恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族での初の沖縄旅行。<br />3月下旬より計画をすすめ出発の日を迎えました。<br />4泊5日の旅。<br /><br />恩納村〜美ら海水族館、古宇利島〜那覇<br /><br />投稿が遅くなりましたが、<br />4トラを参考にさせて頂きましたので、<br />今回の旅を書きとめることにしました。<br /><br />後半ののW台風にドキドキの旅の始まりです。

夏の沖縄本島への旅 2日目

2015/08/20 - 2015/08/24

きいちごさん

家族での初の沖縄旅行。
3月下旬より計画をすすめ出発の日を迎えました。
4泊5日の旅。

恩納村〜美ら海水族館、古宇利島〜那覇

投稿が遅くなりましたが、
4トラを参考にさせて頂きましたので、
今回の旅を書きとめることにしました。

後半ののW台風にドキドキの旅の始まりです。

ジェットスター
その他

本日は早起きして朝8時に
    恩納村仲泊にある
    沖縄ダイビングショップGreenGlassさんに到着です。

更衣室でウエットスーツに着替え
    車で移動し、舟に乗って青の洞窟へ行きシュノーケル。

かっしーこと柏木さんが私たち家族の専属で
    誘導して頂き、写真も撮っていただいたり、
    お世話になりました。

光が入り込んで光っています。

神秘的な蒼さです。

青の洞窟から出て餌やり。
    魚がものすごい数で近づいてきます。
    こんなにたくさんの魚を間近で見るのは初めてかも。

たくさんすぎて怖いくらいです(笑)

また舟に乗り、車でダイビングショップまで連れて帰ってもらい、
    更衣室にてシャワーをして着替えました。

柏木さんお世話になりました。
    泳ぎが得意でない私の様子も気遣って頂いてありがとうございました。

着替えたあと、店長さんも声をかけてくださり
    楽しい時間となりました。

是非また来年もお願いします!

昼食はGreenglassさんでおすすめいただいた、
    なかむらそばで
    ソーキそば、三枚肉そば、アーサそばなどを頂きました。

次に向かうのは本日より2泊させていただくホテルです。

オキナワマリオットリゾート&スパ
    お部屋からプールが見えます。

台風が向かってるため予定を変更し
    今からかりゆしビーチにてマリンアクティビティに行きます。

和洋室のファミリールーム

ベランダからみて
    こんなスペースもあって気持ちがいいです。

予約が取れず2人だけ体験できたパラセーリング

こちらはジェットスキーで引っ張ってもらうマーブル、
    とっても楽しかった。

ホテルに戻り、スパでシャワー、バスタイム

夕食はキングタコスに行きました。
    お店の外まで並んでいました。
    この辺りは外国の方も多く、
    注文を受ける方も英語が堪能のようです。
    2階席に観光客と思われる家族連れがいらっしゃいましたが、
    あとは地元の方のようです。

近くを少し歩きましたが、
    場所柄外国の方が多く
    アメリカンな感じを受けました。
    治安は良くないのかも。

タコライスチーズ野菜
    写真ではわかりませんが、
    すごいボリュームです。

ジャンボチーズバーガー、タコバーガーを注文しました。

大食いの私たちでも多く、
    テイクアウト1品にして持って帰りました。

ホテルに戻りました。

本日は終了。

明日は午前中にホテル内のプールなどでゆっくりした後、
    午後から古宇利島〜美ら海水族館に向かう予定です。

恩納・読谷の人気ホテルランキング