コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月下旬の2週間、ロンドンの大学寮の一室を借りました。そこをベースにスコットランドやベルギーに小旅行に出掛けたり、街歩きを楽しみました。観光というよりも、のんびりとバスや地下鉄で出掛けて気ままに歩いた旅行記です。

ロンドンで暮らすように旅してみた☆(5日目ロンドンからコッツウォルズへ)

2015/08/20 - 2015/08/21

kazkaz819

kazkaz819さん

今日の朝食
    近くのM&Sで買ったレトルトのスープをあっためていただきました。
    キッチンにはIHクッキングヒーターや湯沸かし器、ティーバッグやスティックコーヒーなどが置いてあります。

普通の家のキッチンみたいな感じ。

パディントン駅へ

1番線のプラットフォームにたたずむくまさん、、、

そうです!パディントン

首元のタグには

Please look after this bear-- THANK YOU!

と書かれています

駅にはショップもありました。

アニメのパディントンは絵本のイメージとちょっと違います、、、

Paddington→Moreton-in-Marsh
    First Great Western鉄道で10:22発 11:55着

2か月前に予約して往復2人分で£24
    こちらもネット予約
    予約時に表示された予約番号と予約時に入力したクレジットカードを持参して、チケットマシーンでチケットを発行します。

Moreton-in-Marsh→Stow-on-the-Wold
    バス乗り場は駅を出て右に歩き、駐車場のような広場の一角
    駅前は住宅街で店などありません

写真はStow-on-the-Woldの町並み

Stow-on-the-Woldのすてきなカフェ

Lucy'sの中庭

お店は満席なので、おトイレを借りて外で待ちます

少し待って中に入れました。

Cream Teaを注文 プラス チョコレートケーキがおいしそうだったので追加注文
    スコーンの真ん中あたりを真横に切り、clotted cream と strawberry jamをたっぷりつけていただきます

この町はアンティークのお店が多いことで有名だそう

お店のウィンドウがかわいい

どの建物も絵になります

今晩の宿

the PORCH HOUSE

イングランド最古の宿という触れ込みのこのホテル、好奇心で予約しましたが、実際来るまでは、

床がギシギシいうようなぼろなところ
    幽霊が出たりして、、、!

などなど、マイナスな妄想ばかり抱いていましたが、
    部屋のインテリア、廊下や階段の雰囲気、1回のレストラン、パブ、すべてがすごくおしゃれなのでした〜

いや〜これにはびっくりです!!!

クッションカバーやヘッドボード、ブランケットなどすべてツイードで統一されています

1階のレストランのソファもすべてツイードでした

ツイードっておしゃれで大人っぽいということに気付いた旅でした

ティーセット
    イスもツイード

窓からの景色

水回りもおしゃれでした

手前が部屋のかぎ

奥の電話はダイヤル式の旧式と見せかけて実はプッシュ式

廊下にはこんなコーナーもあります

イングランド最古の宿と書かれています

この日の夕食

ポークチョップを頼みました

この分厚さ!!

フォークとナイフでは切れず、キッチンで小さく切ってもらいましたが、硬くてほとんど食べられませんでした〜

残念!!

次の日の朝ごはん

メインを注文して、フルーツやシリアル、パン、飲み物は自由にとることができます

私の注文は

Egg Hemingwayなるもの

聞くと、エッグペネディクトではハムのところをスモークサーモンを使うのだそう

塩気が効いて大人の味がしました

ともだちのYちゃんが頼んだパンケーキを一枚もらい、フルーツをトッピング

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る