名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイクロバスの運転を頼まれ伊勢参りに行ってきました。運転がメインなので観光はしてません。

伊勢と名古屋 2日間

2015/10/10 - 2015/10/11

サンダーバード2号

サンダーバード2号さん

早朝4時前に地元を出発しました。多賀SAで少し明るくなって来ました。

外宮に到着。8:30頃でまだ人は少ないです。バス駐車場も貸切状態です^^;

内宮に来ました。こちらも人は少なめ。9:30頃です。一昨年の式年遷宮の状態を知っているので寂しいくらいです。

でも普通車の駐車場は満車です。駐車場に入るための列が出来ていました。

バスは専用Pが近くにあって優遇されています。

路線バスですがおしゃれです。

おはらい横丁も人が出てきました。私は参拝もせずウロついていました。そろそろ宿泊地の名古屋へ移動します。

駐車場にバスを停めました。これで今日の任務終了。

駐車場からホテルまで歩きました。科学館にSLと市電。かっこいい。

ホテルはプリンセスガーデン。早速いただきます。狭い部屋ですがあまり気にしません。

夕食まで時間があったので名古屋駅まで歩きました。オータムジャンボ買いました(^ ^)

入場券で近鉄のホームへ。終点な感じが好きなんです。色々と写真を撮りホテルまで歩きました。

夕食はここ。たくさんお酒をいただきました。あまり食べてません。

締めは王将です。
    ホテルに戻って休みます。

二日目は土岐プレミアムアウトレットで少し買い物して帰るだけ。
    お土産を買う為に養老SAに寄りました。

お目当ては赤福。今回は伊勢の帰りなので当然ですが名古屋だけの時も買ってしまいます。

早朝出発のため長い1日目と帰るだけの短い2日目の変則的な旅行でした。運転に集中するあまり写真も少なくつまらない旅行記にお付き合いありがとうございました。

次回は11月の沖縄1泊2日の予定です。