横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年、10月になると・・・<br />横浜イングリッシュガーデンでは・・・<br />花々とハロウィンの飾りつけのコラボが楽しめます・・・<br /><br />ちょうど今、園内では秋バラが咲き、一段と可愛くなったハロウィンの飾りつけがみられるというので早速出かけてきました・・・

横浜イングリッシュガーデン、秋の演出・・・

2015/10/18 - 2015/10/18

Oakat

Oakatさん

毎年、10月になると・・・
横浜イングリッシュガーデンでは・・・
花々とハロウィンの飾りつけのコラボが楽しめます・・・

いらっしゃいませ〜
    沢山のお化けたちが笑顔で迎えてくれました・・・

園内に入ると、アーチの下でクーパー君がお出迎えです・・・

というか・・・
    Trick or Treat (何かくれないと、いたずらするぞ) って言ってる様です・・・

あっははは、冗談、冗談・・・
    さぁさぁ収穫のお祭りだぁ〜い!

イギリスが起源とされるハローウィン・・・
    今やすっかり日本に定着してこの時期の風物詩となった感じがします・・・

ローズ&グラスガーデンでは・・・

秋バラが咲いていました・・・

• ローズ&amp;グラスガーデンで見つけた一輪のコスモス・・・

ローズ&グラスガーデンで見つけた一輪のコスモス・・・

弦バラのアーチにもハロウィンの飾りつけがされています・・・

ハロウィンの飾りつけは園内の随所に見られるのですが、花の植えられているガーデン内では、あくまでも控えめに飾りつけされていました・・・

ローズ&シュラブガーデン・・・

昨年のコスモスの丘は・・・

ユーフォルビア・ダイヤモンドフロストの丘に変わっていて・・・

コスモスは・・・

控えめに咲いていました・・・

ユーフォルビア・ダイヤモンドフロストはすごく小さな花ですが・・・

たくさん集まると綺麗です・・・

• ローズ&amp;シュラブガーデンの広場では音楽イベントも開かれていました・・・<br />今は午後の本番にそなえて練習中なんだとか・・・

ローズ&シュラブガーデンの広場では音楽イベントも開かれていました・・・
    今は午後の本番にそなえて練習中なんだとか・・・

同じく広場では何故かお墓の演出もありました???
    ハロウィンはそもそも、収穫を祝い、悪霊を払うというイベントだったのだから、お墓から悪霊を払うという意味合いだったに違いない・・・
    悪霊の払われたこの麗人、綺麗な人でした・・・

キュートな飾りつけを見つけました・・・

園内のバラは春よりもワイルド感というかナチュラル感がありました・・・
    ベンチも覆いかぶさりそうです・・・

• ローズ&amp;ペレニアルガーデン・・・<br />白がうりもののこのエリア、どこまでも清楚に・・・

ローズ&ペレニアルガーデン・・・
    白がうりもののこのエリア、どこまでも清楚に・・・

• ローズ&amp;クレマチスガーデン・・・

ローズ&クレマチスガーデン・・・

紫色の多いこのエリアにも・・・

独特の美しさがあります・・・

季節感を演出してくれた君たち・・・
    どうもありがとう・・・
    また来ます・・・

おわり

• momotaさん 2015/10/19 20:09:31
    バラの共演
    こんばんは〜♪

イングリッシュガーデン行ってきましたね。
    どうでしたかバラの開花具合は?春ほどはワァっと咲かない
    ようですがひとつひとつが大きくて見ごたえありますね。

ハロウィン飾りもバラとケンカしないように飾られていて
    引き立てあってますね。クーパー君ハロウィンの本番にむけて
    益々イタズラな笑みを浮かべてますね(´∇`)

毎年行ってもいつも違う顔が観れてYEGは飽きませんね

Oakat

Oakatさん からの返信 2015/10/19 22:12:47
    RE: バラの共演
    momotaさん、こんばんは!

YEG、行ってきました!
    バラは丁度見頃でした。
    春のバラには華やかさを感じますが、秋のバラには落ち着いた美しさを感じます。

昨年ここを訪ねたのは6回ですが、今年は今回でまだ3回なので、これでは
    やっぱり会員にならない方が得なようです・・・
    でもほんとに、YEGって、毎年行っても、毎回行っても何か少しずつ違った顔が見れるし、それに癒されるくつろぎの散歩道でもありますよね・・・
    決して広いガーデンではないけれども実に素敵なガーデンです・・・

ではまた・・・

oakat