美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族での初の沖縄旅行。<br />3月下旬より計画をすすめ出発の日を迎えました。<br />4泊5日の旅。<br /><br />恩納村〜美ら海水族館、古宇利島〜那覇<br /><br />投稿が遅くなりましたが、<br />4トラを参考にさせて頂きましたので、<br />今回の旅を書きとめることにしました。<br /><br />後半ののW台風にドキドキの旅の始まりです。

夏の沖縄本島への旅 3日目

2015/08/20 - 2015/08/24

きいちごさん

家族での初の沖縄旅行。
3月下旬より計画をすすめ出発の日を迎えました。
4泊5日の旅。

恩納村〜美ら海水族館、古宇利島〜那覇

投稿が遅くなりましたが、
4トラを参考にさせて頂きましたので、
今回の旅を書きとめることにしました。

後半ののW台風にドキドキの旅の始まりです。

3日目の午前中はホテルプールに出てみました。
    プールからホテルを見上げています。

プールからの景色。
    晴れたり曇ったり。
    天気が怪しくなってきたので、早々に退散、
    スパに入って、すっきりしました。

午後からは、古宇利島。

オーシャンタワーなどゆっくり見たかったのですが、
    天気が悪くなってきたので、
    急ぎます。

早めの夕食?は美ら海水族館近くの
    「美ら海キッチンパパイヤ」にて。
    各々好きなものを注文しました。
    沖縄そば、タコライス、ステーキ定食など・・・。

1階のベランダに出た景色です。

2階にはアジア系の家族ずれがいたようで
    子供たちが騒いでいてドンドンと
    響いたり、叫んだりで、早々にお店を出ました。

日本語のメニュー以外もあったようで、
    たくさん来られるお店かもしれません。
    私たちは夕方でしたので混んでる時間帯ではありませんでした。

美ら海水族館です。
    16時からなので大人 1,850円 → 1,290円
    を利用しました。

エレベータで上がり、水槽などを上から見ることもできました。
    ただし、においの苦手な方は遠慮したほうがいいかも。

水族館の館内から出るころの景色です。

帰りにスーパーにより飲み物やお菓子など買いました。
    隣はブルーシール、電飾がついて、アメリカンな佇まい。
    入ってみたかったけど今日は我慢です。

ホテルに戻って今日の予定は終了。

明日は那覇に向かいますが、台風大丈夫かな・・・。