北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
・一生に一度は見る価値ありと言われる「九寨溝・黄龍」の絶景。 その帰りに経由地の北京にてフライト時間まで観光です。<br /><br />・訪れた場所は、「天安門楼上」と「故宮」です。 「故宮」は2014年2月以来の2回目です。

九寨溝・黄龍・北京3泊4日の旅 (4日目 北京編)

2015/09/21 - 2015/09/24

Masa

Masaさん

飛行機
中国国際航空

・宿泊したニューオータニ長富宮飯店。2015年4月に麗江観光して以来、今年は2度目の宿泊でした。

宿泊した部屋です。

ホテルの前の建物。 本日は曇りか?

地下鉄を用いて、天安門へ。

天安門広場に何か展示されてるみたいです。

天安門に近づきます。

写真ではなく絵で、10月上旬に新しい絵に変わるとのことです。

天安門楼上に行くために入場券を買います。

・セキュリティーチェックを受けた後、天安門の後ろから撮影しました。

・貴重品、カメラは持ち込めますが、バッグは持ち込めません。 ウエストポーチはOKです。

登っていきます。

楼上です。 楼上内部は撮影禁止。 ちなみに、内部には万里の長城の大きな水墨画が展示されていました。

楼上からみた故宮。

楼上に掲げられている旗。

「あれ、提灯がない」ことに気付きました。

天安門楼上から見た天安門広場。

天安門楼上から降ります。

出口付近。

次は故宮へ。

入場券売り場。

午門。

太和門

向かって右側が雄。

向かって左側が雌。

日時計

• 鶴。

鶴。

• 亀

太和殿の宝座。

火事の際の水がめ。 この水がめは、下から火であぶることができるようにしています。冬は寒いので水が凍った場合、火事の際に水が使えないことを防ぐためです。

中和殿。

中和殿の内部。

保和殿

奥に、景山公園山頂の万春亭が見えます。

外東路方面に向かいます。

追加で10元必要です。

入り口。

映画「ラストエンペラー」で自転車に乗ったシーンが撮影された場所らしいです。

九龍壁

そのうち、この龍には。。

木片がはめ込まれています。

中央の龍のみ顔が真正面に向いています。

皇極門から中央の龍が真ん中に見ることができます。

ここから時間がなくて写真撮影をランダムに。

養性殿。

象牙。

時間がなく、急いで神武門へ。

・神武門から見た景山公園山頂。
    ・この後、急いでタクシーを捕まえて、ホテルへ戻りました。

・そして、預けていた荷物を持って北京首都国際空港、そして帰国しました。

最後に。 天安門楼上への入場券を載せてこの旅行記を終了します。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る