ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生初のイタリア!<br />イタリアに行くなら先ずベネチアに行きたい!と思い続けて早数年。<br />やっと、やーっと行けました。<br />期待通りとても綺麗な街並みで、目的もなくぷらぷら歩いているだけでも十分楽しい!ごはんも美味しい!イタリア人予想に反して優しい!<br /><br />今回は生後6ヶ月の子連れ旅行。<br />色々と制約はありつつも、とっても楽しめました。<br /><br /><今回のベネチア子連れ旅行で学んだこと><br />ベビーカーは厳しい!抱っこ紐がベスト<br />レストランはランチタイムに行くべし<br />ホテルは駅近若しくは水上バス停近くが便利<br />何事も欲張らない(これ一番大事かも)

憧れのベネチア旅行☆子連れ旅行

2015/06/01 - 2015/06/03

おさるとアヒルさん

人生初のイタリア!
やっと、やーっと行けました。

今回は生後6ヶ月の子連れ旅行。
色々と制約はありつつも、とっても楽しめました。

<今回のベネチア子連れ旅行で学んだこと>
ベビーカーは厳しい!抱っこ紐がベスト
レストランはランチタイムに行くべし
ホテルは駅近若しくは水上バス停近くが便利
何事も欲張らない(これ一番大事かも)

ベネチアに到着したのはお昼過ぎ。
    空港から街までは水上バスを利用。
    時間にすると1時間程で結構長い。しかもこれが予想外に揺れて若干船酔い。

ホテルに荷物を置いて、早速街歩き!
    少し歩いただけでthe ベネチア!!!な景色が出現。
    素敵すぎる〜

ベネチア最初の食事はこちら Rosticceria Gislon
    リアルト橋のすぐ近くにあるお惣菜屋さんの様な佇まいのお店。
    take outは勿論、eat inも可能でした。

名物イカスミパスタとイカフライを注文。
    ペロリとたいらげました
    写真を撮るのを忘れるくらい美味!!!!
    やっぱり本場は違うね。こんなに美味しいイカスミパスタ食べたの初めてです。感動です!!

リアルト橋を目指して再びお散歩。
    残念ながらリアルト橋は改修中で写真は撮らず。
    橋を渡ったところにはお土産やさんがずらりと並んでいました。

これこれ。ベネチアと言えばこのマスクですよね。
    こうやって沢山並べると素敵だけど、1つだけだとちょっと不気味な気がする。

ベネチアのディズニーストア
    ミッキーが船を漕いでいます
    なんとも可愛いぜ!

そろそろ子供が愚図りそうなので、ホテルに戻ります。

ヴェネチアの街って、分かってはいたけど、本当にとにかく橋だらけ
    スーツケースを転がすのも大変だけど、ベビーカーも大変
    今回は抱っこ紐で来て大正解でした
    と言うか、抱っこ紐で移動できる月齢に来ておいて良かった

本当に色々な色や窓の形をした家があって、見ているだけでも楽しいです

• 夕食<br />時間的に子供をお風呂に入れて、寝かしつけないといけないので、夜は外食できず。<br />夫に外で一人で食べに行って貰い、適当にテイクアウトを依頼したところ、Dal Moro&#39;sという生パスタのテイクアウト専門店でモチモチ絶品生パスタを買ってきてくれました。<br />イタリアはやっぱりパスタ美味しいんだね!!<br />フランスのフランスパンが美味しいのと同じ理屈か?

夕食
    夫に外で一人で食べに行って貰い、適当にテイクアウトを依頼したところ、Dal Moro'sという生パスタのテイクアウト専門店でモチモチ絶品生パスタを買ってきてくれました。
    イタリアはやっぱりパスタ美味しいんだね!!
    フランスのフランスパンが美味しいのと同じ理屈か?

