バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
待ちに待った夏休み!!<br />とは言え、朝晩冷え込む10月。<br />遅っ(^^;)<br /><br />金額、滞在時間etc天秤にかけ<br />バリorいつものグアムで迷った末、バリへ。<br /><br />何にもせずのんびり&スパ三昧には最高!!<br />また訪れたいです(・∀・)<br /><br /><br />10/5 00:20 羽田 ⇒ 04:50 バンコク(TG661)<br />   09:20 バンコク ⇒ 14:40 デンパサール(TG431) <br />10/6 カーチャーターでウブド、タナロット寺院へ<br />10/7 FREE<br />10/8 16:05 デンパサール ⇒ 19:15 バンコク(TG432)<br />10/9 22:45 バンコク ⇒ 06:55 羽田(TG682)<br />★メリア・バリ宿泊

えりんぎ放浪記@バリ2015~出発・1日目~

2015/10/05 - 2015/10/09

えりんぎ

えりんぎさん

待ちに待った夏休み!!
とは言え、朝晩冷え込む10月。
遅っ(^^;)

金額、滞在時間etc天秤にかけ
バリorいつものグアムで迷った末、バリへ。

何にもせずのんびり&スパ三昧には最高!!
また訪れたいです(・∀・)

10/6 カーチャーターでウブド、タナロット寺院へ
10/7 FREE
★メリア・バリ宿泊

タクシー
タイ国際航空

やって来ました羽田空港!!

今回もここからstart

ガリヲ(=旦那)が休めないので、相方は母です。

すっかり秋の装い。

まだcheck inができないので、まずは夕食。

旅に出られることに感謝して、

かんぱーい(・∀・)

つけ麺をアテに。

先に食べておいて正解でした。
    check in後は閉店しているお店が多かったので。

タイ国際航空さんにお世話になります。

まだ時間があるので、展望台へ。

夜の滑走路ってきれいですね。
    (スキルの問題により写真はありません)

いよいよ、搭乗です。

離陸後すぐに夢の世界へ。
    しばらくして目覚めると眼下には美しい夜景が広がっていました。
    (スキルの問題により…)

この写真も本当は
    紫&ピンクのTGカラーの鮮やかな機内を映したかったんです(;_;)

朝食はオムレツ or fish

夜食はサンドイッチだったようです。

バンコク・スワンナプーム国際空港に到着です。

早朝で人もopenしているお店も少なくガランとしています。

次の便まで4時間以上。
    まずはゲートを確認。
    カフェで世間話したり人間ウォッチングして過ごしました。

母:シンガポールではラウンジ使えたよね
    え:ソーダネ
      (SQさんがバウチャーくれたからだよ)

乗継時間が長いと、ラウンジ使えたらな〜って思いますね。

このthe THAIなオブジェは撮影スポットのようです。

買ってないけど、名物のマンゴー&もち米

ゲートに移動します。

さすがはTGのお膝元。

紫色の飛行機がいっぱい。

そろそろ時間です。

おっ!!
    バスで行くんですね。

沖止めされている飛行機に乗ります。

エンジンもこんなに近い!!

もう少し引いて撮らないとっ。
    (スキルの… 分かったわい!!)

デンパサールに向けtake off

スナック and ビール

この後テトリスをしていると

どわ〜〜っ

ビールの海。

ブランケットかけててよかった(;_;)
    幸いお隣が空席だったので交換しちゃいました。
    TGさんゴメンなさい。

気を取り直してlunch
    懲りずにビール

写真はえりんぎのfish
    うまい(・∀・)
    TGはホスピタリティもあるしなかなかいいぞ。

母オーダーのchickenもスパイスが効いてておいしかったそう。

ングラライ国際空港に到着。
    BALIな建物がお出迎え。

$35のvisa購入もなくなり、スムーズな入国。

空港⇔hotelの送迎は『チャーターバリ』さんにお願いしておきました。
    往復で5,000円です。

運転手さんから滞在中のカーチャーターをサジェストされ、
    予定があると言うと面白くなさそう。
    ま、タクシーでボラれるよりはいいけど…

今回のお宿メリア・バリに到着です。

こちらはロビーの天井です。

途中、両替に寄ってもらったのですが
    案内されたのはガソスタの2階( ゚Д゚)
    レートがいいのかな? 単位が単位でようわからんけど。
    提携してるのかな?

なんて考えてみたり。

ロビーにもBALIらしい石造が。

私たちの部屋はレセプションから一番遠いguest room?棟

welcomeフルーツ

部屋の様子

ソファがなくて夕食から帰ってきて1杯やるときは、ちと不便だったな。

ベランダ

1階なのでめっちゃ緑が近いです。

garden viewもいいもんですね。

この日の予定はspaのみ。

予定より早く着いたので、短パン&ビーサンにはき替えhotelを散策します。

プールサイドを抜け…

そんなに凝ってないしspaなしで、ここでグータラもよかったな。

少しだけビーチチェアでボーっとしました。

素敵なデッキ。

ここで食事もできるみたいです。

18:00にspaのお迎えが来るのでロビーに向かいましょう。

お世話になったのは『ココエステ』さん。
    リフレクソロジー、バリニーズマッサージを1hずつ。
    各150,000ルピア

口コミ通り、オーナーの溝口さんから車内にTELがありました。
    予約内容の確認や体調等についてお話しました。

建物は民家のような感じですが清潔感があり、リーズナブルで
    腕も確かだと思います。

帰りは『バリ・コレクション』まで送ってもらいました。

『PRADA』というレストランに入りました。

はい、今日も1日お疲れ様でした。

乾杯!!

ビンタンビール、会いたかったよ(´∀`)

アボカドサラダ、ナシチャンプルをオーダー。

『ココスーパーマーケット』でお水やビールを買ってホテルに戻りました。
    (徒歩で10分かからなかったと思います)

2日目に続く。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る