館山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
体育の日の連休利用しスタッフさんたちとチョイ千葉へ!<br /><br />自宅から車でアクアライン使えば2時間かからず着くのですが<br />今回同行者(小学生一名以外)左党の為、全員運転拒否・・・アハ!<br /><br />表紙は 鏡ヶ浦温泉 rokuza 前の早朝の海岸ザンス!<br /><br />遠くに帆船も見えたような?<br />千葉の地元の魚、堪能してきました。<br />ただの飲んベイ達の備忘録ざんす・・・ペコリと!<br /><br />アフリカ旅行記途中ですが、<br />バンコク?あたりでIphone紛失しデータは<br />Icloudから取り出せたのですが順番?めちゃくちゃで<br /><br />先にこちらを。

2015 神無月 千葉ちょいブラ!(鏡ヶ浦温泉 rokuza&おまけ赤レンガ倉庫近辺)

2015/10/11 - 2015/10/12

旅行記グループ 房総半島の旅

いつのんさん

体育の日の連休利用しスタッフさんたちとチョイ千葉へ!

自宅から車でアクアライン使えば2時間かからず着くのですが

表紙は 鏡ヶ浦温泉 rokuza 前の早朝の海岸ザンス!

遠くに帆船も見えたような?
千葉の地元の魚、堪能してきました。
ただの飲んベイ達の備忘録ざんす・・・ペコリと!

アフリカ旅行記途中ですが、
バンコク?あたりでIphone紛失しデータは
Icloudから取り出せたのですが順番?めちゃくちゃで

先にこちらを。

社員・団体旅行
高速・路線バス

• なつ0905さん 2015/12/20 15:06:27
    千葉ではやはりrokuzaさんかぁ
    いつのんさん

こんにちは。なつ0905と申します。
    いつも足跡だけで失礼しております。

素敵〜〜〜♪

これからも交流よろしくお願いします。

なつ0905

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/12/20 22:14:26
    RE: 千葉ではやはりrokuzaさんかぁ

なつ0905さん、御機嫌ようザンス!

ご訪問ありがとうございます。

> 私の地元千葉で今注目のお宿と言えばこのkokuzaさんですよねー。いつのんさんはもうお泊まりされてる、、、千葉で「これは」というお宿にまだ出会えてないなつ0905家にとってここは今一番気になっているお宿さんなので、いつのんさんの旅行記をなめるように読んでしまいました(^^;)

そうですよね、地元だとわざわざ泊まらないですよね(笑)
    千葉は海鮮含め美味しいもの多く羨ましいです。
    今回はお連れさんチョイスでしたので全く下調べしてないのですが
    予約時からスタッフさんの対応もとても良かったらしいですよ?

> 素敵〜〜〜♪
    > でも想像以上にスタイシッシュですね。我が家の面子に大丈夫かなぁ??微妙に悩むーー。そうだお食事の量はどんな感じでしたか?少しお上品に見えなくもなく、、

老舗旅館とは違い、スタッフさんもお若い方が多く
    フランクな対応で良かったですよ。ハード面は星野系?でしょうか?
    やはりお好きな露天はマストかと・・うふ!
    食事は大人数でしたので、事前に好き嫌いも聞いてくれたとか?
    配膳もオチャケの進み具合見ながらされてくれてたような。
    舎利も美味しく、量的にも充分だったような。

> デパ地下ね〜(^^)あそこ楽しいですよね。ついつい買ってしまう。それにしても横高ってお酒類充実してるんですねー。
    > これからも交流よろしくお願いします。

デパ地下、飽きないですよね・・勝手に買うと怒られますが、アハ!
    外商さんが情報?よく教えてくれるそうです。

伊豆や箱根のお気に入りのお宿、似てるようですね(笑)
    こちらこそ宜しくお願いいたします。

• 豆柴ッチさん 2015/11/09 20:19:56
    こんばんは♪
    いつのんさん、こんばんは♪豆柴ッチです♪(^-^ゞ

千葉ちょいブラ旅読ませて頂きました♪(^-^ゞ

千葉のお宿素敵ですね♪お部屋は勿論の事、お部屋に露天風呂付いてるし、お食事もしっかりしてるし、露天風呂も景色も全てが素敵です♪o(^o^)oしかも、また朝からビール&焼酎のコラボ♪流石です♪(^-^ゞもういつのんさんにはかないません♪(´▽`;)ゞ

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/11/10 12:24:32
    RE: こんばんは♪・・・オハ!

