済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目、今日はタクシーを日本から事前予約し、済州島の南西側を回ってもらいました。<br />予約の際、行きたいリクエストを 結構わがままにお願したのに、そこに加えて他にも見所を数件案内してくれました。<br />感謝、感謝です。<br />お陰さまで楽しい思い出が増えました。<br /><br /><br />

秋の済州島満喫の旅③

2015/10/07 - 2015/10/10

モーちゃん@旅さん

感謝、感謝です。
お陰さまで楽しい思い出が増えました。

3日目は早起きして、コギクッスを食べに行きました。
    24時間営業のこの店は行列のできる店として有名ですが、朝早かったせいか
    直ぐに食べることが出来ました。
    豚骨ラーメン?みたいですが…日本のラーメンの方が美味しいかも…
    こちらのは優しい味でした。

素敵な観光スポットを数件続けて周り、オルレコースも少しだけ、散策させて頂きました。
    お天気も良くて気持ち良かったですよ。
    散歩途中にはミカンの無人販売(一袋1,000ウォン)もあり、甘くて、美味しい水分補給が出来ます。おすすめですよ。

ここは太刀魚専門店。本当におすすめです。
    人気店だけあって、13:30過ぎに行きましたが…40分待ちでした。
    受付に紙があって 名前、携帯電話を記入すれば 順番に連絡してくれます。
    セルフでコーヒーが飲めるので、記入後にその場で待機もありですよ。

食べ終わった15:00過ぎには空席もありましたので、この時間が狙い目かも。

まずは、盛りだくさんのおかずが来ます。
    中でも太刀魚お刺身はプリプリで絶品ですよ。

次にメインの太刀魚丸焼きが登場!
    100%国産で、毎朝届く新鮮さ!が味に出ていて
    本当に美味しい!です。

食後はミネラルウオーターを人数分サービスしてくれます。

ここは韓国ドラマで有名になった
    ポンナルカフェです。(メンドロントット)
    あまりに人が多く、正面からは良い写真が撮れず、残念
    海の真横にあり、本当に良いところですよ
    小物もドラマで見たままなので、可愛いお店です。

盛りだくさんな一日を終え、ホテルでゆっくり休んだ後は24時間営業のこの店で遅めの夕食です。

郷土料理の済州ユッケジャンとモックッを食べました。
    連日、食べ過ぎでしたので、これは胃に優しくて美味しかったです。
    ニラや大根のキムチが食べ放題なので、いいアクセントになりますよ。

4日目、ホテル近郊を散策した後
    最終日はここでアワビを食べようと決めていました。
    行列のできる店ですが、入口の右側に番号札の機械があるので安心
    順番に番号が呼ばれます。

チョンボッチム小(アワビオーブン焼き)30,000ウォン

スノギネムルフェ(アワビの刺身スープ)13,000ウォン

海女出身のママさんが経営する店だけあって 新鮮なアワビが絶品!
    メニューはどれも美味しそうでした。
    済州島、最後の食事に大満足しました。

空港からほど近い立地にありますが、海沿いの為、帰りのタクシーを考えると昼間の利用がおすすめです。

帰りの機内食もやはり…定番なようです。

楽しかった3泊4日の旅も終わりました。
    本当はまだまだ、行きたい所、食べたい物、いっぱいあったけれど…
    それはまた、次の機会に…また来たいと思います。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る