ライン川流域周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
待望の古城ホテルステイ。<br />待ちに待った部屋へ向います。<br />すでに、ホテル周辺、ホテルレセプション付近を見て、興奮状態が続いている私。<br />38番の部屋は本館から離れているので、ホテルスタッフが先導して案内してくれます。<br />本館より石畳の道を少し下っていくと、そこには、花が綺麗に飾ってあるコテージのような離れが。<br />入口の前には、小さなスペースですが、38番の部屋専用の庭!?外テーブルとイスが。これまた絵になる。<br />どんな部屋が待っているのでしょうか?<br />

夢の古城ステイ、時間よ止まれ~②

2015/09/09 - 2015/09/10

なっちゃん

なっちゃんさん

待望の古城ホテルステイ。
待ちに待った部屋へ向います。
どんな部屋が待っているのでしょうか?

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

38番の部屋の前庭

38番の部屋入り口

入口扉を開けると

「お掃除お願いします」の札も厚い紙製で味があります

裏返すと
    色も違い、絵もユニーク

なんとも味のある絵
    現代人と中世の騎士

部屋に入って左側

本棚の下にある扉はクローゼット

クローゼットを開けてみると・・・

扉内側にソーイングセットが!

クローゼット内には、傘、ブランケット、ドライヤー、蠅たたき?、色々なものが。

• 右側<br /><br />窓からの採光も素晴らしく美しい<br /><br />家具、調度品、全てが素敵

右側

窓からの採光も素晴らしく美しい

家具、調度品、全てが素敵

右奥にある扉は・・・

一番上が、セイフティーボックス
    二番目が、テレビ
    一番下が、冷蔵庫

美しい収納です!

テーブルソファのセット

テーブルの上には、
    ウエルカムシェリーとアップルが。

冷蔵庫の中のものは、全てフリー

全種類出して並べてみました〜

ベッドルーム

ロマンチックでプリンセスになった気分。

枕の上にはウエルカムチョコレート(モーツァルトの絵)

光の差し込み具合が最高!

ベッドサイドの窓

私のお気に入りの風景

洗面所

映画に出てくるようなパフューム
    鏡の使い方もおしゃれ

38番の部屋の代名詞、バスタブ

右には、ガウン、キャンドル、バブルソープなど

バスルームの窓も素敵

品のあるシャワー

庭の椅子に座っての一枚

こんな素敵な部屋で過ごす一日。
    もうわくわくが止まりません。

さぁ、次は、三つめの鍵、秘密の庭へお散歩です♪

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る