土肥温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行きなれた箱根と西伊豆の一度泊まってみたいと思っていた旅館を満喫してきました。<br />一泊目は箱根の「時の雫」、二泊目はとうとう泊まってしまいました土肥温泉の「富岳群青」。<br />どちらもすばらしい旅館でした。また、少し早目の秋も感じることができました。<br />お金を貯めてもう一度「富岳群青」に行ってみたい!

憧れのお宿に泊まって来ました

2015/10/03 - 2015/10/05

のぶ

のぶさん

お金を貯めてもう一度「富岳群青」に行ってみたい!

一休.com

秋を求めて仙石原のすすきの草原へ

天気も良く、気持ちのいい散策ができました。

一泊目の宿は「箱根 時の雫」
    コーナースウィートの部屋です。

箱根 時の雫 宿・ホテル

いい宿でした。 by のぶさん

ウェルカムドリンクは部屋でいただきます。

部屋からの眺望はこんな感じ。

部屋の露天風呂
    大浴場はとなりの「武蔵野別館」を利用します。

いよいよ、夕食です。

食前酒から

つぶ貝と蛸がおいしかった。
    蛸の上に乗っているのは、オクラの花、
    初めて食べました。実のように少し粘りがあるんです。

期待し過ぎていたのか、香りが今一つ。
    でも、十分おいしかったですよ。

ローストビーフなんですけど、ちょっと薄過ぎです。

鮑の炊き込みご飯
    鮑が小さすぎて味がわかりません。

夕食は、とてもおいしかったのです。
    でも、これはといったものがなかったのがちょっと残念です。

朝です。
    部屋から、箱根登山鉄道が見えます。

朝食は部屋でいただきました。

エッグベネディクト

少し雲が多いですが、まあまあの天気。

「箱根 時の雫」は、景色もよく、部屋もよく、いい宿だったと思います。
    ただ、料理はおいしいことはおいしいのですが、もうひとつ何かといったところ。
    また今度も十分ありです。

箱根を出て、お昼ご飯は「コメダ珈琲」

実は、「コメダ珈琲」は初めてです。

これが噂の「シロノアール」
    おいしかったです。

20年ぶりくらいでやって来ました。

土肥金山 名所・史跡

欲しい!!

いよいよやって来ました。
    念願の「富岳群青」

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 宿・ホテル

もう一度泊まりたい by のぶさん

部屋は「虹の端」

ジェットバスもついてます。

正面に富士山が見えるはずなのに、残念。

頂上だけ少し見えるのわかりますか?

夜のウォーターガーデン

夕食です。

ズワイガニの酢の物なんですけど、かにがおいしいのは当たり前。
    このきゅうりの歯触りのいいのにびっくり!!

これは、もう、芸術です。
    野菜がとにかくおいしいです。

種類が豊富。
    すべてが完璧。

ハタと鮑と浅利のブイヤベース
    浅利の出汁がよく出てます。

やわらかいだけではなく、しっかりした肉の味がします。

鯵のにぎりのシャリは五穀米

さんまの炊き込みご飯。
    さんまの味がしっかり。

カシスのソルベがさっぱり。

大満足でした。
    素材を生かしたすばらしい料理です。

朝です。
    晴れてはいるんですが、残念ながらきょうも富士山は見えません。

朝食です。

部屋、風呂、料理のすべて素晴らしかったです。
    特に料理は、素材の良さをとても感じました。
    お金を貯めて是非また宿泊したいです。
    その時は、富士山が見えますように!!

約26年ぶりの「恋人岬」

恋人岬 自然・景勝地

昔はこんなのなかった気がします。

やっぱり、富士山は見えません。

途中、心太で一服。

盛田屋 グルメ・レストラン

お昼は海鮮丼

「沼津港深海水族館」
    何度も来ている沼津港。
    どんな水族館ができたのかと思ってきてみました。
    思ったよりこじんまりした建物でしたが、結構、楽しかった。

沼津港深海水族館 動物園・水族館

昨日の底引き網にかかったそうです。
    生きた化石「ラブカ」

やっぱり温泉はいいです。

箱根や伊豆は手頃で、まだまだ行ってみたい旅館もたくさんあります。
    早く、また行きたい!!