これは連発でありがとうございます。

> まず横浜の高島屋の獺祭ですが、沢山買われていましたね♪(^_^)/夏の日本橋のアートアクアリウムが今年は獺祭とコラボしていたので、やたらと売り込みされてて、嫌で買わなかったのを思い出しました〜(^^;)(;^^)

ここ数年、人気あるみたいですね。最近種類によっては欠品も?
    結構お気に入りのぬる燗用もあったんでチョイ。

> 京弁当大原の限定弁当美味しそうですね〜♪(*^^*)見てて気になったのが、海老のお寿司の右横に入っているのは、もしかして鰯のほっかぶり寿司ではないですか?(・_・?)もし違ってたらごめんなさいm(__)mあれが自分の大好物の釧路の『鰯のほっかぶり寿司』に凄く似ていたので気になっちゃいました〜(^^;)(;^^)

ほっかぶり寿司は鯖だったかも?京都ではどっちも使うとか?
    でもね、どちらかというといづうの方が好き(笑)

箱も大き過ぎずのんびり出来ました。
    食事は元網元さんみたいなんで新鮮でしたよ。
    露天は基本、恥ずかし屋さんなんで知らない人とは入れないの(爆)

> そお言えば横浜の『海上保安資料館』自分も行きましたよ♪(^_^)/あそこは1度は見ておいた方が良い場所ですよね♪(^_^)/何だかこんな事が実際に起こってるって教訓になりますからね♪(^-^ゞ

偉いじゃない、お若いのに・・うふ!
    結構、展示物も充実してたような?

> そお言えば『サファイアプリンセス』格好いいですね〜♪(^_^)/あんな船で世界一周旅行とかしてみたいですね♪\(^o^)/いつのんさんは船旅とかした事ありますか?(・_・?)

短いのなら何度か?
    でもねタヒチで乗船時に荷物預けようとしたら
    乗り組員さんはあっちだよって言われたの・・・クシュン!

豆柴ッチ

豆柴ッチさん からの返信 2015/11/12 13:32:42
    RE: RE: こんばんは♪・・・オハ!

てっきり違うと勘違いしてましたよ〜^_^;

場所ですよね(;一_一)

船旅ですが、短いの何度かあるんですね!!流石!!
    しかも、吹いてしまったのが、タヒチで乗組員さんに間違われた
    溶け込んでいる証拠ですね♪(^O^)/

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/11/12 17:54:15
    RE: RE: RE: こんばんは♪・・・オハ!

> いつのんさん、こんにちは♪豆柴ッチです♪豆柴ッチです♪(^^ゞ

はいはいわかってますよ、目はまだ見えるの(笑)

> 何だか獺祭最近急に流行ってますよね^_^;自分は若い頃に日本酒で
    > 大変な思いをしてるので、なかなか飲めないんですよね(;一_一)

皆一緒ですよ、それを乗り越えるとまた新しい世界が。
    お試しあれ〜〜〜!

> ほっかぶり寿司はいづうだったんですね♪どっちも好きなので良い
    > んですけどね♪京都はいづうの方がメジャーなんですね♪(*^^)v

大原さんも同じじゃないかな?多分?
    ごめんね、アホ舌なんでよくわかんないの?
    個人的にいづうの方が好きなだけなの・・アハ!

> お宿は流石大人の男って感じの素敵なチョイスに見習わなければと
    > 思いました!!(^^ゞいつのんさんて、恥ずかしがりなんですね^_^;
    > てっきり違うと勘違いしてましたよ〜^_^;

お上手ね、秘密だけど混浴では肌色の下着つけてるの(爆)

> よこはまの海上保安資料館はホント今の若い子達に見に行ってほしい
    > 場所ですよね(;一_一)

確かに、ってか豆柴ッチさんは右系なの?

