ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急に思い立って、一泊二日の弾丸旅行してきました。<br />自宅から、電車の始発で間に合わない朝一の飛行機だったので、前日の夜に羽田空港入りしてロビーで夜明かししました。<br /><br />ソウルの明洞をプラプラしたり、前からずっと興味のある北朝鮮を見に行ったりしました。<br />一泊二日でも、沢山楽しめました。<br /><br />2015/10/7~8<br />0日目~1日目のホテル到着まで。<br /><br />大韓航空 羽田発6時25分→仁川着8時50分<br /><br />夜中に羽田空港に着き、夜明かししました。<br />韓国に着いて、ホテルにチェックインするまで。

初めての韓国旅行。一泊二日女ひとり旅一日目①

2015/10/08 - 2015/10/09

キム

キムさん

急に思い立って、一泊二日の弾丸旅行してきました。

一泊二日でも、沢山楽しめました。

2015/10/7~8
0日目~1日目のホテル到着まで。

大韓航空 羽田発6時25分→仁川着8時50分

夜中に羽田空港に着き、夜明かししました。
韓国に着いて、ホテルにチェックインするまで。

仕事を終えて、一旦家に帰る。
    無事宅急便が届きWiFiを受け取る。

支度をして22時半頃家を出る。

電車の始発でも間に合わない、朝一番の大韓航空なので、羽田空港で夜明かしするのだ。
    ただでさえ好きな空港なのに、夜の空港って!!
    めっちゃ楽しみ!
    ワクワクするー!

小田急線→井の頭線→山手線→京急線と乗り継ぐ。
    夜中の京急の車内はガラガラだった。
    ま、各駅停車に乗ったからかもだけど。

深夜0時10分、羽田空港着いたー!
    もちろん、大韓航空はクローズしてる。
    薄暗くてワクワクする。

めちゃめちゃ楽しみにしていた、夜中の空港。
    もう寝てる人も居るので、静かに散策。

小江戸はお店屋さん閉まってるので、ひっそりとしている。

薄暗いし、シーンとしているので、足音とかスーツケースを転がす音が響く。
    たまにの館内放送がとてもうるさい。

展望台に向かう途中にあった、いろいろな飛行機の模型。

これから乗る、大韓航空の模型。
    色が可愛い。

可愛い飛行機。

操縦したかったのに、閉まってた。
    残念。

展望台に行き、夜の滑走路を見る。
    綺麗。

しばらく夜景を見てたけど、寒くなってきたので中へ入る。

広いロビーの椅子はみんな寝ていて、場所があいていない……。
    ここ、薄暗くて静かだから、寝やすそうなのに。

小江戸の赤いベンチはあいてるけど、硬いからな…

すいてていいけどね。

一階のローソン前の椅子があいていた。

お腹すいたので、ローソンでおでんを買い、椅子で食べる。

食べ終わったら、ここで横になって寝ようかな〜。

……と思ってたら、
    インド人みたいな4人の男子が隣と前に座ってきたのて、ここでは寝れなくなってしまった。

トイレに行って、寝床探しに出かけよう。
    1時回ったし。

いいところあったよ。
    小江戸の伊藤園。

ベンチつなげて横になる。

赤い傘あるし、小江戸の通路の硬いベンチよりは、少し柔らかいし、天井高くて気持ちいい。
    通行も無いし。

薄暗いし、静か。
    WiFi入ったから、動画でドラマを見たりして過ごす。
    荷物とか気になって、やっぱりちゃんとは眠れないな……。
    30分くらい、ウトウトしたかな……。

ほとんど眠れずに4時になったので、チェックインに向かう。
    なんと、一番だった〜。
    すぐにチェックインが終わり、振り向くともう人が沢山並んでた。

日本には用はないので、早速出国する。

搭乗ゲートは147。
    免税店でタバコを買い、向かう。

ひっそりしてるし、ゲート147は遠そうだな。

まだまだ先…。

途中でフードコートがあった!
    めっちゃ綺麗。
    最近出来たのかな?
    スープストックとか、お寿司やさんとか、たこ焼きやさんとか、色々あった。
    スープストックでコーヒーを買う

とりあえず一服。

動く歩道に乗り、進む。

動く歩道を降りて、左に曲がると……

やっと着いたー!
    遠いー!

下に降りる。
    誰も居ない!
    独り占めー!

カウンターも誰も居ない。

ガラーン。

奥にチャージできる場所があったので、チャージ。

朝だけど、まだ薄暗いな。

タイムラプスしてみた。

6時少し前に、搭乗開始!

初大韓航空!

3列3列。
    朝早い便なのに、満席だ。

大好きな一番後ろの窓側。
    USBがあるから、チャージできる!やった!

定刻通りに出発。

行ってきま〜す!

ディズニーランド!
    ちっちゃくて可愛い!

スカイツリーと富士山!

