2015/09/05 - 2015/09/05
- スカイバードトラベル(旧:日通ペリカントラベルネット エジプト店)さんTOP
前回の続きです。
運河庁のクラブを出発し、旧運河を渡る連絡船に乗ります。
渋滞・・・ではなく、連絡船の上です。
車ごと乗れるし、無料なので、地元の人や物流トラックの日常の足となっているようです。 -
連絡船にはアイスのワゴンが!
一緒に行ったエジプト人ガイドがご馳走してくれるというので、同行スタッフ全員分のアイスを買って、そっちに気をとられているうちに対岸に着いてしまいました・笑 -
旧航路の対岸へ渡り、しばらく道路を走ります。
こんな砂漠の中に運河を造ったなんてすごいですね。 -
今度は新航路の連絡船乗り場へ。
ちょうど対岸から船が着いたところでした。 -
大型船が運河を進んでいきます。
新航路は渡らずに、帰路につきます。
連絡船乗り場のゲート前の渋滞。トラックの荷台のお兄さん達は、ベドウィン(遊牧民)の格好ですね。シナイ半島や砂漠に行くとこういう服装が多くなります。 -
渋滞の列にトマトをたくさん積んだトラックがいました。
しばらくするとお兄ちゃんが袋にトマトを詰め始めました。
渋滞中にお買い上げのお客さんがいたんですね(^O^) -
今回スエズ運河を見に行ったイスマイリアはマンゴーの産地です。
ちょうどシーズンなので、私達もマンゴーを買うことを楽しみにしていました♪ これ全部マンゴーですよ! -
いろんな種類がありますが、今回は1Kg12エジプトポンドのものを買いました。
カイロでも1Kg8〜22エジプトポンド(120円〜330円くらい)で売っています。エジプトで売っている果物の中ではちょっと高めですが、日本からは考えれらない安さですよね! -
激しい渋滞と、高い建物を見ると、カイロに帰ってきたなーと実感します。
ショッピングモールの看板になにやら怪しいものを発見!
映画館の宣伝ですが、9Dシネマ・・・9D!? 3Dならまだしも、9Dで一体何がどうなってるんだか・・・。なんでもありのエジプトです。
スカイバードトラベル(旧:日通ペリカントラベルネット エジプト店)さんの関連旅行記