> 船旅ですが、短いの何度かあるんですね!!流石!!
    > しかも、吹いてしまったのが、タヒチで乗組員さんに間違われた
    > んですね〜^_^;1度だけではなかったんですね^_^;その位現地に
    > 溶け込んでいる証拠ですね♪(^O^)/

アハ、次回機会あれば燕尾服で乗船マストかと!!
    宜しゅうに。

豆柴ッチ

豆柴ッチさん からの返信 2015/11/13 11:24:05
    RE: RE: RE: RE: こんばんは♪・・・オハ!
    いつのんさん、こんにちは♪(^O^)/

そおなんです、本来ならばそこから大きくなっていくはず
    なんですが、自分の場合は、何も食さずに赤ワインを3本
    (これは友人と2人で)生ビール15杯、その後に日本酒
    を2升飲んで、記憶が無くなり、起きたら友達に『赤い綺
    麗な泡を吹いてたよ♪』と言われ、そこから日本酒恐怖症
    になったんですよね(;一_一)本当は飲みたいんですが、
    トラウマで中々手が出せないんですよね(;一_一)今度美
    味しい日本酒があればトライしてみたいので教えて下さい
    ね♪(^^ゞ

それはそうと、いつのんさんは美味しいものをいつも食し
    ていらっしゃるから、アホ舌ではないと思いますよ〜!!
    (^_^;)

いずう食べてないので次回挑戦してみたいと思います♪(^^ゞ

いつのんさん、お風呂で肌色の下着ってコントじゃないで
    すか〜!!(笑)ついつい想像して笑っちゃいましたよ♪(^v^)

あっ!あと、自分極めてではないですけど、日本大好き
    っ子ではありますよ♪(*^^)v

豆柴ッチ♪q(^-^q)
  • わんぱく大将さん 2015/10/23 05:35:15
    奥方、スタッフ様さまですなあ
    いつのんちゃん

さすが奥方、デパートの仕切りは流石としか言えず。
    まあ、おこちゃまも交じって、スタッフ達と出来上がってましたな。

”づ”はDUと打てば出てきますがな。   大将

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/10/23 08:14:44
    RE: 奥方、スタッフ様さまですなあ

大将ドン、御機嫌よう。

いつも完全に仕切られております・・・クシュン!
    運転しないでゆっくりできました(笑)

づ、づ、づ、づ・・・出来ました、ありがとうでゴジャル(爆)

• 虎キチお岩さん 2015/10/15 08:18:27
    聖地巡礼マストの会!
    御四方、御機嫌よう〜〜

タヌタヌがこの慰安旅行に参加したら、、、

運転手買って出れるじゃん!

オクトーバーフェスト、グラスデポがウン千円とかありえんし。
    しかも割れやすそうなデザインなのよね!

次回は飛鳥?いよいよセミリタイア&世界一周?
    楽しみにしています。

※私も転職希望、有給20日取れますか?爆

キャリー☆

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/10/15 09:08:23

これは聖地巡礼マストの会、キャリー事務長殿。

暇つぶしのお仕事前に御機嫌よう!
    只今、緊急ミサより戻って参りました・・・ハイ!

> タヌタヌがこの慰安旅行に参加したら、、、
    > 運転手買って出れるじゃん!

もち両埼玉の巨匠?高層様と交代でお願いしようかと(笑)
    多分第一回は冬の土日に
    有休使わず釜山かソウルあたりかと・・アハ!

ガイドさんは今のとこ、例の飲み癖の悪い方ではなく
    韓国通の豆柴ッチ殿に頼もうかとも?

ホテルの手配宜しゅうに!ドライバーさんは同室でも可(爆)
    ジョイナー・フィー無いとこマストで←会長より!

