2015/10/08 - 2015/10/12
pullmanさん
- pullmanさんTOP
待ち合わせはPattaya 中心部の海が目の前
セントラルフェスティバル。
初めて石垣島に訪れた際に、宮良川のマングローブがすぐ目の前にある宿 でお世話になり、ご夫妻がパタヤにいらっしゃるとのことでパタヤで待ち合わせを♪
初めての土地で待ち合わせできるか正直不安でした。
ホテルにチェックイン後、スタッフの方に
『パタヤで待ち合わせをしているが有名なスポットを教えて。』とお願いすると…。
『ショッピングモールのセントラルフェスティバルがいい!』とのこと。
その後ホテルプルマンの専用無料シャトルバスでパタヤ中心部迄行きました。
専用シャトルバスは13時以降から毎時1時間ごと。 帰りは13時以降で毎時15分に発車。
乗車の際は予約制です。
シャトルバスに空きがあるとホテルプルマン玄関前よりソンテオに乗ります。
私は、Wi-Fiはホテルでしか使えないので事前に調べたところセントラルフェスティバルは停留所から歩いて数分の場所でした。
いよいよ待ち合わせ場所の視察です。
セントラルフェスティバルの中にあるマクドナルド入り口前に決めました。
翌日無事にお二人と数年ぶりの再会できました。
ホテルプルマン入り口前
ホテルプルマン専用ソンテオは宿泊者無料です。
乗車の際は予約制です。
早ければPattaya中心部まではソンテオで15分程の距離。渋滞すると30分程でした。 -
Pattaya中心部ホテル専用停留所です。
行き帰りこの看板が目印です。目の前に停まります。 -
無事にお二人と合流できました♪
数年ぶりの再会。宿で泊まった時にいろいろお二人の旅話や、生き方を聞き素敵な生き方をしていらっしゃるご夫婦だなぁと思いまたいつかお会い出来たらなぁと願っていました。
いつも石垣島に行く際、宿が満席だったり、海外に行かれていたりでタイミングが合わなかったのですが、再会でき異国の地で
感動しました。
旅話で盛り上がり沢山笑って名残惜しかったですが、
またお会いできるそんな気がします。
素敵な出逢いに感謝です。
ありがとうございました。 -
お別れした後ぶらぶら。
夜になりました。昼間の雰囲気とはだいぶ変わります。
pullmanさんの関連旅行記