ヤンゴン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヤンゴンは、朽ち果てたような古い建物が現役で使われており、その筋の人にとっては街歩きが非常におもしろい街だと思います。人もあまりすれておらずシャイで、ハートウォーミングな雰囲気なのでとても居心地はいいです。

2015年10月 ヤンゴン インヤーレイク周辺

2015/10/03 - 2015/10/03

ketch!

ketch!さん

徒歩

モノホンの彼の国の国営レストランだ。
    自分のポリシーには反するけど、興味が抑えられない。
    拉致されたら怖いから、今度会社の人に連れて行ってもらおう。

巨大なコンドミニアム群ですが、ほんとうに古くなっています。ヤンゴンではこんな建物ばかりです。

アンティーク屋さんを発見しました。建物も古いですが、あえてアンティークが好きだという人も本当にいるみたいです。私の友人は、新しい家具をどうやってアンティーク風に加工するのか調べているひとがいました。

ヤンゴンは、昔はバンコクよりもずっと栄えていたそうです。
    その面影があるような気がします。

このような観光名所ではないお寺が点在しています。

日本の中古車が、大事に使われている。

ただ、最近は新車に移行してきているようです。

彼女はキンマの屋台の女の子。写真を撮らせてもらおうとしたら、とても恥ずかしがって隠れてしまった。こんなふうに、シャイな人が多いというのもミャンマーだと思う。

それから、ミャンマーでは功徳を積む、という考え方があって、動物によくエサをやっています。だから、野犬は多いし、ハトも多くて。。。不潔なんですよね。

こちらはよくある屋台のかんじです。お腹壊しそうだから私は行きませんが、だいたい男の人が座ってだべっていることが多いですね。

アウンサンスーチーさんのおうちの前は、記念写真を撮る人でいっぱい!この方たちは、大きなバスで乗りつけて来ていました。

私はがんばって歩いて行ってみたけど、行ったらただの門で、ちょっとがっかり。

インヤーレイクはとても美しい湖です。
    ヤンゴンの若いカップルのデートスポット。

今年は市がちゃんと掃除してないから汚いんだ!と、こちらの方が仰っていました。

さてと。

ミャンマービールはちょっと甘め!

おしまい。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 766円/日~

ミャンマーの料金プランを見る