ゴゾ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マルタのマルタ島・ゴゾ島を回るユーラシア社の8日間のツアーに妻と参加しました。 <br /><br />①4月29日<br />成田13:29(AZ785)-19:00ローマ  Hエルギフェ・パレス(泊)<br /><br />②4月30日<br />ローマ11:45(AZ886)-13:15マルタ島 バスとフェリーでゴゾ島に渡り、Hケンピンスキー・サンローレンツに宿泊します。<br /><br />③5月1日    バスで終日ゴゾ島観光。   9:00H発 ヴィクトリア シャーラを通り、<br />1)ジュガンティーヤ神殿(9:20-10:00)(入口 穴の開いた石 足を洗う岩 戸が付けられた石に跡 ニッチ 左右の神殿 色々な花)   タ・コラ風車を見て<br />2)カリプソの洞窟(10:10-10:30)(オデュッセイア幽閉 ラムラ湾ビーチ 花 洞窟の奥ヘ)<br />3)フォンタナ(泉)(10:50-11:15)<br />4)ヴィクトリア市内(11:20-12:30)(聖フランシスコ教会 聖ジョージ教会 独立広場 チダデル(大聖堂(洗礼堂 墓 天井画 シャンデリア 司教の絵 だまし絵 マリアの昇天) 稜堡よりの景色) アストラ劇場 祭りの行列<br />5)昼食R「マルガリータ」(ヴィクトリアの隣町)(12:45-15:10)(ゴシタンキッズ ブラジオリ等)<br />6)ドゥイラ湾(14:10-15:10)(途中マルタ石の採石場)(ファンガス・ロック アズレウィンドー インランドシーよりミニクルーズ(紺青の海 サンゴ 青の洞窟 人面岩 骸骨岩 <br />7)地中海で泳ぎます。(14:55-15:03)   15:20H着<br />8)夕食(Hよりバスで5分)(18:05-19:30)  <br /><br />{旅程}<br />★①4/29(火)11:20成田ーローマ(泊)<br />★②4/30(水)ローマーマルタ島ー(フェリー)-ゴゾ島(泊)<br />★③5/1(木)ゴゾ島(ジュガンティーヤ神殿 カリプソ洞窟 ヴィクトリア アズレウィンドウ)ゴゾ島(泊) <br />④5/2(金)ゴゾ島ーマルタ島(イムディーナ ラバト 青の洞門 マルサシュロック)サン・ジュリアン(泊)<br />⑤5/3(土)マルタ島(ヴァレッタ市内 ハイポジウム タルシーン神殿) サン・ジュリアン(泊)<br />⑥5/4(日)マルタ島(ヴァレッタ市内 スリーマ)  サン・ジュリアン(泊)<br />⑦5/5(月)-マルタ島7:50-カターニャーローマー    飛行機(泊)<br />⑧5/6(火)-10:00成田

(26)2008年GWマルタへの旅8日間①ゴゾ島(ジュガンティーヤ神殿 カリプソの洞窟 フォンタナ ヴィクトリア市内(チタデル 大聖堂) アズレウィンドウ)

2008/04/29 - 2008/05/06

愛猫シロネコ

愛猫シロネコさん

①4月29日
成田13:29(AZ785)-19:00ローマ Hエルギフェ・パレス(泊)

②4月30日

③5月1日 バスで終日ゴゾ島観光。 9:00H発 ヴィクトリア シャーラを通り、
1)ジュガンティーヤ神殿(9:20-10:00)(入口 穴の開いた石 足を洗う岩 戸が付けられた石に跡 ニッチ 左右の神殿 色々な花) タ・コラ風車を見て
3)フォンタナ(泉)(10:50-11:15)
7)地中海で泳ぎます。(14:55-15:03) 15:20H着
8)夕食(Hよりバスで5分)(18:05-19:30)

{旅程}
★①4/29(火)11:20成田ーローマ(泊)
⑥5/4(日)マルタ島(ヴァレッタ市内 スリーマ) サン・ジュリアン(泊)
⑦5/5(月)-マルタ島7:50-カターニャーローマー 飛行機(泊)
⑧5/6(火)-10:00成田

観光バス 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)
ユーラシア旅行社

イタリア ローマで宿泊したエルギフェ・パレスH(早朝、Hより歩き、地下鉄駅コルネッラよりOttaviamos Pietro駅に行き、サンピエトロ広場に行きます。)

マルタ島よりバスでゴゾ島に向かいます。

ゴゾ島へのフェリー

ゴゾ島へのフェリー

ゴゾフェリー(ゴゾチャンネル社) 船系

マルタ島の港町チェルケウア

マルタ島の港町チェルケウア

フェリーにて

マルタ島とゴゾ島のフェリー

マルタ島とゴゾ島の中間にあるコミノ島(聖母教会)

聖母教会 寺院・教会

マルタ島とゴゾ島の中間にあるコミノ島

ブルーラグーン 海岸・海

マルタ島とゴゾ島の中間にあるコミノ島

コミノ島 ビーチ

ゴゾ島の玄関イムジャール港のチタデル

ゴゾ島の玄関イムジャール港のチタデル

初めてのマルタ猫(Hのロビーで)(マルタは猫が多いので有名です。)

