台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月5日(月) 帰国日<br /><br />あっという間に5泊6日の台湾旅行も終わり、<br /><br />帰国の途に着く事になりました。<br /><br />出発の前日に台風が台湾を横断していたのをニュースで見て、<br /><br />かなり不安になりましたが、無事に(午前3時にホテルにチェックイン)<br /><br />到着したところからスタートしました。<br /><br />今年の台湾は、昨年より暑く日焼けが大変でした。<br /><br />日本も同じですが、変な時期に台風が上陸してみたり、<br /><br />気温が暑かったり、どこも大変です。<br /><br />昨年と変わったところは(気づいた点)<br /><br />・MRT松山新店線が延長していた。(北門站〜松山站)<br /><br />・タクシーが5元値上げしていた。(値上げ分を取らないタクシーが8割)<br /><br />・豪大大鶏排が60元から70元に値上げしていた。(行列はもうない)<br /><br />・毎年行く元気養生館の足裏角質取りが100元値上げしていた。<br />  (交渉で昨年の金額にしてもらう500元)<br /><br />・8年ぶりにハイチューのマンゴー味が復活。<br /><br />・スクーターの数が毎年減っている気がする。<br /><br />他にもたくさんあるとは思いますが、今回の旅行で気づいた点だけ<br /><br />書き出してみました。<br /><br />今年も天候に恵まれ、(過去1度だけスコールに遭遇)<br /><br />楽しい旅行が出来ました。<br /><br />円安を肌で痛感しても(台湾も10年以上前は、1元=2.2元だった!)<br /><br />また遊びに来たくなる魅力ある国です。<br /><br />来年も遊びに来れる様にまた1年間頑張ります!!<br /><br /><br />最後までお付き合いいただき ありがとうございました。<br /><br />                          おわり<br />

2015年 今年も無事に台湾旅行が出来ました!(今回で14回目)5泊6日台湾旅行 帰国日

2015/09/30 - 2015/10/05

NINJA

NINJAさん

10月5日(月) 帰国日

あっという間に5泊6日の台湾旅行も終わり、

帰国の途に着く事になりました。

出発の前日に台風が台湾を横断していたのをニュースで見て、

到着したところからスタートしました。

今年の台湾は、昨年より暑く日焼けが大変でした。

日本も同じですが、変な時期に台風が上陸してみたり、

気温が暑かったり、どこも大変です。

昨年と変わったところは(気づいた点)

・MRT松山新店線が延長していた。(北門站〜松山站)

(交渉で昨年の金額にしてもらう500元)

・8年ぶりにハイチューのマンゴー味が復活。

・スクーターの数が毎年減っている気がする。

書き出してみました。

今年も天候に恵まれ、(過去1度だけスコールに遭遇)

楽しい旅行が出来ました。

また遊びに来たくなる魅力ある国です。

来年も遊びに来れる様にまた1年間頑張ります!!

最後までお付き合いいただき ありがとうございました。

おわり

観光バス
エバー航空
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房