2015/09/30 - 2015/10/07
よいにゃんこさん
- よいにゃんこさんTOP
★今回も食料品と石鹸をたくさん購入!オリーブオイル、バルサミコ酢、グラッパ、チョコ、リゾットの素、サンタマリアノヴェッラの石鹸、スカーフ等。
HISの大人気ツアー。¥139,000也。この季節では破格ですね♪ 人気の4大都市に加え、個人では訪れにくい世界遺産小都市ベローナやサンジミニャーノやイタリアを知り尽くした弊社ローマ支店スタッフ一押しの小都市へもご案内!
世界遺産 オルチャ渓谷の大自然に囲まれたアグリツーリズモでのランチをご用意!
- 家族旅行
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行あり)
Venchi ヴェンキ
イタリアンチョコレートの本場、ピエモンテ州の老舗ショコラティエ「クーバ・ヴェンキ社」。19世紀中頃、チョコレートの街として有名であったトリノに、1878年にシルバーノ・ヴェンキによって始まる。
手作りの伝統的製法を重んじ、厳選したカカオ豆のみを使用、全ての素材に徹底的なこだわりをもち続けている。イタリアの伝統のヘーゼルナッツチョコレートクリーム入りのジャンドゥジャも見逃せない。 -
フィウミチーノ空港で量り売りで購入
ヴェローナでもロクシタンのハンドクリーム購入
7,5E
アリタリアの機内販売でもハンドクリーム6個 37Eを購入。 -
Dal Bottegar / Delizie Alimentari
via Unita' d' Italia , 376, 37132 Verona, VR
340 240 8633
ALLIANCE VERONA HOTEL から徒歩8分ほどでした。ホテルを出て右へ。小さいショッピングモールの中にあります。 -
高級食材屋さん。ご主人は本当に親切で、誠実で感謝!
美味しいチーズにはちみつ、ビールありがとうございました!
生産者等のことも詳しく説明してくれました。 -
チーズは希望すれば色々試食させてくれます。
こだわりのはちみつ
私が購入したのは右上の緑のもの。
この地方にしか咲かない花の蜜だそうです。 -
チーズ 5.05E
ビール 3.9E
はちみつ大 5,69E
はちみつ小 1,99E -
スーパーLIDLはDal Bottegarと同じ小さいショッピングモールの中にあります。
とっても安かった。 -
ALLIANCE VERONA HOTEL近くのスーパーLIDLで購入
ポルチーニ 1つ 1,69E
サーモンのパテ 1,19E
リゾット 1つ 0,79〜0,89E
水 1つ 1,19E! -
ヴェネチアで人気のアクセサリー屋さん レ・ペルレ
店名 : Le Perle( レ ペルレ )
URL : http//www.le-perle.com
都市 : Venezia , Italy
住所 : San Marco , 706 Mercerie Venezia
電話番号 : ++39 041 5285614
行き方 : サンマルコ広場から 歩いて約10分
広場北側にある 時計塔のゲートをくぐってリアルト方面へ -
素敵なアクセサリーがずらり。
長身なら即購入したい・・・
存在感のあるアクセは、私のような小柄な者には似合わなかったのです。 -
ガラスビーズははムラーノ島産 30E
とっても気に入っています -
バッサーノデルグラッパでPOLIのグラッパ博物館へ
色々試飲させてくれます。 -
グラッパ 14E
グラッパのPOLIにて
板チョコ 2,80E
缶チョコ 6個入 4E -
サンタ・マリア・ノヴェッラ薬局(フィレンツェ)
天然のハーブを用い、自然治癒や予防医学という思想をもとにした、フィレンツェで800 年の歴史を誇る世界最古の薬局です。 -
旧薬局部分は1600年代から1848年まで販売室として使われていたスペース。豪華な内装を施された室内には、サンタ・マリア・ノヴェッラの歴史と栄光の足跡が残されています。
日本語の商品案内があります
サンタマリアノヴェッラの石鹸
★アーモンド 10E 古代でも美容のために珍重されていたと伝えられるアーモンドオイルが、お肌に潤いと柔軟を与えながら、汚れや余分な油脂をやさしく取り除きます。
★ザクロ 10E ベストセラーの甘酸っぱくパウダリーなザクロの香り。うるおい成分の牛乳を配合し、お肌をしっとりと洗い上げます。
★タバコ 20E 植物性オイルをベースに、保湿成分を加えたお肌に優しいソープです。フェイシャル&ボディ用としてお使いいただけます。 トスカーナのシガーをベースに、ほのかなバニラが香ります。 -
フィレンツェの街角
絵葉書を購入しました。 -
ポストカードを記念に購入
フィレンツェ近郊カレンツァーノのデルタ フローレンスホテルから徒歩10分のカルフールで爆買いしました!
