台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルバーウィークの後半9月22日から3泊4日で台湾に行ってきました。<br /><br />友達とハワイに行く予定がスケジュールが合わず延期に。<br />休みを申請しちゃったから、どっか行こう。どこにする?<br />静岡空港発着で行ける所。ベトナム?タイ?韓国はまだ早いかな?台湾暑いけど・・・。<br />で、いろいろ考えた挙句2月に行って不完全燃焼だった台湾に決定。さっそく某ツアーを予約。<br />ところが、1か月前になって「催行人員に満たず催行不可となりました。力不足をお詫びいたします。」ってメールが。<br />「ええっーーー!そんなぁ。」内金払って安心していたんで想定外。いいツアーだったのになぁ。<br />慌てて他社の似たようなツアーを見つけ電話予約。「現在催行人員にあとひとり足りません。催行不可の可能性もあります。」って「またぁ?もうこうなったらあとひとりみつけてやる・・・。そうだ!彼がいるじゃないか。長い夏休みを満喫しているわが息子。」帰省してまた東京に戻った大学生の3男に連絡。3男とは、2月に台湾に行ったばかり。<br /><br />「こないだ行ったとこも行かなかったとこもつれてってくれるしバスに乗ってるだけでいいから」彼がスケジュールを確認している間猛アピール。「空いてるよ。行ってもいいよ。ひとりじゃ心配でしょ」やったぁ!!<br />実は前回最終日に体調を崩しちゃったんです。<br />あつが行ってくれると心強いなぁ。

あつと2度目の台湾

2015/09/22 - 2015/09/25

19805位(同エリア30135件中)

へえこさん

友達とハワイに行く予定がスケジュールが合わず延期に。
休みを申請しちゃったから、どっか行こう。どこにする?

実は前回最終日に体調を崩しちゃったんです。
あつが行ってくれると心強いなぁ。

観光バス
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
タビックスジャパン
  • &lt;1日目&gt;<br /><br />静岡空港(19:40)より桃園空港(22:00)<br />桃園空港到着後ホテルへ。<br /><br /><br />静岡空港の無料駐車場です。<br /><br />最近静岡には大陸の方が大勢いらっしゃいます。<br />お帰りの際は観光バスから降りるとこのポールの間に整列されます。<br />ポールの先が富士山になっているのがおわかりになりますか?

<1日目>

静岡空港(19:40)より桃園空港(22:00)
    桃園空港到着後ホテルへ。

静岡空港の無料駐車場です。

最近静岡には大陸の方が大勢いらっしゃいます。
    ポールの先が富士山になっているのがおわかりになりますか?

静岡空港から台湾に行くのは初めてです。

雨が降ってきました。

「ポークorチキン?」のチキンの方。
    クリームパスタでした。
    右上のコップに突っ込んであるのはパンです。
    息子が食べました。おいしかったそうです。

こちらは、私が選んだポーク。
    ポークを野菜と甘辛く煮込んであります。
    可もなく不可もなく。

やれやれ・・・。ってほっと一息。
    毎日忙しかったなぁ。
    なんてボーッとしてる間に爆睡・・・。

「着くよ」って息子に起こされ窓から見ると・・・。
    あらまっ。もうこんなとこまで。よく寝たなぁ。
    静岡から3時間。

イミグレはガラガラ。

出口で添乗員さん(40代。男性)と合流。

結局11名参加のツアーでした。
    大きな観光バスに11名が乗り込みホテルへ。

空港を出発したとたん添乗員さんが伴奏なしでBEGINの「花」を歌いだしました。
    ♪泣きなぁさいー 笑いぃなさぁぁいー
    (もしかしたら最後まで歌うんでない?)と息子とコソコソ。
    でもなんか一生懸命歌ってる。

「皆さん、台湾へようこそ。台湾人はカラオケが好きです。★?×♪?(よくわからなかった)私は、リョウと言います。リョウさんと呼んでください。」

ホテルに着いた時には日付が変わってました。

「ホテル ジューン」
    4年ほど前に建てられたそうです。オシャレで清潔。
    台北駅までタクシーで30分。地図で見ると台北駅のすごく右上です。
    ホテルの向かいにコンビニ、隣に大きな病院ガありました。

病院。
    朝早くから送迎車がひっきりなしに来ていました。

「明日は、9:30にここに集合してください。お休みなさい。」
    フロントで解散。さあ、お部屋へ行きましょう。

すご!広い!キレイ!

まあ!なんて素敵なバスルーム。

深夜に親子で騒ぎまくりお布団に入りました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る