石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと・・・念願の石垣島に行ってきました!<br />自然がいっぱいで感動満載の家族旅行でした。<br /><br />1日目 竹富島 ホテルピースアイランド宿泊<br />2日目 フサキビーチ 楽楽楽宿泊<br />3日目 マエサトビーチ 楽楽楽宿泊<br />4日目 川平湾観光 米原ビーチ 楽楽楽宿泊<br />5日目 石垣島-羽田

初めての石垣島・竹富島★家族旅行 4泊5日①

2015/10/01 - 2015/10/05

1920位(同エリア5875件中)

かっちん

かっちんさん

やっと・・・念願の石垣島に行ってきました!
自然がいっぱいで感動満載の家族旅行でした。

1日目 竹富島 ホテルピースアイランド宿泊
2日目 フサキビーチ 楽楽楽宿泊
3日目 マエサトビーチ 楽楽楽宿泊
4日目 川平湾観光 米原ビーチ 楽楽楽宿泊
5日目 石垣島-羽田

2.0
乳幼児連れ家族旅行
ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

朝、7時50分発の飛行機なので4時半起床。
    京急線までタクシーで移動し、そこから電車で移動。

待ち時間の間次女はキッズスペースで元気いっぱい

今回お世話になるANA89便。直行便です。

71番ゲート。
    ほとんどJAL側の端っこでした。

配列2-3-2の中型機です。

乗り物酔いの激しい次女は離陸でダウンでした・・・・。

もうすぐ着く〜♪♪

石垣島到着!
    結構こじんまりしてます

水槽があったり・・・

イートインスペースがあったりします

外にでると南国ムード満載!

貝殻のオブジェがあったりします

空港近くのレンタカーで車を借りて離島ターミナル近くの駐車場に駐車。

今日は竹富島まで移動です。

4時半起床のプレッシャーでなかなか寝付けずにいた私はすでにクタクタ・・・。

腹ペコだったのでターミナル内のくわっちぃで昼食。
    旦那と長女曰くまぐろ丼が美味しかったそうです。

乗り場近くに石垣島のアイドルがいた

離島ターミナル。
    結構広いです。

竹富島までこの船で移動。
    早めに乗り込んでしまったので人が乗り込む度にゆらゆら・・・。

出発前に軽く酔いました(~_~;)

出発したら揺れもなくあっという間に10分〜15分で到着。

船に酔いやすい人は後ろに座った方がいいですよ〜

送迎を頼んでいたので竹富島に着いたらホテルの人が待ってくれていました。

ただ、同乗した女の人達のキャリーバッグを送迎の人が助手席に乗せていたんですが、ドアがしまらずバッコンバッコンドアで叩いて無理やり閉めようとしていました。
    その女の人はクスクス笑っていましたが・・・いいのか!?(-_-;)って感じでした。

今回お世話になるホテルピースアイランド竹富島です。
    雰囲気がステキです。

フロントでウェルカムドリンクがもらえます。

ソファーが?壁が?ちょっとカビ臭かった・・・。

フロントの天井。
    高いです。

部屋に荷物を置いて自転車を借りて出発!と思ったら子供を後ろに乗せる自転車の空気が全然入ってない!!

パンクかと思いホテルの人に聞いたら多分パンクしてて子供用の自転車はこの1台だけだから今日は無理ですね〜とサラッと言いやがったから、はるばるここまで来たんだから試しに空気入れてみてってお願いしたら、ただたんに空気が入ってないだけでした。

1時間300円で貸してんだからもう少しメンテナンスしておこうよ・・・。

気を取り直して出発♪
    最高です!!

10月の石垣島は日が出ると、とても暑いですがそんなに汗はかかない体感的にちょうどいい気温でした。

ただ曇ると急に涼しくなります。

途中美味しいと評判の竹の子に寄ってみましたが臨時休業でした(._.)
    残念・・・。

コンドイビーチ到着!

めちゃくちゃ綺麗!!
    だけど潮引きまくってた・・・。

海の真ん中に砂地が出来てました。
    歩いても歩いてもずーーーと浅瀬でした。
    なんか不思議。

それと離島ターミナルもそうでしたが大陸の方が大勢いました。

暑いので日傘使用中の長女

こんな穴ぼこがいっぱいありました。
    何かが出てきたのかな?

ホテルに帰る途中パーラーぱいぬ島に寄り道

特大サイズだったので控えめに注文。

私はかき氷を食べるとすぐ頭がキーンとしちゃう方なのであまり食べないのですが、このかき氷は苦手な人でも食べれると思います!

ふわふわで口に入れた途端溶けてなくなる不思議な食感でした!

あっという間に食べちゃったので黒糖を追加注文。

こっちも美味しかった♪

お店の雰囲気も良かったです。

自転車を返却しホテルへ。

ベットが2つと敷布団が置いてありました。

部屋の天井。
    こちらも高いです。

バス・トイレは別

テラス。
    旦那は一服中

畳のスペースがあります。
    ここに布団を敷いて旦那は寝てました。

自然がいっぱいなので仕方ありませんが部屋の中に虫がいます。
    ヤモリやらアリンコがゾロゾロ・・・。

旦那は夜中ヤモリに噛まれたそうです\(◎o◎)/!

• 中庭

中庭

夕食はこんな感じ。
    味は普通でした。

チェックインの時夕食の時間を聞かれたので6時半にして6時半ぴったりに食堂に行きましたが出てきたのは20分後でした・・・

夜、星空を見に外に出たら視界全て満天の星空でした☆
    天の川も見れた☆☆☆
    感動です!!!!

蛍が飛んでいたり犬ではないであろう野生動物がワンワン鳴いてたり、この夜景を見れただけでも竹富島まで来てよかったと思うほどでした!

旦那は星空を見に行こうとドアを開けたらスマホサイズのカニがいて、威嚇しながら逃げていったそうです。

色々すげーな

朝食。
    こっちは美味しかった♪

2日目からは石垣島に戻ります。
    竹富島に行く事があっても、もうこのホテルは利用する事はないかなーと思います。

アディオス!