シャフハウゼン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『beef15』というちょっと変わった名前の牛のフェスティバルに行ってきました。<br /><br />http://ameblo.jp/swissjoho/entry-12067863345.html

スイス・牛のフェスティバルbeef15【スイス情報.com】

2015/08/29 - 2015/08/29

SwissJoho.com

SwissJoho.comさん

場所は北スイスのシャフハウゼン州(Schaffhausen)のダウンタウン。

あまり期待などせずに出掛けたのですがこれが中々面白いイベントでしたよ。

まずはダウンタウンの中に、本物の牛・牛・牛!

肝心の牛さん達はいささか迷惑そうでしたが普段こんなに近くで牛に触れ合う機会がないので、子供達はとても嬉しそうでしたよ。

ちなみにこのイベントはお馴染みスーパーのCOOP等がスポンサーとして開催されていて、子供達には楽しさ満載のイベントでもありました。

実際に山羊と触れ合えるコーナーや、

夢のハイジの世界の遊び場があったり、どのイベントも無料で体験できて、LANDIの風船や、いろいろな協賛企業のプレゼントも貰えて何だかお得感も満載でした。

そして子供が特に目を輝かせたのは、キラッキラの落ちるタトゥー!

最低1週間は持つそうで、本当に大喜びでした。

スイスの国技で、スイスのレスリングと呼ばれるシュヴィンゲン(独:Schwingen)も実演していました。

この時は一卵性の双子を思われる、瓜二つな男の子達が競技をしていてとても盛り上がっていましたよ。

私たちは他に予定があったので午前中しか行きませんでしたが、大人は夜中までこのイベントで盛り上がったそうです。

3日間に渡って開催されたこの『beef15』ですが、毎年別の場所で開催されるようです。

込み合いますので、お子様連れの方は午前中に行くことをお勧めします。

みなさんも、スイスの牛のフェスティバルに足を運んでみませんか?

【beef15のサイト】
    (独・仏)

撮影日:2015年8月

【スイス情報.com】

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る