富士山!

イヤホン配られた。

機内食配られた。
    穴子?気持ち悪いから残した…。
    穴子と水とパウンドケーキ以外は完食。

食事を終えて、一息つく。
    大韓航空、広いな。

半分位来たかな?
    時間が短いから、映画は見ないで空路を見る。

Dokdo…

ウトウトして、目覚めると島!
    タンカーがかっこいい。

• 島。<br />間も無く仁川。

島。
    間も無く仁川。

下降中。

定刻よりも20分早く着いたー。
    しかし、時差が無いっていいね。

最後に降りるよ。

最後に歩くよ。

おぉー、ハングル!
    感動!

看板、ハングル!
    感動!

消火栓もハングル!
    可愛いな!

広くて綺麗。

入国審査は、混んで並んでたけど、次々と窓口を開けてくれた為、スムーズに通れた。
    荷物取りにいったら、自分のスーツケースちょうど回ってた!

あまり予習していかなかったので、ソウルまでの行き方が曖昧。
    多分、きっとKTX?に乗ればいいはず…

一万円両替して、向かう。

エスカレーターを降りると、いきなり軍人さん。
    さすが韓国。

長すぎだろ。

せっかく買ったから、セルフィレンズで撮ってみた。
    めっちゃ広角に撮れるな!

なんか、近未来的だな。
    ピカピカしてて綺麗。

切符買ってみた。
    適当に。
    そしたら間違ってた。
    特急的なの乗りたかったのに、普通電車の切符券売機だったよコレ。

わかってたけど、特急の改札通ったらやっぱり止められた。
    窓口で特急乗りたい事ジェスチャーしたら、差額を払ったら、特急電車の切符と交換して貰えた。
    何とかなるもんだ。
    カムサハムニダ〜ってお礼言ったら、ネーって返してくれた!!
    感動!

ホームで電車を待つ。

私の席は、3号車の1Aだと思ったんだけど……
    そこには白人さんが座ってて、しかも5〜6人の団体だったから、
    私の席ですって言って、そこに私が座っても、白人団体とアジア人1人のおかしな団体になると思ったから、隣の2号車にうつる。
    誰も居なかったから適当に座る。

快適。
    ってか、空きすぎだなこの電車。
    朝だからなのか、もともと人気ない電車なのか。
    2号車には、私ともう一人しかいない。
    検札もない。

お金!
    なんかゼロが多いからお金持ちになった気分だな!
    一万円札が沢山な気分!
    ちなみに、空港で両替したら、一万円が九万ウォン。

ウトウトしてたらあっと言う間に着いたー!
    ソウル駅。
    よく分からないけど、一旦改札出た。
    特急列車用の改札かな?

券売機で地下鉄の切符らしきものを買う。

ホテルに荷物預ける為に4号線に向かう。

めちゃめちゃ歩いて無事ホームに到着。
    ホテルは、4号線の会賢駅。フェヒョン駅。
    ソウル駅から一駅。
    ソウル駅と明洞駅の間の駅。

車内は日本と変わらないな。

ただ、広告がハングル!
    オラバンだ!

改札出たら、なんかあったから、手元に残ってるカードを入れてみた。

500円!
    いや、500ウォンだから50円位か。
    でも、ラッキー!
    どうゆう事かよくわかんない!

階段しかない駅だ!!
    写真は2番だけど、ホテルに近いのは1番出口だよ。
    本当はあのビルの10階のゲストハウスに泊まりたかったんだよね。
    もたもたしてたら売り切れちゃったんだ。残念。

でも、このホテルもフェヒョン駅からすぐ近く。
    1番出口出て、右に曲がるとすぐ!
    果物屋さんの前。

トップホテル。
    アゴダで3850円。

ラブホテルのような入口感は否めないけどね……

受け付け。
    なんと、チェックイン時間14時からなのに、チェックイン出来たよ〜!
    まだ11時だよ〜。

部屋の掃除が終わりたてだったから、色々濡れてたしエアコンのフィルターをまだはめてなかったし、お風呂掃除の湿度が凄かったけど、ラッキー。
    地下の部屋だったから、階段で降りたんだけど、お兄さんがスーツケース持ってくれたよ。
    中身がほとんど入って無いから、めちゃ軽なんだけどね。
    お兄さんも荷物軽くて驚いてたよ!

部屋はめちゃ狭い。窓もない。
    ベッドとちょっとした台と冷蔵庫とスーツケースをギリギリ広げられるスペースのみ。
    一泊だけだから、全然OK!

バスタブはもちろんありません。
    この、シャンプーとコンディショナーが凄い良い匂い。
    調べて日本で買っちゃった。

冷蔵庫には水。
    と、マグカップ!?

整髪料とかブラシが色々。
    もちろん使わないけどね。

ドライヤーあったよ。

⓶へ続く

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る