ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう丸々24時間過ごせる日も残り少なくなってまいりました。<br /><br />今回は、チビの喜びそうな所を行ってみたいと「ロッテワールド」に行ってみた。<br />土日はアトラクション待ち時間が90分以上と悲惨らしいが、月曜に行ってみたら待ち時間0分〜30分どまり。ラッキー。<br /><br />ディズニーと比較にならないが、ディズニー嫌いなわが一家。混んでいなければよし!!楽しい乗り物もあったな。<br /><br />3日目日中の行程<br />神仙ソルロンタンでブランチ。<br />同僚と夜までフリータイムで別行動。<br />我がチームは、ロッテワールドへ。

19回目のソウル☆6歳の子連れ・初めての場所に行ってみた(3日目・その1)

2015/09/18 - 2015/09/22

A-ROD13

A-ROD13さん

もう丸々24時間過ごせる日も残り少なくなってまいりました。

3日目日中の行程
神仙ソルロンタンでブランチ。
同僚と夜までフリータイムで別行動。
我がチームは、ロッテワールドへ。

2.5
乳幼児連れ家族旅行
鉄道 徒歩
ANA

朝から料理コーナー。じっと拝見。

毎回食べないと気が済まない神仙ソルロンタン明洞店
    10時45分で大行列。開店は早いからいいけどね。

15分位待って、入店。
    大好きなキムチとカクテキ、セルフサービスで食べ放題。

毎回、キムチをテイクアウトしパック詰めにしてもらい日本へ持ち帰る。
    テイクアウトでキムチ、カクテキ、ソルロンタン可能!

はさみでちょきちょき。

メニュー。ダンナ以外、普通のソルロンタン7000ウォン。

ダンナはマヌル(にんにく)ソルロンタン10000ウォン。

マンドゥ 6個入り6000ウォン。
    いつものオーダーで不動。

いつも早朝から賑わってますなぁ。24時間営業なのもうれしい。

マヌルソルロンタン登場。

マンドゥ登場。

定番のソルロンタン最後に登場。ごはんをスープに入れて頂く。

サイドに置いてある、塩、コショウ、唐辛子で好みの味に調節。かなり塩味がないのでそのままではうまくない。

ごちそうさまでした〜。
    ここから夜まで同僚と別行動。

我が家は地下鉄で南下。

黒木メイサ、キレイだな。

漢江を超えて〜〜

一駅手前で間違えて下車して〜〜

なんとか目的地到着。

地下鉄2号線蚕室(チャムシル、Jamsil)駅 3、4番出口付近 地下通路から直結の・・・

ロッテワールドです。

パスポートとクーポン忘れずに。
    自由利用券・1日券(9:30〜23:00)
    ※アドベンチャー、マジックアイランド、博物館、その他の全ての施設を自由利用(ゲーム施設は除外)
    大人(大学生含む)46,000ウォン→43200ウォン
    子ども(3〜12歳)36,000ウォン→34200ウォン
    と、ちとばかしやすくなる。

料金表

ホント、室内でのアトラクションあるんだ〜〜。広い!!

有名すぎるアイススケート場。韓流好きにはたまらない場所だね。私はそうでもないのでミーハー気分のみ。

電車に乗ってみた。待ち時間なし!!

あの天井にへばりついている気球に乗りたいな!!

電車に乗ったら、室内から外に出た。

場外も結構広いのだね〜〜。

気温が28℃くらいなので、あちい。

眺めがよいので家族全員、大喜び。

挙動不審になっちゃう。

到着場所は、また室内。楽しかったなぁ。

次は、気球。なかなかお客さんがさばけないので30分待ちだった。

コレは乗っておきたい。

あともう少しで乗れるかな。

30分も待たずに乗れた。どきどき。

最初から、ぐあ〜〜と天井に向けて上昇。

それから館内を巡ります。

天国の階段で有名な「回転木馬」

結構、室内スペースは広くて圧巻。

• 観察

観察

• 観察

観察

ハロウィンパレードが始まった。

なんか模型のような錯覚に陥るのは私だけ?

先ほど、乗った電車のアトラクション。

ジェットコースター、バイキング等の絶叫系も多し。

パレード

もうハロウィンの季節到来かぁ。早いなぁ。

小腹が減った。
    ロッテワールドは、広いのでガイドブックは必要。
    ハングル語、英語、中国語、日本語がある。
    「ガイドブック下さい」とスタッフに言ったら、ハングル語のガイドブックが・・・。ん〜〜〜日本語のほうが欲しかったな。ハングル語で話したのが敗因。
    ガイドブックが細かいのなんのって。

結局、④マルコスキッチンのフードコートを利用。

番号紙渡されてしばし待つ。カルボナーラ、9500ウォン。量が少なく高い。
    「カルボナーラ」というメニューだけど、「クリームパスタ」

オムライスセット 11100ウォン
    メクチュ 2本 6000ウォン

ハンバーグは過去によくあった「イシイのハンバーグ」っぽい。

ココが、チビのうはうは場所。すいていたので、父母それぞれ同伴。
    楽しかった様子。

昨日、買えなかったおもちゃ屋さんに行かないと。
    慌てて北上。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る