香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目です。<br />今日は母が行きたがっていた黄大仙の占い〜<br /><br />そして私がどこかで行けたら行きたかったプラダのアウトレット〜<br />そして世界一やすいミシュランのお店。「添好運」<br /><br /><br />さて、どんな一日になるかな?<br /><br />

子連れ香港★母と娘と息子と。。2日目

2015/10/12 - 2015/10/15

11087位(同エリア20581件中)

connie

connieさん

2日目です。
今日は母が行きたがっていた黄大仙の占い〜

そして世界一やすいミシュランのお店。「添好運」

さて、どんな一日になるかな?

朝食はホテルのビュッフェ!

朝食をつけようか迷ってたけどつけてて良かった!
    やっぱり小さい子がいると起きてすぐ御飯!種類の多いビュッフェがありがたい!

フレッシュなオレンジジュースを水筒に★
    パンとジュースがとってもおいしかった!!
    でもハイアットの割には種類が少なかったようなあ。。。

パンとコーヒーをいただくのが最高でした。
    おにぎりもあったけど、カチカチ御飯で残念。。。お漬物もあった。

席にはこのジャムセット。おいしかったなぁ♪ハ二-もありました。

スイカのジュースやメロンジュースなんかも。
    でもお水が置いてなかった。ミルクはいろんな種類のミルクがありました。

ハム。切ってくれます。

毎朝卵料理を作ってくれたコックさん。おいしかったなぁ。
    オムレツや目玉焼きをいただきました。

麺もありました。が、こちらのワンタンメンの麺はどれの輪ゴムみたい。。。
    麺好きの娘もこれはダメだったみたい。

朝食のあとは、タクシーで黄大仙まで!
    ベルボーイに行き先を告げるとニヤッと笑われました!
    「ここいくのおかしいの??」て聞いたら「そんなことないよ。みんな行くよ。自分も最近お祈りにいったよ」とのこと・・・

着いたら

みんな行ってた!!!!!!!!!!!!!!
    想像してたよrもずっと人が多かったーーーーー!

黄大仙祠 寺院・教会

観光客より地元の人が多かったかな??
    スロープもあったからベビーカーでもすいすい。

ここがメインのお堂かな?ながーい線香をもった人がいっぱい。

お堂の前ではこんなスペース。
    お祈りスペース。

みんなお供え物を持ってきています。

こんな感じです

おみくじ。
    一本だけでるまで振り続けます。出てきた棒に書かれてる数字を覚えておいて占いスペースにいって占ってもらいます。

娘もする。

みんなお供え物をかかえてるけど私たちは何ももってきてません。

お祈りスペースから階段を降りると占いスペース。
    閉まってる店も多い。

日本語OKの店を探します。
    母だけでいいのに、私も番号を聞き出され勝手に占われます。そしてちゃっかり二人分お金もとられました。(一人50ドル)そういう強引さを香港では度々感じました。
    母は何回も「来年アナタハジコニキヲツケテ。」
    「ヤスイ。コロビ」を何回も言われてました。
    ヤスイ。コロビ⇒転びやすいってワードを間違えて覚えたんだね笑

一人2分くらい早口で占われ、即終了。母が思ってた占いとは違ったみたい。

タクシーで帰ろうと思ったけど、娘が電車に乗りたい!と。
    まぁ一度くらい経験経験。と思い電車に乗ってホテルのある尖沙咀まで。

これ完全に判断ミス。
    ベビーカーで香港の電車は大変!!!まずなかなかエレベーターが見つからなくて、ベビーカー折りたたんで息子を抱っこしてエスカレーターを使うことに。。。

改札でるときも一悶着あって尖沙咀着いた頃には疲れ切ってました。

でも違う線に乗り換えるときなんかはとても便利!!
    降りた向かいのホームには乗り換えたい線が走ってたり。
    日本では違う線に乗り換えるときは電車降りて階段あがって別のホームにいくっていうのがほとんどだけど、香港のMTRはなかなか便利にできてました。

