西安旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今の中国の元を作った秦の始皇帝。始皇帝は兵馬俑に守られながら、この始皇帝陵に眠る。始皇帝陵は科学的な研究が進み、水銀の川が流れる壮大な地下宮殿がある場所に始皇帝の墓があることが分かってきた。<br /><br />兵馬俑博物館から秦始皇帝陵博物院へはシャトルバスが走っていて楽に移動できる。また、秦始皇帝陵博物院(驪山園)内は、かなり広い公園になっており、驪山の周囲をバスが走っていて、主だった陪葬坑で乗り降りができるようになっている。

悠久の都、西安への旅(4) 秦の始皇帝が眠る「秦始皇帝陵」

2013/10/12 - 2013/10/13

旅行三昧

旅行三昧さん

高速・路線バス

秦始皇帝陵博物院に来ました。亀?

ユネスコの世界遺産の碑。

Pit 9901

Pit 0006

秦始皇帝陵の周りには、このような陪葬坑という小型版の兵馬俑坑が数多く発掘され、これらを含めて秦始皇帝陵博物院が構成されている。

Pit 006内部。

Pit 006で発掘された兵馬俑。

「車跡」「馬骨」と書いてあります。
    車俑や馬俑が復元中なのかな?想像を膨らましてみる。

木々の向こうに見える小高い山が驪山。この地下空間に始皇帝が埋葬されている。この辺りも発掘すれば始皇帝のために数多く埋葬された様々な俑が出てくるのかも。

驪山の東側から。

始皇帝陵の碑。

始皇帝の墓自体は発掘されていないので見ることはできないが、様々な想像が膨らむ場所。
    始皇帝の強大な権力を感じずにはいられない。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る