2015/10/04 - 2015/10/04
corosukeさん
- corosukeさんTOP
阿蘇で開催されるピースライドに参加しました!!
美味しいパン屋さんとウエスタンショップで買い物・・帰りはミルクロードを爽快に駆けました。
- 友人
- 1万円未満
- バイク
お世話になっているバイク屋さんとご近所の英語の先生ご夫婦と出発です。
久留米を出発して3号線で山鹿から57号線で阿蘇へ・・あそ望の郷に到着です。
道の駅 あそ望の郷くぎの 道の駅
45年前の高校生の時に憧れたバイクや外車・・様々なジャンルのバイクが集合!
ゲストはケニーロバーツ -
ピッカピッカのCB750です。
ターミネイターこと・・ご近所の英語教室の先生です。
僕も175cm 80kg有るのですが・・ -
最高の天気っす!!
先生・・オーラがハンパじゃないです。 -
メルコロパンです。
阿蘇大橋 自然・景勝地
阿蘇のメルコロパンでランチです。
オニオンパン・・焼きたて〜 -
大好きな山ぶどうパン・・めちゃ重い。しっかり噛みます。うんまぁ〜い。
阿蘇大橋 自然・景勝地
幸せ
今日はお店のデッキで頂きます。
ここは僕のご用達・・ウエスタンショップ「カチーナ」です。
社長ご夫婦がアメリカから買い付けしたセンス抜群の品物です。阿蘇大橋 自然・景勝地
ココペリコーナー
英語の先生が一緒に居るだけでアメリカ?みたいな・・笑
帰りはミルクロードを気持ち良くツーリング。
休憩です。 -
阿蘇 涅槃象が綺麗に見えます。
パートナーと・・彼女も250ccのセローに乗って来ました。
大型免許も持っていますよ!頼もしい。
僕はカワサキW650ccのカスタム・・バイク屋さんはハーレイのカスタム、英語の先生はヤマハドラッグスター400ccです。
さぁ〜これから紅葉の季節です・・バリバリ還暦ツーリングっすね。
- Medinaさん 2015/11/15 13:31:56
- 阿蘇のツーリング良いですね。
- こんにちは、Medinaでございます。
お世話になります。この度、旅行記に1票投じて頂き、また掲示板の書き込み賜りましてありがとうございます。
corosukeさんが阿蘇に行かれた時は噴火が落ちついていた時ですね。
私は9月のシルバーウイークと10月末に熊本行きましたが、シルバーウイークの時は心配でした。4日前に阿蘇山が噴火して2日間飛行機が欠航、そして台風15号の影響で肥薩線も運休と言う災害でした。ただ出発当日、飛行機も飛び翌日から肥薩線も運行開始となり、なんとか行けましたが。。。
私はまだ阿蘇山に行った事がなく一度は行きたいと思っております。
それと旅行記拝読して凄いバイクですね。。。
天気が良く素敵なツーリングされてますね。私も来年のGWに阿蘇へ行きたいと計画しております。阿蘇のメルコロパンでランチ。オニオンパン。
空気の綺麗な場所で素晴らしい景色でのランチ。
羨ましいです。
またお邪魔させて貰います。
これからも宜しくお願い致します。
Medina
- corosukeさん からの返信 2015/11/18 14:34:38
- RE: 阿蘇のツーリング良いですね。
- Medinaさん こんにちは
来年の阿蘇旅行は好天に恵まれて素晴らしい旅になりますように!!
阿蘇や久住は白川水源等、沢山美しい水が湧き出ている場所が有りますので 食べ物も美味しいものが山盛りです。
大好きな場所なので乗馬や登山やツーリングに頻繁に行きます。
温泉も豊富なので楽しんでくださいね。
こちらこそ よろしくお願いします。