石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと・・・念願の石垣島に行ってきました!<br />自然がいっぱいで感動満載の家族旅行でした。<br /><br />1日目 竹富島 ホテルピースアイランド宿泊<br />2日目 フサキビーチ 楽楽楽宿泊<br />3日目 マエサトビーチ 楽楽楽宿泊<br />4日目 川平湾観光 米原ビーチ 楽楽楽宿泊<br />5日目 石垣島-羽田<br /><br />その③です

初めての石垣島・竹富島★家族旅行 4泊5日③

2015/10/01 - 2015/10/05

かっちん

かっちんさん

やっと・・・念願の石垣島に行ってきました!
自然がいっぱいで感動満載の家族旅行でした。

1日目 竹富島 ホテルピースアイランド宿泊
2日目 フサキビーチ 楽楽楽宿泊
3日目 マエサトビーチ 楽楽楽宿泊
4日目 川平湾観光 米原ビーチ 楽楽楽宿泊
5日目 石垣島-羽田

その③です

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

朝食。
    朝はご飯とパンがセルフです。

今日は楽しみにしていた川平湾と米原ビーチ!
    楽楽楽♪でシュノーケリングセットを借りて出発☆

川平湾到着。

おおおお〜〜〜

雲が多かったけどとても綺麗でした。

曇っててこれだけ綺麗なら晴れた時の川平湾てどんだけ綺麗なんだ!?

さすがミシュラン三ツ星★★★
    綺麗〜!!!

ジャーンプ!

足だけしか入れないので不満げな次女

次女がうるさいので移動する事に・・・。

途中カフェに寄ってかき氷を食べました。

パン屋さんもあったので昼食用に購入。
    もちもちしてて美味しかった♪

米原ビーチ到着!!!
    めちゃめちゃ綺麗じゃないかーーーーーー!!!

やっぱり水道水です。

キレイな海だなーーーー!

シュノーケリング開始。
    早速発見!
    浅瀬にいっぱいいます!

それとここは天然のビーチなのでクラゲネットがなければ監視員もいません。
    しかも沖にはリーフカレント(離岸流)があり毎年死亡事故が何件かおきているそうなので気を付けてください。

うじゃうじゃ!!
    お魚天国♪♪

初シュノーケリングでビビッてた旦那もハマってました♪

次女も箱メガネで夢中

太陽の光が海に反射してキラキラしていました♪

娘たちはシュノーケリングに飽きてヤドカリ探し

ヤドカリ発見

海に来れるのは今日で最後なので、この綺麗な海を目に焼き付けておきました。

帰り、道の駅に寄りさとうきびジュースを作って飲んでみました。
    自然な甘さで美味しかった!

宿に戻って夕飯タイム

夕飯のメニュー

テビチが美味しかった!!普段食べれないのに!

楽楽楽♪最後の晩餐なので、そばもおかわりしてちょっと無理して食べきりました!!
    もうここの夕食が食べれないのかと思うと切なかった・・・。

娘もガッツいてました

オーナー様に写真も撮っていただきました♪

最終日、朝おきたら何だかお腹の調子が・・・。
    楽楽楽♪の食事が美味しすぎて食べ過ぎてどうやらお腹壊しちゃったみたいです・・・。
    バカすぎる・・・。

朝ごはんあんまり食べれなかった・・・。
    写真も撮り忘れちゃった・・・(・_;)

チェックアウト後オーナー様が家族写真を撮ってくださいました。

いい所だったなー
    石垣島に来たら絶対またここに泊まりたいです!

レンタカーを返して石垣空港到着

搭乗待合室

ANA90便12:00発の直行便です。

3時間後にはゴチャゴチャした街にいます。

想像していた以上に海が綺麗で自然が豊かで空が青くて星が綺麗で・・・。
    楽しい5日間でした。

旅行から帰ってきてもしばらく心は石垣島にいました。
    そして私の胃腸はなかなか回復せず3日間あまり食べられませんでしたとさww