• 翌日<br />子どもが朝寝をしている間に一人ぶらぶら散歩兼散策へ。<br />朝9時頃の街中は殆ど人がおらず、一人でとてものんびり散歩できました。<br />ホテルを観光に便利な場所にとっておいて良かったー。

翌日
    子どもが朝寝をしている間に一人ぶらぶら散歩兼散策へ。
    ホテルを観光に便利な場所にとっておいて良かったー。

ピザ生地で遊んでる

ベネチアングラスかな?

広場には朝早くから人がいました

鐘楼 建造物

カフェはまだオープン前

綺麗なアーチ

舟もまだお休み中
    あと1時間もすれば、また沢山の人だらけになるんだろうな

これが噂の「ため息橋」ね
    ふむふむ

ため息橋 建造物

また次来る機会があれば、今度は向こう岸に行ってみたいなー

カラフルで楽しい景色

川の色と、窓の色が同じ緑!

ホテルフォンタナ(Fontana)前の通り
    カフェやレンストランが軒を連ねているエリアだけど、部屋からは全く騒音等聞こえず。
    立地が良く、スタッフも親切で、朝食は大したこと無かったけど、快適な宿でした。

Hotel Fontana ホテル

素敵なホテル by おさるとアヒルさん

朝寝が終わった子供を連れて、3人でお散歩
    子供がもう少し大きかったらゴンドラにも乗ってみたかったな

ベネチアの名産品、手編みのレース。
    可愛いーーー

ランチはちょっと良い場所へ
    夜を外で食べられない分、昼に奮発です。

ガスパッチョと海鮮のミックスフライを注文
    もーー、どっちもため息が出るくらい美味しい!
    イタリアは美食の街です、本当に!!

アル コーヴォ シーフード

できる事なら夜も行ってみたかった

お昼過ぎ
    朝の景色とは打って変わって、人が多いです。

街中を再び歩き回ってます

公衆電話
    使わなくなりましたね

お、綺麗な橋
    と思って写真撮ったら、ゴンドラで寝てる人を発見

この景色はここでしか見られない景色ですね
    本当に素敵

ベビーカー発見
    というか、子連れの観光客は結構沢山見かけました
    イタリアの人たちは子供にとーっても親切なので、とっても旅行しやすかったです。

あっという間の2日間
    翌日は帰国
    まだまだ見てない場所沢山あります
    また行こう!と話しながらイタリアを後にしました。

• sanaboさん 2016/07/17 15:55:02
    はじめまして
    おさるとアヒルさん、はじめまして

新着旅行記からソチ旅行記にお邪魔しましたが
    旅行記一覧を拝見したら、素敵な旅行記ばかり!

ベニス旅行記のお写真もとても魅力的で
    久しぶりに私もベニスに行きたくなりました(*^^*)

おさるとアヒルさんはモスクワにお住まいなのですか?

ぜひまた他の旅行記も拝見させてくださいね♪

sanabo

おさるとアヒル

おさるとアヒルさん からの返信 2016/07/25 04:14:54
    RE: はじめまして
    sanaboさん

素敵なコメントをありがとうございます!
    とっても嬉しいです(^^)

今はモスクワ在住なので、今まで憧れだったヨーロッパがぐっと近くなり、旅行にせっせと出掛けています。
    sanaboさんはフランスにお住まいですか?
    フランスは大好きな旅先の一つです!

sanaboさんのこれからの旅行記も楽しみにしています♪
  • Pメテオラさん 2015/11/19 20:28:48
    よいセンス
    写真のセンスがよいですね。誰が撮ってもそこそこ絵になるベネチアですのが他の方より良い写真が印象的でした。取捨選択もセンスよく、すぐに50枚も100枚も並べたいところを抑えているので、見ごたえがありました。お子さん連れで、すてきな旅ですね。

おさるとアヒル

おさるとアヒルさん からの返信 2015/11/20 21:32:14
    RE: よいセンス
    はじめまして。とっても嬉しいコメントをいただき、ありがとうございます!
    本当にベネチアはどこを撮っても絵になる街でした。
    また素敵な写真をアップ出来る様にがんばりますっっ!

おさるとアヒルさんのトラベラーページ