シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年夏休み旅行<br />奥さんから何度も「バリ島はいいところだよ♪」と聞いていたので<br />なんとなくパリ旅行画策から変更し、バリ島へ行くことが決定!<br />ただ奥さんはガルーダーで行くのが嫌だ!(あくまでも奥さんの個人的感想)<br />というので、A380に乗りたかった僕の希望を通してシンガポール航空での渡航が決定!<br /><br />調べてみると、時期外れのためか意外とビジネスクラス利用の<br />ツアーが安かったこともあり、奮発してビジネスクラス利用。<br />ただ行き(A380)のビジネスが取れなかったため、帰りのみビジネスクラス。<br /><br />バリ滞在、奥さんの希望は「アヤナリゾート」。<br />しかし値段が高かったため、奥さん第二希望のインターコンチネンタル バリに。<br /><br />さらにせっかくなので、シンガポールにストップオーバーして<br />奥さん念願の「マリーナ・ベイ・サンズ」に一泊しました。<br /><br /><br />旅行会社;旅工房<br />航空会社;シンガポール航空<br />ホテル;インターコンチネンタル バリ/マリーナ ベイ サンズ<br />日程;5泊8日

初バリ島!初シンガポール!初づくしの旅★帰国編

2013/09/13 - 2013/09/18

haliy55さん

2013年夏休み旅行
なんとなくパリ旅行画策から変更し、バリ島へ行くことが決定!

調べてみると、時期外れのためか意外とビジネスクラス利用の
ツアーが安かったこともあり、奮発してビジネスクラス利用。

バリ滞在、奥さんの希望は「アヤナリゾート」。

さらにせっかくなので、シンガポールにストップオーバーして
奥さん念願の「マリーナ・ベイ・サンズ」に一泊しました。

旅行会社;旅工房
航空会社;シンガポール航空
日程;5泊8日

飛行機
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
旅工房

さぁ〜いよいよ帰国です!

が!
    僕的には、この旅一番の楽しみ♪

「シンガポール航空の長距離フライトでのビジネスクラス体験」

シルバークリスラウンジ (シンガポール チャンギ国際空港) 空港ラウンジ

行きは下から眺めるだけでしたが、今夜はここに突入します。笑っ

おお!ホテルみたい

中は広く、ラグジュアリー感満載な感じ。

どっかの空港のラウンジとは・・・ゴホンゴホン

おかげで興奮しすぎて写真ほとんど撮ってない。涙っ

食事も飲み物もいっぱい。
    シャワールームもキレイで
    とても素晴らしいラウンジでした(と文字による感想のみ)

我々を東京へ連れてってくれるのは、B777-300ER

ラウンジを満喫しすぎて、まさかのクローズ直前の搭乗に。笑っ

座席広いです。

どうやって使いこなそうか悩んでしまうほどの広さ。笑っ

ウェルカムドリンク♪

奥さんは諸事情により、オレンジジュース。
    私は、もちろんシャンパン♪

夜遅い便なので、夕食はなし。
    眠かったので、ベットにしてもらい
    さっさと就寝。

飛行機で横になって寝れるとは、感激です!
    しかも寝返りをうっても大丈夫なほどの広さがある横幅。

そうそうモニターの周りはいろいろ凝ったつくり。

ところで機内の音に関しては、B777のビジネスより
    行きのA380のエコノミーの方が静かだった気がします。

エンジンより前にあるビジネスクラスよりも静かなエコノミーって
    ホントA380は凄い飛行機です。

おかげで、ビジネスクラスでイビキかいたら迷惑だな〜と
    思っていたことは、杞憂に終わりました。笑っ

イビキをかいたかは不明ですが。笑っ

しっかり熟睡し、成田到着1時間前くらいに朝食。

寝る前に和食をオーダーしました。
    とても美味しかったです♪

奥さんは洋食をチョイスした模様。

味はまあまあみたい。
    僕の和食を羨ましがっていました。

そうこうするうちに成田空港到着。

僕としては初めての成田空港での沖止め。
    それもカーゴ(貨物)エリア

成田空港第1ターミナル 空港

なんでもシンガポール動物園から日本の動物園へ
    輸送中のゴリラ?オラウータン?の赤ちゃんと
    同乗だったみたい。
    なので検閲の関係上、カーゴエリアでの沖止めになったみたいです。

これも何かの記念だね♪

キャセイのカーゴ

チャイナエアラインのカーゴ

無事に日本帰国!

読んでくださった皆様ありがとうございましたm(_ _)m
    これにて、初バリ島!初シンガポール!初づくしの旅も
    完結ですっ

成田空港第1ターミナル 空港

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る