フリヒリアナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />3年前にサルサを始めたこともあり、スペイン語の響きが心地良い日々。<br />バルセロナ出身の女の子と仲良くなったり、周りの友人が今年続々とスペイン旅行に出かけ異口同音に絶賛・・うん、機は熟した。夏休みはスペインだ!<br />とはいえ、限られた予算の中での15日間の旅。<br />制限があるからこそ、工夫する楽しみが生まれるんだ!<br />と、開き直った一人旅。<br />素晴らしい人との出会いと晴天に恵まれた素敵な時間でした。<br />

酒とダンスとアミーゴと・アンダルシア~バルセロナ15日間一人旅(12)

2015/07/23 - 2015/08/08

thang12

thang12さん

とはいえ、限られた予算の中での15日間の旅。
制限があるからこそ、工夫する楽しみが生まれるんだ!
と、開き直った一人旅。
素晴らしい人との出会いと晴天に恵まれた素敵な時間でした。

旅行記(11)の続きです。
    「ネコ歩きin Frigiliana」をお送りします。。
    スペイン滞在でネコ率の最も高かった場所でした。

どこにいるか、わかりますか?

一瞬、通り過ぎようとしちゃいました。

あまりにも同化しすぎていて。

ん?

フリヒリアナ旧市街 旧市街・古い町並み

うん?

• ああ・・・。<br /><br />段差がちょうどいいんだね。

ああ・・・。

段差がちょうどいいんだね。

平和ですね。

奥の紫のドアも粋なこと。

カフェの看板ネコのようでした。

この家の子?

何かをじーっと見てる。

その視線の先には・・・・。

獲物っ!!

距離、縮めてます。

鳥かご、網目が小さいからたぶん大丈夫だと思うけど。

さて、翌朝の街あるきに戻りましょうか。

イグレシア・サンアントニオ、アントニオ教会です。

前を行く、蛍光イエローのお兄さんは、配達員です。
    狭い路地、車は入って来れないので、お店や民家へ日用品や食料を
    カートで運んでいます。真っ黒に日焼けしてる。

朝はやくから開いてるカフェは少なかったのですが、
    きのう看板が出てるのをチェックしてました。

教会の裏へ向かいます。

ドッグフレンドリーなイギリス人のご夫婦が切り盛りするカフェ。

今年1月、前のオランダ人オーナーから居抜きで買い取り
    3月にオープンしたそうです。

チーズとチョリソーのホットサンド(3ユーロ)が、激ウマ!
    コーヒー(1.5ユーロ)をお供に。

お得なセットメニューも各種あります。
    良心的な価格でした。

奥のテーブルには、プードルミックスの先客がいらっしゃいますね。

犬連れて旅してる人、結構見ました。
    もちろん、車で旅してるんだろうな。いいなー。

屋内席も、お願いして撮影させてもらいました。
    洞窟みたいで可愛い。

ごちそうさまでした!

午前10時、本気の日射しになってきた。

暑いけど、写真はきれいに撮れる。

きのうの分かれ道。
    きょうもフォトジェニックですね。

街の至る所に、この村の歴史を刻んだタイル画がはめこまれています。

3つの文化背景をもつフリヒリアナでは8月に「3cultures festival」が開かれたそうです。

ダンスや音楽のイベントが催され、盛り上がったそうですよ。

お花屋さんの看板もこんなにラブリー。

シグナチャースポットみたいですね。

たしかに目を惹く。

愛らしい人たち、素敵な村でした。

12時45分のバス(1ユーロ)で、ネルハまで下ります。

次回は、ネルハ〜グラナダへバスで向かいます。
    アンダルシア最後の街に滞在です。