霧島温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
霧島温泉に行ってきました。<br />まず高千穂牧場へ。<br />沢山動物たちとふれあってきました!<br />チェックインの時間になりホテルへ。<br />今回のホテルはみやまホテル。<br />温泉は家族風呂でご飯も美味しいと聞いたのでここのホテルにしました! <br />今回の旅は温泉満喫旅なので主にホテルステイです♪

2歳4か月と行く霧島温泉満喫旅☆

2015/10/11 - 2015/10/12

くっきぃ

くっきぃさん

霧島温泉に行ってきました。
まず高千穂牧場へ。
沢山動物たちとふれあってきました!
チェックインの時間になりホテルへ。
今回のホテルはみやまホテル。
今回の旅は温泉満喫旅なので主にホテルステイです♪

今回泊まったみやまホテル。
    ホテルの方たちもいい方ばかりでアットホームなホテルでした。
    息子にもいっぱい話しかけてくれました♪

家族風呂の地図。
    家族風呂は3つあります。

犬飼の湯
    3つの家族風呂の中で一番大きな家族風呂です。

家族風呂に入るときの鍵がついている板です。ホテルのフロントに掛けてあります。

犬飼の湯
    広めです。
    お湯の量が多いためか結構熱いです。
    熱いお湯が好きな人は最高のお湯加減です!

こちらは犬飼の湯のひのき湯
    こっちはお湯はぬるめなので子供でも入りやすいです。

外の眺めは湯けむりが見えます。

石風呂とひのき風呂の位置はこんな感じです。

ホテルの外観。
    隣に霧島の観光案内所があるので分かりやすいです。

18時からお部屋でご飯。
    本当は洋室でご飯もお部屋ではなくレストランだったのですが、小さい子供がいると言うことで和室にしてくださり、お部屋でご飯を食べれました!
    子供がいるとゆっくりご飯も食べれないので本当に助かりました!

前菜。

豚しゃぶコースにしました♪

きのこご飯美味しかったです♪

きれいに盛り付けがされていてもちろん美味しかったです♪

りんごのグラタン。
    中はホワイトソースでした。
    見た目も可愛い☆

次の日の朝食。
    朝食は一階にある畳の部屋で食べました。

朝食。
    子供用。

内風呂。
    内風呂は2つあります。

子供も温泉が好きになったみたいでチェックアウト前に少しだけ露天風呂に行くことにしました。

露天風呂に行くときに通る道にはシマウマがいます。

みやまホテルの3つの露天風呂