なんとか尖沙咀に到着しホテルの下にあるショッピングモールのK11へ。

このオブジェを娘が気に入ってました。

K11 ショッピングセンター

K11のB1のアイスクリーム屋さん。

ミステリーアイス。
    ドライアイスが入っていて、こんな風にミステリー。
    滞在中2回食べました。

ホテルで休憩〜
    母に子供たちをみててもらい私は念願のPRADAアウトレットへ!
    アプレイチャウにあります。
    コーズウェイベイから行くのが安くて早いと書いていたので、MTRでコーズウェイベイまでいき、そこからタクシー。
    コーズウェイベイからは78ドル。なんか良い運転手さんだったので100ドル渡して、釣りはいらねーぜと言ってチップにあげてきました笑
    なんだその気前のよさはを今なら思います。

ちょうど工事中で、店の場所がほんとに判らなかった!
    この後ろにPRADAて書いてるのわかりますか??

これーー
    なぜこんなとこに?てとこにあります。購入品は「御土産編」の旅行記で!
    帰りはタクシーでホテルまで!
    運転手さんは英語がうまくて日本にも来たことがあるらしく話に華がさきました。
    70ドルのトンネル代を25ドルにしてくれましたー!

ホテルに戻ったらレゴしてました。
    よし!出かけよう!とタクシーに乗るも子供たちが寝始めたのでふたたびホテルに戻ってもらいました。

息子はなぜか床でした寝なくてうつってません。
    お昼寝中に母が一人でホテルの周りを探検しにいきました。
    結局道に迷って何も買わずに帰ってきました笑

途中日本人の人を見つけてナビしてもらったそうな。

みんな起きたところで気を取り直してご飯!
    ミシュランにものり添好運へ!!
    Jenny Bakeryに続きこちらもそんなに並んでない!!ラッキー

そうそうここにくるまでのタクシーにぼったくられました。

こちらを注文

順番待ちの間にこの紙に書きます

こちらを注文

鶏の手。グググググロ・・・・イ。。
    でもお肉はめちゃくちゃ美味!
    このお手手はちょっと隠れてもらいました。

添好運点心専門店 (中環店) 地元の料理

腸粉。
    エビがぷりぷり!

アズキのスイーツ。ゼンザイを想像してたら全然違うかった笑

エビのプリプリ。

これが食べたかった!!!
    チャーシュー入りメロンパン。
    お味は・・・うーん。。。
    いまいちかも。。。メロンパンの皮がバターの味がし過ぎてくどかった。。

息子はメロンパンにがっついてました

娘もテンション高めでぶれぶれ

全部で156ドル。これでミシュランはお得!!小さい子つれてるとゆっくり食べれないからあまり味わえなかった笑
    大人とだけか一人でまた行ってみたいな

中環まできたから娘の好きな観覧車に乗りましょー

途中にアップルストアが見えました。

綺麗な夜景

みえた!
    地図で見ると中環の駅から近そうだったけど結構歩きました
    子連れだから遠く感じたのかな?
    でもフェリーターミナルからはすぐ近く。

• 香港摩天輪 建造物

ブルーにライトアップ。
    ほぼ並んでません。

日本の観覧車とは違って、乗り降りするときは観覧車は止まります。で、まぁまぁなスピードで回ります。
    他の人が降りてるときは停車します。
    そしてなんと4−5回転してやっとおりれます笑

夜景はほんとにきれいでした。
    そのあとせっかくだしフェリーで尖沙咀まで帰りました。フェリーからの夜景もきれいでした。
    尖沙咀で再びアイスを買ってもらった娘、途中で落としてしまい大号泣。
    ホテルまで抱っこで帰りました。

子どもたちをお風呂に入れ寝かせて、夜の徘徊タイム。
    特に目新しいものはなくK11の1階にあるスタバでマンゴティフラペチーノとサンドイッチをゲット。
    深夜11時にサンドイッチ。

明日はディズニーランドだよー