ツアー中一番のお買いものタイムです♪ -
石鹸
リゾットの素(クノール製)
1つ 1,46E
サンジミニャーノのお土産屋さん
白ワイン2本購入
右 8E
左 10,5E -
「ヴェルナッチャ・ディ・サン・ジミニャーノ」という、トスカーナにおいて唯一DOCG指定を受けている白ワインは、イタリア原産の最も古典的な品種のうちのひとつにより成り、イタリアで最初に「DOC指定」を受けたワインです。
ヴェルナッチャ・ディ・サン・ジミニャーノは、シエナ県サン・ジミニャーノ 町周辺の丘陵地帯で栽培されているぶどう品種です。ヴェルナッチャ・ディ・サンジミニャーノはサンジミニャーノ地区で造られたヴェルナッチャ品種を最低85%使用することが義務づけられています。残りの15%は、芳香のない白葡萄を加えることができます。品質の良い葡萄に限って、リゼルヴァを造ることができます。リゼルヴァは、最低11ヶ月間、樽またはステンレスタンクで、最低3ヶ月間ボトルで熟成させます。 葡萄栽培、醸造、ボトル詰めはすべて、サンジミニャーノ地区内で行わなければなりません。
サンタ・マリア・デル・ポポロ教会で購入
カラヴァッジオの有名な絵画、「聖ペテロの逆さ磔」「聖パオロの改心」が素晴らしかったです。 -
スプレータイプのオリーブオイル 5,04E
トリュフオリーブオイル 7,56E
バルサミコ酢 3,72E
以上ローマ三越 で購入最後のお土産探しに行ってみてください by よいにゃんこさん三越 (ローマ店) 百貨店・デパート
三越前の露天で記念に購入
1個 1ユーロ -
共和国広場 イータリー(高級食材店)
オイルサーディン 1,70E
大 3,38E
四角チーズ 3,62E
イータリーにて -
フィウミチーノ空港免税店でイタリア産ブランデー
フィウミチーノ空港免税店でイタリア産ブランデー 16,10E
フィウミチーノ空港 空港
カシミア 70% シルク 30%
サイズ: 140×140 cm
カラー : 白/ヴィエイユ・オール/ブラウン
アニー・フェーヴル によるデザイン
- ふくろうの旅人さん 2016/08/28 20:36:04
- 参考になりました。
- よいにゃんこ さん
私たち夫婦は9月にツアーでイタリアに行きます。このブログは詳しいお土産情報があり参考になりました。値段を書くのはちょっと躊躇しますが、やはりありがたいですね。私も、帰国したら旅行記を書く予定です。
ふくろうの旅人 より
- うめはなさん 2015/11/06 23:54:52
- 初めまして(_ _)
- ベトナム旅行記に訪問&いいね、ありがとうございましたm(__)m
欲しいなぁ
うめはなでした。
- よいにゃんこさん からの返信 2015/11/09 21:58:52
- RE: 初めまして(_ _)
- うめはなさん
はじめまして。
投稿ありがとうございます♪
わたしもみなさんのお土産情報参考にさせていただいています。
私は食料品と石鹸を買うのが大好きです。
タイのはちみつおいしそうですね!
これからもよろしくお願いします。
よいにゃんこ
> ベトナム旅行記に訪問&いいね、ありがとうございましたm(__)m
> 人様の購入したものをみるのが大好きですo(^o^)o ただみてるだけでも
> 楽しいけど、自分が行ったときの参考にもなりますし。本場のオリーブオイル
> 欲しいなぁ
> うめはなでした。
- zunzunさん 2015/11/03 15:20:02
- お土産♪
- よいにゃんこさん、こんにちは〜^^
イタリアへ行くと色々買いたくなりますね〜♪
ワイン、オリーブオイル、バルサミコ酢は外せないですよ。
ヴェンキのチョコ美味しいですよね。
私はピスタチオがお気に入りです^^
ここアイスも美味しいし、好きなお店です。
最後にゃんこちゃんが可愛くて〜^^
やはり布を広げたらすぐ乗っちゃいますよね^^
可愛さにほのぼのした午後です♪
zunzun
- よいにゃんこさん からの返信 2015/11/05 00:29:09
- RE: お土産♪
- zunzunさん
こんばんは!
旅行記楽しく拝見させていただいております。
ヴェネチア滞在記本当に素敵でした!
私はツアー参加でしたので、自由時間が限られていたのでヴェネチアの素晴らしさを再認識しました。夜のサンマルコ広場に行ってみたい!
次回は自由旅行で訪問したいです。
ヴェンキのチョコもっと買えばよっかたです!本当に美味しいですよね。
ちなみに、リゾットの素もおすすめですよ!塩分濃いめだったので、私は玉ねぎのみじん切りを多量に投入して調理しています。化学調味料感もないのでなかなかイケます。
次回はクノールとかでなく、イータリーなどで高級バージョンの物を買いたいです。
今後ともよろしくお願いいたします。
よいにゃんこ
> よいにゃんこさん、こんにちは〜^^
> イタリアへ行くと色々買いたくなりますね〜♪
> ワイン、オリーブオイル、バルサミコ酢は外せないですよ。
> ヴェンキのチョコ美味しいですよね。
> 私はピスタチオがお気に入りです^^
> ここアイスも美味しいし、好きなお店です。
> 最後にゃんこちゃんが可愛くて〜^^
> やはり布を広げたらすぐ乗っちゃいますよね^^
> 可愛さにほのぼのした午後です♪
> zunzun
- わんぱく大将さん 2015/10/26 09:01:43
- また、ぎょうさん
- よいにゃんこちゃん
大将
- よいにゃんこさん からの返信 2015/11/01 16:01:57
- RE: また、ぎょうさん
- 大将さん
こんにちは。日本はいかがでしたか??
スペインのオリーブオイルもいいものがたくさんありますよね!
私は食品はすごい勢いで消費します。
はちみつはしばらく楽しめそうです!
> よいにゃんこちゃん
> また、ぎょうさんお土産買われましたね。 私は日本に帰る時は殆ど何も買わない主義で。せいぜい、オリーブオイル位とアーモンドくらいですね。
> 大将