☆転職の件・・一応事務長は応募資格はありますが
    ?マラリアでは無い方
    ?上司に迷惑かける有給とる方
    ?食べ物の好き嫌いの多過ぎる方
    ?飲み過ぎて記憶失くす方

この項目にひっかかるような・・・残念(爆)

よい一日を

シスターより

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2015/10/16 00:50:53
    妄想首長さま☆

暇つぶしのお仕事前に御機嫌よう!
    →バレテタ?本気だすとヤバイんで!

うう〜ん、ジョイなー・フィー?よくわからんけど、前回のヒルトン大丈夫では?

酒癖悪悪美人さん、呼ばないの〜さびしい(笑)

☆転職の件・・一応事務長は応募資格はありますが→年齢制限ナシか?
    > ?マラリアでは無い方→シロ!
    > ?上司に迷惑かける有給とる方→有給はとるがカバーするのが上司だろ?
    > ?食べ物の好き嫌いの多過ぎる方→むしろウェルカム?
    > ?飲み過ぎて記憶失くす方→忘れてるふりしてるだけだがや〜〜〜覚えとるぞ。フフフ?

やったーーーーー♪
    あと年収1000万円超は逆条件だよwww

おやすみzzz

キャリー☆

> これは聖地巡礼マストの会、キャリー事務長殿。
    > 暇つぶしのお仕事前に御機嫌よう!
    > 只今、緊急ミサより戻って参りました・・・ハイ!
    > > タヌタヌがこの慰安旅行に参加したら、、、
    > > 運転手買って出れるじゃん!
    > もち両埼玉の巨匠?高層様と交代でお願いしようかと(笑)
    > 多分第一回は冬の土日に
    > 有休使わず釜山かソウルあたりかと・・アハ!
    > ガイドさんは今のとこ、例の飲み癖の悪い方ではなく
    > 韓国通の豆柴ッチ殿に頼もうかとも?
    > ホテルの手配宜しゅうに!ドライバーさんは同室でも可(爆)
    > ジョイナー・フィー無いとこマストで←会長より!
    > ☆転職の件・・一応事務長は応募資格はありますが
    > ?マラリアでは無い方
    > ?上司に迷惑かける有給とる方
    > ?食べ物の好き嫌いの多過ぎる方
    > ?飲み過ぎて記憶失くす方
    > この項目にひっかかるような・・・残念(爆)
    > よい一日を
    > シスターより

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/10/16 06:47:19
    RE: RE: RE: 聖地巡礼マストの会!・・・早速にありがとう御JAL(笑)←採用(爆)

ハイ、キャリーさん、おはようさん。

年収1000万円超は逆条件だよ・・・了解、ウォン・キャッシュで(笑)
    有給・・・あるかい!!

ヒルトン?・・・ミックス・ドミルームあるの?

オクトーバー・フェスタは確かにボッタくりのような(爆)

今日も超適当に仕事頑張ってね!

• onivnさん 2015/10/14 22:13:45
    師匠!
    職場に転職させていただいて
    よろしおま?
    こんな慰安旅行つくなんて

体育の日は
    先生の代わりに聖地巡礼してきました
    おホホ

tanupam

tanupamさん からの返信 2015/10/14 22:33:54
    RE: 師匠!

> 職場に転職させていただいて
    > よろしおま?
    > こんな慰安旅行つくなんて

先輩
    ワタシモ一緒に転職希望なり
    店の清掃でもよいですがな・・

tanu

kana

kanaさん からの返信 2015/10/14 23:23:45
    Re: 師匠!
    同じく!

匿名希望

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/10/15 05:45:14
    RE: Re: 師匠!・・・御機嫌よう!!

これはこれは

聖地巡礼マストの会、大幹部の皆様お揃いで(爆)

oni会長殿・・・カオスな旅行記楽しみにしちょります!

tanu会計殿・・ゴルフ三昧羨ましゅうございます!

kana重症殿・・ミックス・ドミ、お局様が証拠あるとか!

ちなみに当修道院は宗教上

三本足(ニューハーフを含む)の採用はありません(笑)

取り急ぎご報告まで・・・アハ!

シスター・ジョージ

いつのんさんのトラベラーページ