セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年前にサルサを始めたこともあり、スペイン語の響きが心地良い日々。<br />バルセロナ出身の女の子と仲良くなったり、周りの友人が今年続々とスペイン旅行に出かけ異口同音に絶賛・・うん、機は熟した。夏休みはスペインだ!<br />とはいえ、限られた予算の中での15日間の旅。<br />制限があるからこそ、工夫する楽しみが生まれるんだ!<br />と、開き直った一人旅。<br />素晴らしい人との出会いと晴天に恵まれた素敵な時間でした。<br />

酒とダンスとアミーゴと・アンダルシア~バルセロナ15日間一人旅(3)

2015/07/23 - 2015/08/08

thang12

thang12さん

とはいえ、限られた予算の中での15日間の旅。
制限があるからこそ、工夫する楽しみが生まれるんだ!
と、開き直った一人旅。
素晴らしい人との出会いと晴天に恵まれた素敵な時間でした。

おはようございます。午前8時にしてこの青空よ。
    たしかベッドに入ったのが午前3時過ぎ・・・初日から飛ばしました。
    同室のMaruちゃんは朝7時に帰ってきたと言いますから、上には上が居る。

ホステル屋上テラスからの長め。カテドラルの尖塔ものぞめます。
    日中は暑くて立っていられませんが。

今回の旅、節約のためもあるのですが、一人旅で知り合いもいない土地なので、ドミトリーを選びました。セビリアでの宿はオープンして数ヶ月のホステルで、スタッフもフレンドリーだし、同室の子達にも恵まれました。
    毎晩、誰かと出かけたり、ホステル自体も夜いろんなイベントを催してくれました。
    この日は、カラオケ大会。詳細はのちほど。

吹き抜けには、観葉植物やらオブジェなどが配置されていて、とてもかわいらしい。

下から見上げるとこんな感じ。日差しの強い盛夏は、灯り要らずですねー。

きょうは同室の韓国人Hanaと、トルコ人のEmreと、それぞれの次の目的地へ向かう長距離バスのチケットを買いに、一緒にお出かけします。

Hanaちゃんはスペイン広場に散歩へ行くというので、わたしとEmreは市内北部を巡る路線バス(1.4ユーロ)に乗って、散策することに。

ぐるっと一周しそうになったところで、昨夜出かけたトリアナ地区と旧市街を結ぶ橋のたもとで下車。
    ホステルスタッフの女の子おすすめのフードコートが近くにあるのを思い出して、Emreとお昼ご飯を食べることに。

Mercado Lonja Del Barrancoというフードコート。ピンチョス、トルティージャ、生ハムにおすしやさんまで、20近くのストールが軒を連ねます。

迷ったあげくに、ガスパチョ。濃いいい!もはやスープでなく、しっかりとしたおかずの1品になり得ます。トルティージャも小分けして頼めるのが嬉しい。
    わたしはタコの唐揚げをメインに選びました。

アルコールも飲みたかったけど、まだ散策する予定だったので断腸の思いであきらめることに。

ホステルまで歩いて戻り、共同キッチンにて、ごほうびビール。
    スペイン滞在中にハマったのが、このRadler。柑橘系ビールとでも申しましょうか。
    アルコール3%弱で、ちょい甘で、カクテルみたい。
    シエスタ前の導入ドリンク・・・・。

ホステルでは週末の夜に、いろいろとイベントを企画してくれました。
    もちろん参加無料です。
    到着した日は金曜日、サングリアナイト。
    この日は土曜日、スタッフ手作りのおつまみと、サングリアを片手に、カラオケナイト!
    ちなみに、日曜はムービーナイトで「ダーティダンシング」を堪能しました。

カラオケナイトには、新たにチェックインしたフランス人のかわいらしい姉妹も参加。小鳥のようなささやき声で、これまたかわいらしいフレンチポップを歌ってくれましたよ。
    それぞれのお国の歌を披露するという趣向で、私が日本代表として熱唱したのは、美空ひばりさんの”川の流れのように”。
    拍手喝采、ありがとうございます〜〜〜。

気持ちよく眠れそうです。

と、そう簡単にMaruは問屋を下ろしてくれないわけです。
    ”今夜もトリアナ地区に繰り出すわよ!”と、午前0時を越え、Maru隊長を筆頭に昨日のメンツ&フレンチ姉妹と後に続きます。
    さすがは土曜日、真夜中にこの人出っていったい・・・。

春にはこのエリア一帯で、フラメンコフェスが開かれるそうです。
    それも盛り上がるんだろうな〜。

きょうも帰りは丑三つ時。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る