2015/09/18 - 2015/09/22
A-ROD13さん
- A-ROD13さんTOP
楽しいことは、あっという間に過ぎていく。皆さんそうだと思うけど。
現実までの残り時間、狂って遊ぶぞ〜〜〜っ。
3日目(9/21後半)
広蔵市場横のおもちゃ屋さん。
同市場の麻薬キンパッ(コマキンパッ)をまた購入。
宿泊先のメトロホテル近くの鼎泰豊明洞中央店。
帰宅日(9/22)
高級リムジン6001番で金浦空港へ。羽田行きANA864便
- 乳幼児連れ家族旅行
- 鉄道 徒歩
広蔵市場へ連日訪問。りんごやぶどうの旬の時期ですなぁ。
昨日、タッカンマリ食べた後に行ったけど閉店後だった行きつけのおもちゃ屋さん。
http://4travel.jp/travelogue/10817472 前回の記録。 -
相変わらず、天井までぎっしりであるおもちゃたち。
チビは、車に興味ありあり。
30000ウォン。これが第2候補。
本音はコレらしいが、デカすぎ。70000ウォンで却下。
いろんな車があって楽しい。
消防車、ブルドーザー系。
私は、こちらがいいな。買わなかったけど。
外車が多くて、父子ともテンション↑↑
男だねぇ。 -
店内は、全体的にこんな感じで圧巻。
コレもいいなぁ。
結局、第2候補の車を購入。30000ウォンだったので、チビが10000ウォンを女性店員さんに渡したらにこっと10000ウォンをチビの手に握らせた。
20000ウォンに値下げ。毎年、サービスしてくれるお店☆
大好きなお店。店員さん、どうもありがとう。 -
さて、また麻薬キンパッを購入しに市場内へ。
食べたいタラ鍋・・・魚嫌いな仲間ばかりで断念。 -
ココに来るとテンション上がる〜。
本日も、麻薬キンパッ(コマキンパッ)購入。いなり寿司も売っているお店。
誰かしら購入しているくらい。相変わらずの人気。
1号店には行っていないけど、変わっていないのかなぁ。
エイだよね??ね??
夕方、同僚と合流。チビが台湾で感動していた「鼎泰豊」ホテルの近くになるので行ってみた。
http://www.konest.com/contents/gourmet_mise_detail.html?id=1867 -
台北とは違い、かなり暗めでおしゃれ感あり。
伝票
小籠包10個 9900ウォン、カニ入り小籠包6個 10000ウォン、 -
2本オーダーすると1本無料!うちら夫婦は、文句なしの2本オーダー。
いい雰囲気のレストラン。
サンラータン13000ウォン。
かなり広い。
来ました、
小籠包10個 9900ウォン。
早いもの勝ち〜☆ -
海老炒飯 11000ウォン。
カニ(ケサル)入り小籠包(6個) 10000ウォン。
松茸の小籠包(チャヨンソンイ) 18000ウォン高いね。
牛肉麺(ウユクミョン)13000ウォン
小籠包好きなチビは、うはうは。
チビが台北からハマった松茸の小籠包(チャヨンソンイ)追加。 11000ウォン。
うまそうに食べている。贅沢モノめ〜〜〜。遊んだら勉強するんだゾ。
しょうがをのせて頂きやす☆
口開けすぎ。
普通の小籠包 6個 6300ウォン。
忙しく小籠包を作ってくれています。
味は、本場の台湾の鼎泰豊のほうがおすすめ。 -
また、広蔵市場のコマキンパッをホテルで食べた。
よく買ったな・・・。
ホテルに戻る。日本で修業した韓国人のシェフのドキュメント番組。
鮨部門のドキュメンタリー。
ああ、おいしそう〜。
うな重〜〜〜LOVE
ひつまぶしかな。
満腹で即寝。
部屋の冷蔵庫のキャパがなさすぎて(再度、説明。後日に判明しましたが、部屋の冷蔵庫に入らないものはフロントで預かってくれるらしいです♪)、帰国朝、8時にソルロンタン食べた。「神仙ソルロンタン」に出向く。すでに数人並んでいた。私は、テイクアウトなのでそのまま店内レジのスタッフのテイクアウトを頼む。すぐにパッキングしてもらった。
今までの経験上、8時以降だと新しいキムチが入荷されるっぽいです。 -
1パック 7000ウォン。過去に10000ウォンだったけど、まさかの値下がりのまま。
部屋に戻ったら、今度は韓国男性陣が・・・
鶏1羽でから揚げ作成。
男性陣は、風船で体を動かす。若いってよいねぇ。
イビスホテル停留所から金浦空港まで7000ウォン。運転手さんにおつりないよう渡す。
http://www.konest.com/contents/airbus_list_kimpo.html?h_id=ibis_myeongdong -
バス経路。時間帯では。正宗ホテル乗車だと満席で乗れない恐れあり。
バス移動拘束時間が長くなるけど、イビスホテル前で乗ったほうがリスク低い。 -
ロッテ
バスが多い。
お、来た来た6001番。
運転手さんが勘違いして、通過されそうになった!「金浦!!」と言ってなんとか乗車。7000ウォンを運転席に渡す。
小人(5歳までは無料)4000ウォン。 -
バスの中。
このあと、軽い事件が・・・。
突然、なんのアナウンスもなく運転手さんが行方不明。よく見たら・・・近場のコーヒーショップでテイクアウトし、まさかのたばこ&コーヒーブレイク。客席はほぼ満席。15分のアナウンス無き休憩(怒)。
おいおい、お客さん皆さんは時間ないのだよ。飛行機出発時間と戦っておる。まさかのため時間に余裕はもったけど。
次回からは、電車で移動かな。ぶつぶつ・・・。
そして運転手さんは運転席に戻り、アナウンスなく何もなかったように移動再開。
巡回バスだかロクに休憩時間もとれないのかもしれないけど、15分は長いよ・・・。 -
ソウル駅前①
ソウル駅前②
金浦空港は、仁川空港の半分の時間かな。運転手のコーヒー、たばこ休憩なかればね(←かなり怒っています)
到着時と同じく、ウオーターサーバにはまるチビ。
空港内はがらがらだった。
手荷物を預けた後、きちんと荷物が運ばれたか各自モニターチェックする。
あ、流れた。ひとつの荷物の重量オーバー。2万円かかると言われてびっくり。
ANAの段ボールに分ければ大丈夫と言われ、分けた。 -
出国ロビー。
ちょっとした社会科見学スペース。地元の保育園児たちが見学していた。
タイムテーブル。
仁川空港とは比較にならないくらい狭い。
搭乗口。
CAFE2軒しか食べるところがない。
メニュー。日本語表記あり。 -
エビフライうどん。8000ウォン。
パンもある。
野菜キンパッ 4500ウォン。おいしかった。
がっつり食い。
お世話になるANA787。
慣れたもんだ。
後ろ。
何を見ようかな。で、これを見た。
離陸し・・・
すぐに飲みものと機内食登場。
ふう。
機内食。食べている間に、機長から「あと5分で高度が下がってきます」とアナウンスあり。は、早いよ〜。
もう名古屋。
コーヒーおかわり。
時間がないので、チビも頑張って食べる。搭乗前からずっと食べているね・・・。
富士山。
アップ。
あっという間。
もう羽田空港に着いちゃったよ・・・。免税品も買えず。
天気に恵まれてよかったな。
ベイブリッジ。
A-ROD13さんの関連旅行記