その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スイスで子連れハイキング【前編】はこちら<br />http://ameblo.jp/swissjoho/entry-12069476862.html<br /><br />お腹も満たされたところでハイキングを再開し、すぐに見かけたのが馬に乗ったスイス軍の方たち。<br />http://ameblo.jp/swissjoho/entry-12069493726.html

スイスで子連れハイキング【中編】【スイス情報.com】

2015/08/29 - 2015/08/29

SwissJoho.com

SwissJoho.comさん

スイスで子連れハイキング【前編】はこちら

この日は、お天気もよくかつ日差しも強かったので、訓練の一環または馬の休息のためでしょうか、湖の中を馬に走らせていました。

メルヒゼー・フルット(Melchsee−Frutt)の良い点は、道の高低差がほとんどなく平坦なので、子供でも歩きやすいですし、ハイキング初心者でも安心して歩けます。

ハイキングなので、サンダルやヒールでと言うわけにはいきませんが、本格的なハイキングシューズがなくても、ここの場所ならスニーカーで歩くことも可能ですね。

また、幼児の場合は一度に歩ける距離が短いと思うので、こまめに休憩を取るか又はおおんぶ紐等を持参して途中はおんぶして歩いたりすると良いですね。

メルヒゼー(Melchsee)の湖畔沿いに教会がありますが、この日はそこで結婚式が行われていました。

こんな素敵な場所で結婚式、なんとも素敵ですね。

お祝いのためか、スイスの民族衣装を着たおじさんがアルプホルンを吹いていましたよ。

山に響くアルプホルンの音もなんとも言えず素敵でした。

この時のアルプホルンの音色は、こちらで聞けますよ。

アルプホルンの音色を聞きつつ歩みを更に進めると、塔の様な建物が現れます。

塔の先端には、白い花の蕾の様なはたまた白い炎の様なものがついています。

こちらは高さ40mのパノラマリフト。

パノラマリフトに乗り上に上がると外に出ると、下から見るのとは違った素敵な景色を見ることができます。

今回は、子供連れだったのでメルヒゼーを一周するだけのハイキングをしましたが、実は、メルヒゼーから歩いていける距離にタンネンゼー(Tannensee)と言う湖があります。

前回、お友達とタンネンゼーまでハイキングした時の様子を後編でご紹介したいと思いますので、どうぞお楽しみに。

撮影日:2015年8月下旬

【スイス情報.com】

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 487円/日~

スイスの料金プランを見る