぱり遠い! -
お茶しようとヴェトナムレストランへ
どうもお客の入りはイマイチで頼んだものもなかなか出てきません
オープンしたてで要領が悪いようです
ベトナムのフランと -
このチェーに至っては店長さんっぽい人が作成後に写真とってました
プリン、チェー、お茶でー700Rsは超えました
都会価格ですね -
あれれ、ミントが乗ってるかと思ったら
カイワレが乗ってますよ!!
ここのBIGBAZZARでとりあえず食料品など買おう!ということで買い物したのですが
うーん、なんか賞味期限が近かったりパッケージがヨレヨレだったりイマイチなんですよ
でも、この先がわからないので最低限の買い物はしつつ
きっと大きなモールで日用品は買わないのかな、と思ってとりあえずホテルに戻ることに -
あまりお腹は空いてなかったし疲れていたので近所で食べよう!と
ホテルの隣にあるサマルカンドへ -
中に入るとおしゃれな金持ちしかいませんw
あっ、この人はウエイターさんです -
生ビールになんちゃらタンドリーチキン
名物だというダムビリヤニ
タンドリーチキンを頼んだのでこちらはラム肉にしたのですが
ラム肉が苦手な方はチキンの方がいいかもしれません
せめて2000Rs、4000円です
ULKAAさんの関連旅行記