2015/10/07 - 2015/10/10
モーちゃん@旅さん
- モーちゃん@旅さんTOP
韓国が好きで何度か旅をしてきましたが、次は美味しい海鮮が食べたいとの母のリクエストに応えて今回は済州島を選びました。
3泊4日、海鮮以外にも黒豚やみかん,世界遺産・・・などなどいっぱい満喫します。
- 家族旅行
- タクシー
成田空港から9:45発 直行便で済州島へ
搭乗前はいつもここで飛行機を眺めながら癒されてます。(ロビー内) -
大韓航空、機内食はこれが定番のようです。
昼過ぎに到着したものの、ツアーの定めか…免税店に立ち寄り14:00過ぎにチェックイン!
免税店は中国人だらけでしたね。(笑)
済州島は思った以上に暖かく、日中は半袖でいいくらいです。 -
まずは昼食を食べに「サンパンシッタン」へ
タクシーで向かいました。
ここでは、むし豚(スユッ)が有名です。
とても柔らかく、キムチと一緒に食べると最高です。
もちろん、冷麺(ミルミョン)も美味しいですよ
観光客は私たちだけみたい、地元人がほとんどでした。 -
毎月 2,7 が付く日に開かれる市場(オウイルシジャン)の開催日でしたので、のぞいて見ました。
どれもこれも美味しそう! -
野菜、果物、肉、魚介類はもちろんお菓子や乾物、漢方薬の原料、
服、靴、日用品から…ペットに至るまで
ないものがないぐらい
見てるだけでウキウキすると喜ぶ母(笑) -
市場の奥の方に海鮮コーナーがあって
そこに入った途端、香ばしく美味しそうな香り…イカ焼き?
到底、観光客が入らなそうな感じのお店。だけど…匂いにつられ、身振り手振りでチャレンジ!〜日本人だね と意外に親切に接してくれて(笑)お店自慢のイカの炭火焼を食べることができました。
辛いけど、えごまの葉で包んで食べると激うま!
予定外の寄り道でしたが、これもまた旅の楽しみではないでしょうか。 -
他のテーブルで美味しそうに食べていたムール貝のスープを指さして食べたいと店員さんに言うとサービスでくれました。
これもまた美味でした。
その他、ビールも頼んで絞めて12,000ウォンと価格も安い(笑)
大満足でした。 -
夜はホテルまでシャトルバス(事前予約必要)が向かいに来てくれて(往復)
ナンタを鑑賞しました。
3度目でしたか、何度見ても楽しめました。 -
夜食用にロッテマート近くの有名なキンパッ屋さんでキンパッを買いました。
味は期待通り?とは行きませんでしたが、お腹が空いていたのでペロリと完食。