ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急に思い立って、一泊二日の弾丸旅行してきました。<br />朝早い飛行機だったので、羽田空港で夜明かししました。<br />ソウルプラプラや北朝鮮を見に行きました。<br />一泊二日でも、沢山楽しめました。<br /><br />2日目<br />ソウルをプラプラしました。<br />北村や昌徳宮に行きました。

初めての韓国旅行。一泊二日女ひとり旅二日目

2015/10/08 - 2015/10/09

キム

キムさん

急に思い立って、一泊二日の弾丸旅行してきました。
朝早い飛行機だったので、羽田空港で夜明かししました。
ソウルプラプラや北朝鮮を見に行きました。
一泊二日でも、沢山楽しめました。

2日目
ソウルをプラプラしました。
北村や昌徳宮に行きました。

なかなか起きれなくて、10時頃チェックアウト。
    荷物は預かってもらいます。

ソウルタワー!
    良い天気!

郵便局!
    デカイ!

コネストで紹介されてた、コスパの良い両替所で両替する。
    確かに良い!

丸亀製麺があるよ!

バスに乗って、朝食を食べに行きます。

乙支路2で降りなきゃなのに、うっかり乙支路3まで行ってしまった。
    距離の短い一駅だったから、ケンチャナヨ!

途中で見つけたハングルのプレート。
    可愛いな!

進撃の巨人!?

この先にあるソルロンタン屋さん。
    イナムジャン。

お店の入り口の写真撮るの忘れた!
    お店に入ると、店員さんは日本人ってすぐわかるみたいで、
    日本語書いてあるメニューを見せてくれて、
    ソルロンタンの並を指差してくれた。
    もちろん、それが食べたかったので頷く。

客は地元のアジョッシが一人と、私一人。
    2〜3分ですぐきた〜!
    美味しそ!

ネギ嫌いだから、別盛りで良かった!

ま、だからこのお店にしたんだけどね。

キムチとカクテキは大きいのでハサミで切った。

麺もハサミで切って、塩入れたりキムチと食べたり。
    ごはんも肉も汁も美味い!

カクテキもおかわり自由!

とっても美味しかった!
    お金払って、お店出る時、アニョヒケセヨ〜って言ったよ!
    ちゃんと通じた!

満腹になり、次の目的地北村へ。
    地下鉄で安国駅まで。

さすが観光地、めちゃ混み。
    有名なハングル文字のスタバ。

インフォメーションで地図を貰う。

あったよ!
    私の好きなやつ!

昨日のより、いびつだけど、やっぱり美味いね。
    家で作れないかな〜。

韓屋の街並み。
    北村散策です。

こんな雰囲気好き。

北村にある談笑亭に泊まりたかった。
    高くて断念…

北村の街ではチマチョゴリの女の子達よく見ました。

ミッキーとミニーも韓服!

コチュジャンとか入ってるかめ!

ミンホ好きにはわかる!

サンゴジェ!
    記念撮影してる人達結構いた。

オレスキ見てた人にはわかる、シンとギュウォンのお家!

シンのお家!

ギュウォンのお家!
    ここでも記念撮影してる人達がいた。

韓服体験のかわいい老夫婦!
    写真撮らせてもらった。
    ステキ。

景福宮に来ました。

ドラマで見た事ある風景。

この石碑みたいなやつ。

天気が良いから気持ちいい。

ここでもチマチョゴリの女の子達がたくさん居て、写真撮ってました。

こうゆう門もいいね。

王様が歩くとこ。

ユチョンみたいに歩いた。

景福宮前からバスに乗り、南大門へ。
    人が凄かった!

ホテルで荷物をピックアップして、地下鉄で金浦空港へ。
    韓国の地下鉄って、ガスマスクがホームにあるんだな。

金浦着いてしばらく歩くとロッテモールがあった!

食事処もあるから早めに来て買い物したりご飯食べるのもいいかも!

大きな扉のなんか。

ゴミ箱がスーツケース!

ミンホ!

セブンイレブンであんまん買った。
    甘ったるいって言い方w

美味しい。

入国したらミンホがお出迎え。

34Aゲートへ。
    18時45分の飛行機。

乗り場離れてるみたいだから、バスで向かう。

タラップ!
    楽しいやつ!

近い!かっこいい!

銀色の翼ピカピカで綺麗!

大きなエンジン。

座席は一番後ろが好き。

機内食。
    美味しかった!完食した。

スプーンが二本入ってたw

鳥取上空。
    獨島て。

定刻通り羽田空港に到着。
    金浦→羽田は楽ちんでいいよね。
    電車でお家に帰りまーす。

家に着いて、小腹が減ったので金浦空港で買ってきたキンパを食べる。マシッソ!うまし!

オレンジ味のチップスもバナナ味のチップスも美味しかった。

以上、初めての弾丸韓国旅行でした。
    旅行後すぐにブログ書き始めたのに、気付いたら4年たっていたw
    情報古いかもですね。
    一泊二日はあっという間だったけど、色々行けて楽しかったです。
    次は一週間位居て色々美味しいものを食べたいな。
    サムギョプサル食べてないし、キムチチゲとか屋台でトッポッギとか。
    弘大やイデ、高速ターミナルにも行きたい。
    チマチョゴリ着てみたいな。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る