東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年春ディズニーシーへ行った時、東京ディズニーリゾートでは、30周年“ザ・ハピネス・イヤー”が開催されていました。<br /><br />前日行ってきたディズニーランドは雨だったので、次の日また足を運んできました。<br /><br />まずは、“ワンマンズ・ドリーム? - ザ・マジック・リブズ・オン”を鑑賞し、“ハピネス・イズ・ヒア”のパレードを見学しました。<br /><br />

2013年春、“ザ・ハピネス・イヤー”開催時に鑑賞した、ディズニーランドのミュージカルショー『ワンマンズ・ドリーム? - ザ・マジック・リブズ・オン』

2013/04/22 - 2013/04/25

umiさん

ワンマンズ・ドリーム? - ザ・マジック・リブズ・オンは、トゥモローランドのショーベースで上演されるミュージカルショーです。

公演1回目は抽選が行われず、公演2回目以降の鑑賞には座席指定券が必要になってきます。
    1回目だったので抽選なく見る事ができました。

幕が開くとモノクロの絵が?

モノクロのミッキーが動き出しました。

魔法の鏡
    ちょっと不気味です。

• 魔女

魔女

眠れる森の美女

キスシーン

ダンスシーン
    綺麗です。

ハリウッドのシーン

車から降り立つミッキーとミニー

ミッキーとミニー、素敵な衣装を身にまとっています。

ハリウッドのパーティーを楽しむ仲間たち

フィナーレは金幕が下りてきて、ミッキーは素敵なダンスを披露します。

金幕が開き、ミッキーの仲間たちが勢揃い

ミッキーやその仲間ダンサー達みんなでフィナーレを飾ります。

とても楽しいミュージカルショーでした。

ワンマンズ・ドリーム? - ザ・マジック・リブズ・オンの鑑賞を終え、ハピネス・イズ・ヒアのパレードを見に行きました。

ハピネス・イズ・ヒアは、東京ディズニーリゾート30周年“ハピネス・イヤー”を記念して開催されたパレードです。

プラザのクリスタルパレス・レストラン近くの遊歩道で見る事にしました。

ここ辺りは、シンデレラ城をバックにしながらパレードが見れます。

ただ、パレードルートから少し下がった遊歩道だったので、木、パラソル、街灯が邪魔です。

パレードルートであるパラソルのある辺りのベンチはもっと良く見れそうです。

日陰の柵でパレードが始まるのを待ちます。

前の芝生にはカモがいました。

可愛らしいです。

他にも小鳥がいました。

ハピネス・イズ・ヒアは、30周年を飾るにふさわしい、わくわく夢あふれるパレードでした。

ただ動画を撮っていたので、写真がほとんどありません。
    最後に登場したミッキーとミニーのフロート(山車)は、ミッキーをかたどったカラフルなバルーンがいっぱいで、目を見張りました。

追伸:
    2013年春は、ディズニー三昧の旅行ができてとても楽しかったです。
    ただ2年前の情報なので、ディズニーシーのパークや、ホテルミラコスタなど随分リニューアルされています。
    その点はご了承下さい。