モスタル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目<br /><br />クロアチアのチャフタットよりドブロブニクを経由してボスニアヘルッゴビナのモスタルへ<br /><br />約135Km移動<br />

中欧周遊の旅 6 ボスニアヘルツェゴビナ モスタル

2015/09/26 - 2015/09/26

gen

genさん

6日目

約135Km移動

ホテルを出発して約30分ドブロブニクの街を目に焼き付けて

ボスニアヘルツェゴビナのモスタルへ

ドブロブニクの港に地中海クルーズの客船が入っています

ドブロブニクより約115Kmボスニアヘルツェゴビナ

盆地なので熱い

ブドウ畑に囲まれ周りは山です

甲府盆地のような雰囲気

かっての内戦の爪痕が残ります

民家の外壁に銃弾の跡が残ります

世界遺産モスタル到着

今まで訪れた地域と明らかに違う

イスラム教徒が多くトルコ調です

昼食はサラダと

チェバウチェチェ

ちょっとショッパかったがこの手のイスラム料理は大好きなので旨かった

• 石橋<br /><br />紛争の時に落とされましたが残骸と足りない石はかっての石切り場から切り出され再建されました<br />

石橋

石橋を渡ります

橋の上から

かってこの川を挟み紛争が激化した

今はとっても平和です

一時間ほどの自由時間の後

宿泊先のクロアチアのトロギールへ

約160Km移動

トロギールのメデナホテル

部屋の広さはそこそこだが設備が古い

部屋からの眺め

社会主義時代の古き良きホテルと言った感じ

夕食はホテルの中で

ビュッフェでした

種類が少ない

パスタはアルデンテではありません

部屋でレモンビールを何本か飲みなおしてこの日は終わり

ボスニア・ヘルツェゴビナ最安 625円/日~

ボスニア・ヘルツェゴビナの料金プランを見る