ジュガンディーヤ神殿入口

ジュガンディーヤ神殿(左の部屋は5室 右の部屋は4室 この時は右は修復中のため、左の部屋のみを見学しました。)

ジュガンディーヤ神殿

ジュガンディーヤ神殿(全景)(この神殿の中に2つの部分に分かれており、1つは5つの部屋 もう1つは4つの部屋があります。)

マルタの巨石神殿群 史跡・遺跡

ジュガンディーヤ神殿(3枚で全景)

ジュガンディーヤ神殿(左側の5つの部屋の神殿に入ります。右側は修復中のため、入れません。)

ジュガンディーヤ神殿(入口より中を見ます。)

ジュガンディーヤ神殿(戸が付けられた石の穴)

ジュガンディーヤ神殿(穴の開いた石 告白用)

ジュガンディーヤ神殿

ジュガンディーヤ神殿(生贄や偶像を納めた所)

ジュガンディーヤ神殿 城・宮殿

ジュガンディーヤ神殿(小さな穴(ニッチ))

ジュガンディーヤ神殿(足を洗う洗面器用の岩)

ジュガンディーヤ神殿

ジュガンディーヤ神殿(出口)

入口の農園の蜂蜜売りのおじさん

ジュガンディーヤ神殿の花

ジュガンディーヤ神殿(キャラット(エンドウ豆))

ジュガンディーヤ神殿の花

ジュガンディーヤ神殿の猫

粉ひきに使われたタ・コラ風車

タ コラ風車 建造物

カプリソの洞窟の入口

カプリソの洞窟(ホメロスの二大叙事詩の1つの「オデュッセイア」で勇将オデュッセイアがニンフと7年間棲んだ洞窟といわれがあります。)

カリプソンの洞窟 洞穴・鍾乳洞

カリプソ洞窟(奥は5〜6mで行き止まりです。)

カリプソ洞窟からのラムラ湾のサンディ・ビーチ

カリプソ洞窟の周囲

カリプソ洞窟の周囲

カプリソの洞窟の花(夾竹桃)

カリプソ洞窟の花

ムンシャームの村のフォンタナと共同洗濯場

ムンシャームの村のフォンタナと共同洗濯場

ムンシャームのシェルター

ムンシャールの村はレース工房があります。

妻がレースを買いました。

ヴィクトリアのメディア内を歩きます。

ヴィクトリアの聖フランシスコ教会

町の聖人像

町の聖人の像

聖ジョージ・バジリカ教会正面

St. George's Basilica 寺院・教会

聖ジョージ・バジリカ教会正面

聖ジョージ・バジリカ教会の8枚の青銅の戸

聖ジョージ・バジリカ教会祭壇 (ミサ直後なので人々が居ます。)

聖ジョージ・バジリカ教会

聖ジョージ・バジリカ教会(回廊)

聖ジョージ・バジリカ教会(礼拝堂)

聖ジョージ・バジリカ教会

チタデル内の大聖堂(カテドラル)

大聖堂祭壇

大聖堂祭壇

大聖堂のシャンデリア

大聖堂の天井画(ドームのように見えますが、平面画です。画家アントニオ・マヌエルのだまし絵技法です。)

大聖堂礼拝堂

マリアの昇天

マルタの人々の墓

大聖堂の壁

大聖堂裏手の外壁のカタツムリ

大聖堂の外壁(稜堡)を歩きます。

チタデル 史跡・遺跡

大聖堂裏手

大聖堂の外壁(稜堡)よりの市外を見ます。(向こうに隣町です。)

チタデルよりのヴィクトリア市内を見ます。

ヴィクトリア市内

ヴィクトリア(ゴゾ島) 散歩・街歩き

稜堡の刑務所跡に拷問の道具がありました。

旧刑務所 博物館・美術館・ギャラリー

大聖堂正面

ゴゾ大聖堂 寺院・教会

稜堡を降ります。

ヴィクトリアの町を歩いているとマルタの日本人ガイド第1号の麻由子・ヴァッサーロさんと会いました。(左より3番目)その左は我々のガイドさんです。(ガイド・ブックに名前がありました。)

アストラ劇場

町の祭りの行列

町の祭りの行列(民族衣装)

町の祭りの行列

町のお巡りさんです。

ヴィクトリアのバス・ターミナル

ファンガスロック

アズール・ウィンドー(数千年の自然のアーチ)

アズール・ウィンドー(数千年の自然のアーチ)

アズール ウインドウ 海岸・海

ドウェイラ湾

ドゥエイラ湾 海岸・海

インランドシーよりミニクルーズ(8人)に参加します。

青の洞窟

赤い珊瑚

紺青の海の色

人面岩

アズール・ウィンドー

ドウェイラ湾の教会

ドウェイラ湾に立つ教会

教会の上より見るインランドシー(ここで泳ぎました。水は冷たいでした。)

遠景のアズール・ウィンドー

宿泊したH ケンピンスキー・サンローレンツの入口

Kempinski San Lawrenz Hotel ホテル

宿泊したH ケンピンスキー・サンローレンツのロビー

宿泊したH ケンピンスキー・サンローレンツのプール

宿泊したHのRのピアノ弾き

ゴゾ島の夕日と花

ゴゾ島の月