2015/10/12 - 2015/10/15
15642位(同エリア20581件中)
connieさん
- connieさんTOP
3日目は娘の待ちに待ったディズニーランド。
かくいう私は、そんなにディズニーファンではない笑
TDLも一度しか行ったことないし、その一回ですら夜のパレードを見ずに帰ってきました。というか並ぶのがほんとに苦痛。。。
TDLは1回しかないけど香港のディズニーは2回目。
前回行った時も待ち時間少なかったし、とてもたのしかったのを覚えてます。
3歳と1歳の子だし並ばないディズニーは最高です。
そして香港のディズニーではグリーティング天国と聞いていたので、絶対にミキミニと写真とるぞーーと意気込んでいきました。
ディズニー滞在時間も予想できないし、とりあえず1日をディズニーにあてるつもりでスタートしました〜
ホテルからタクシーできました!
ディズニー電車にも乗りたかったけど、もうベビーカーでの電車はこりごりなのでタクシーで。。。香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ディズニー駅
ハロウィンなので娘には簡易の浴衣を着せました!
浴衣効果かランドのスタッフにたくさんシールをもらったりお客さんに声かけられたり写真とってもらったりしてました!娘もうきうき! -
チケット売り場。
ほぼ並んでいなくて買えました。 -
もはや開園時間がわからない。。。
HPでは10時半と書いてたから10時には着いたけど門はあいてるし、中にも入れる。
写真とったりしてミキミニグリーティングへ向かいます -
10時半くらいなのにミキミニは長蛇の列。。
これ1時間以上は並んだなぁ私と息子と並んでる間、母と娘は列の長さが短めのドナルドと写真とりにいってました。 -
ここにいるんだけどなぁ
30分くらいに1度、ミキミニたちは中座します。
トイレ休憩かしら。。 -
待ってる間にアイスを。
ミニーちゃんアイス -
こちらの彼も起きてスティッチアイスを。
やっとだよーー!!!
なかなか手厚くていっぱい写真とってくれました!! -
ハロウィンスタイルでかわいかったあぁ!!!
娘の浴衣も褒められてました
娘は喜んでたけど息子は怪訝な顔でミキミニを見つめ、最終おびえる笑 -
早く乗り物乗りに行こうよと誘うのに、ショップから離れられない娘。
ほらこれ!有名な眠れる森の姫のお城!
小ささも10年前と変わらず。
安定のこじんまり感。
私は嫌いじゃないよ。
姫路にあるオノコロパークみたい。 -
アナとエルサがたくさんいました。
かわいいね! -
このマシュマロを食べていた子をみて娘もほしがる。
トイストーリー
ちょうど緑の人が行進してました!!
娘は怖がる! -
トイストーリーはあんまり見たことないけど、この緑の人たち覚えてる!
サイコロふってゲームが始まった。
息子は率先してサイコロをふります。
でも今一意味がわかってなくて笑
娘が怖くて怯えてるので退散。
もう帰りたいという娘。おいおーい -
ミスティックマナー。怖い?らしく子供たちも小さいのでスルーです。入りたかったけど。
写真はないですが、メリーゴーランドとミッキーのフィルハーマジックを見ました。 -
息子よ〜ミスティックポントの向かいらへんにあります。
疲れたし遅めのランチ@プラザイン。
中華にそろそろ嫌気がさしてハンバーガーを注文する母(?_?;) -
同じく中華にあきてパスタを注文するも、どことなく中華に入ってる香辛料な匂いがして残念でした。。。
子どもたちはキッズプレート。
キッズプレートx2とハンバーガー、パスタで8000円くらい。。。
高いーーー!!! -
ごはん食べたら帰るーと言っていたのに元気になった娘さん。「まだ遊ぶ!」とのことで、残りをみることになりました。space mountainの方向。
水遊びに夢中。 -
トゥモローランドテラスでバズがきてました。並ぶのもめんどくさいので後姿だけ。
キャストの方がシールを配っていて、子供たちはいっぱいもらってました。
バズライトイヤー
こちらもガラガラ。待ち時間0. -
10年前に食べたキャラメルポップコーンがおいしかったので、また食べたい!と同じお店へ向かいます。
キャラメルではなくチョコレート味のポップコーンで美味。 -
ポップコーン食べてたらパレードが始まりました!
娘と走ってパレードへ!! -
パレード見てから、ストアで買い物してタクシーに乗って帰りました。
帰りのタクシーではぼったくられました。 -
帰りのタクシーでは二人とも寝たのでホテルで寝かせてから、私は下のスーパーで。
おにぎりが売ってたので買って帰ると。子供たちがっつくがっつく!
よほど日本食が恋しかったのでしょうね。 -
おにぎりラブ
夕飯どうする?となり、娘が麺が食べたいけど、もう遠出はしたくないというのでホテルの人にどこかいい店はないかと聞いたところ、ローカルフードでよければホテルの近くに鶏記という店があると紹介してくれました
ほんとにローカルでベビーカー連れて観光客がいくのは珍しいみたいで、不思議な顔されました。。 -
えびがプリプリワンタンメン
揚げワンタン。
この店。
私をこの後1週間苦しめてくれました。 -
ホテルに帰って子供たちをお風呂に入れ寝かして、一人徘徊タイム。
少し遠出しようと思い、電車にとってモンコックまで -
モンコック
ここー
ベビーカー連れではこれないから今回の香港旅行では断念かな?と思ってましたが最終日にこれました。 -
Iphoneケースと帰りの飛行機で出す用のおもちゃを購入。
iphoneケースは65ドルを45まで値切りました。
ここで関西のおばちゃんたちを発見。
「あんた、もう買いすぎやで!やめときや!」
「だってーーこれ見て?やすいねーん」と。笑
なんだかホッとしました。
欧米系の人たちもガンガン値切ってました!
希望の値段を言ってみて店員にそれは無理と言われると、店をでる。
そしたら店員が追いかけてきて「○○ドルは?」と聞いてくる
お客さんが「それは無理」
店員「いくらならいいの?」
客「○ドル」
店員「それで手をうつわ」
みたいな会話が多く見られました。
それを真似て私も、店員さんが渋ったら店を出るというパフォーマンスをしてみました笑 そしたらまけてくれました笑 -
ここからは最終日です。
朝からお腹がグルグル。下しまくりです。
持参してきたこちらを服用するも意味なし。
実は日本に帰国したのが木曜日で次の月曜日まで下痢は続きました。
おそらく3日目夜のローカルフードの衛生面が問題かと。
子どもたちや母は元気でした。 -
でも朝ごはんはパンをしっかりいただきました。
チェックアウトして空港へ。
何回もトイレにこもります。 -
空港でお茶。
このジュースが1500円くらいとか香港恐ろしすぎ。
この後無事に日本に帰ってこられました。
最後はお土産編ですー