ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に一度の長期海外旅行...とは言っても6泊8日の旅ですが、今年は、ベルギー&パリに決定!<br />昨年より味を占めた、キッチ付きの安くて部屋が広い快適なアパートホテル(アダージョグループ)が宿泊先となりました。<br /><br />ベルギーへは、学生の時の卒業旅行でブリュージュに立ち寄っただけ...ブリュッセルの小便小僧や世界一綺麗な広場とされるグランプラスは見ていません。ブリュージュは、今も記憶が残る程綺麗な街で、卒業旅行で廻った街の中でも自分の中では一番でした。<br /><br />ヘルシンキから飛行機を乗り継ぎ、ブリュッセルに到着したのは、6<br />:00pm頃...まずは、小便小僧とライトアップされたグランプリに出かけましょう♪<br /><br />ベルギー&パリ日程計画表 <br /><br />9.30(水) フランス・パリへの旅立ち 1日目<br />  <br />06:30 自宅出発<br />10:30 名古屋国際空港 FINN  AY80(搭乗時間:10時間10分)<br />       座席46J 46L 14:40着(ヘルシンキ)<br />15:35 ヘルシンキ国際空港 FINN  AY813(搭乗時間:2時間35分)<br />17:10 ブリュッセル国際空港着 → 鉄道でブリュッセル市街へ →         ブリュッセル北駅 → タクシーor地下鉄プレメトロ3or4号線<br />       BE BROUCKERE(ドゥ・ブルケール)駅下車すぐ       <br />19:00 ホテル着 Adagio Brussels Centre Monnaie Aparthotel<br />    住所:Brussels, 20 Boulevard Anspach<br />20:00 ホテル → デレーズ8:00pmまで(スーパー)→<br />       グラン・プラス周辺散策→ 小便小僧 → シェ・レオンで夕食22:30  ホテル着<br /><br /> <br />◎チョイ住みinブリュッセル&パリ...ブリュッセル到着編♪<br /><br />どうぞ、ご覧ください。

2015.9.30 チョイ住みinブリュッセル&パリ...ブリュッセル到着編♪

2015/09/30 - 2015/09/30

crossさん

ベルギー&パリ日程計画表

9.30(水) フランス・パリへの旅立ち 1日目

06:30 自宅出発
10:30 名古屋国際空港 FINN AY80(搭乗時間:10時間10分)
座席46J 46L 14:40着(ヘルシンキ)
15:35 ヘルシンキ国際空港 FINN AY813(搭乗時間:2時間35分)
17:10 ブリュッセル国際空港着 → 鉄道でブリュッセル市街へ → ブリュッセル北駅 → タクシーor地下鉄プレメトロ3or4号線
BE BROUCKERE(ドゥ・ブルケール)駅下車すぐ
グラン・プラス周辺散策→ 小便小僧 → シェ・レオンで夕食22:30 ホテル着

どうぞ、ご覧ください。

タクシー 徒歩
フィンランド航空
エクスペディア

• らぼさん 2015/11/01 10:04:18
    ちょい住み
    こんにちは

憧れるんですが一人旅だと難しいかなぁ…

沢山の旅行記、これから拝見します。

・・・らぼ・・・

cross

crossさん からの返信 2015/11/02 19:17:28
    RE: ちょい住み
    らぼさん、こんにちは〜♪
    いつも本当にありがとうございます♪
    らぼさんの旅行記にもお邪魔できなくてすみませんm(_ _)m

> 私も機内でアントマン見ましたがナイトミュージアム3と続けて観ちゃったので主人公のキャラがかぶってしまいました。

機内では、映画鑑賞のみが唯一の楽しみなんですが、今回は、寝ちゃあ、巻き戻しの繰り返しで一気に鑑賞が出来なかったんですよ。

> 住むように旅するのパリ編に続いてちょい住みですかいいですね。
    > 憧れるんですが一人旅だと難しいかなぁ…

ちょい住みin◯◯っていうのは、今年からBS-NHKで始まった番組のタイトルで、パクリました...一回目がパリで、ロンドン、フィレンツェと続いています。理想とする旅の形と似てる番組なので面白いですよ♪

> ウチの場合夫婦旅だと私が添乗員+いつもの主婦業になっちゃうのでリタイア後に夫婦で長旅なんて思ってはみるんですがちょっと億劫になってしまいます。

僕は、ランチやディナーの食べ歩きもしたいのですが、相方が少し偏食だし、高いランチやディナーは、日本で食べた方がいいって言う始末で...まあ、僕の方は、料理を作るのは苦じゃないし、食材探しも楽しいし、これからもいいアパートメントホテルがあれば、このスタイルになると思います♪
    自由気ままな一人旅、逆にやってみたいです!

> 沢山の旅行記、これから拝見します。

今は、ブルージュでストップしちゃってて、この後はゲント、その次からまたパリへと続きます...よろしければ、またお越しくださいね♪
    僕も後ほど、お邪魔しま〜す♪

crossさんのトラベラーページ