那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族での初の沖縄旅行。<br />3月下旬より計画をすすめ出発の日を迎えました。<br />4泊5日の旅。<br /><br />恩納村~美ら海水族館、古宇利島~那覇<br /><br />投稿が遅くなりましたが、<br />4トラを参考にさせて頂きましたので、<br />今回の旅を書きとめることにしました。<br /><br />後半ののW台風にドキドキの旅の始まりです。<br /><br /><br />

夏の沖縄本島への旅 4日目~5日目(最終日)

2015/08/20 - 2015/08/24

きいちごさん

家族での初の沖縄旅行。
3月下旬より計画をすすめ出発の日を迎えました。
4泊5日の旅。

恩納村~美ら海水族館、古宇利島~那覇

投稿が遅くなりましたが、
4トラを参考にさせて頂きましたので、
今回の旅を書きとめることにしました。

後半ののW台風にドキドキの旅の始まりです。

ジェットスター

8/23 4日目

今日は朝から既に、雨模様。

台風が近づいてきているようです。
    明日の飛行機が飛ぶのか気になり、欠航について
    問い合わせると、やはり、繋がりません・・・。
    今日帰ることも検討して変更をするかどうか悩みましたが、
    チケットが販売中止になってる時間帯などもあり、
    結局は予定通りに。

欠航になってしまった場合のホテルについて、
    または振替便について心配が残ります。

マリオットリゾートスパをチェックアウトし
    向かったのは、
    ブセナテラス。

今回は宿泊しませんでしたが、
    今日は系列のナハテラスに宿泊するため
    施設内を利用したかったので立ち寄りました。

台風が来なかったら、
    こちらのプールやビーチで
    アクテビティ等を満喫予定でした・・・(泣)

本日は系列のホテルに宿泊するので、
    ビーチではパラソルなども無料でレンタルできるとのことで
    楽しみにしていたんです。

折角なので、ブセナテラス内のショップにて
    少しお土産を購入しました。

次に来るときは是非宿泊し、
    リベンジしたい、と誓い
    ブセナテラスをあとにします。

次に向かったのは、お菓子御殿。
    お土産を購入したら、
    那覇に向かいます。

段々と、天気が悪くなってきます。
    台風に向かって車を走らせているかのようです。

到着したのは
    本日宿泊の、ナハテラス

エグゼクティブスイート + クラブツインの
    コネクティングでお願いしていました。

落ち着いた感じのクラブラウンジでのチェックイン。
    ウエルカムドリンクもいただきました。

クラブツインのバスルーム

ウエルカムフルールもいただきました。

その後、ラウンジでティタイムのケーキなどを
    頂き、国際通りに向かいます。

スコールのようなどしゃ降りに何回も会い
    牧志市場に逃げ込みお土産を買ったり
    ショップをのぞいたりしました。

子供たちは恒例のカラオケタイム。

その後合流し、
    まだ立ち寄れてなかったA&Wにて
    軽食を夕食にし、
    ホテルに帰りました。

5日目の最終日、

20時台の飛行機の欠航は未だ出ておらず・・・。

朝食後、ラウンジに立ち寄ると
    今日は、台風の為に観光、買い物するところが見つからず、
    またTギャラリアも本日はまだわからないとのことで
    ほぼ全滅・・・。

何をしようか、
    救いは16時までのレイトチェックアウトにしていたこと。
    ホテルのお部屋に滞在できのんびりしていました。

ラウンジで、Tギャラリアが開店したと
    教えていただき暴風雨のなか向かいました。

何も購入しませんでしたが、
    やはりアジア系の方が多かったです。

またまたラウンジに戻り、
    ティタイムのケーキを頂いたり、
    こちらのスタッフの方も、
    台風で外出できなかった私たちを気遣って頂いてました。

さすがテラス系列、
    対応は素晴らしかったです。

結局、飛行機はというと、
    午前と、夕方までの便は欠航でしたが、
    私たちの夜便は予定より遅れての出発になりました。

空港内にはいたるところに
    シートなどを引いて座ってる方など
    疲れ切った表情の方が多数見受けられました。

これにて沖縄本島への家族旅行4泊5日はお終いです。
    次回はやり残したことのため
    リベンジに訪れたいと思います。

最後に、今回の大まかな費用について。

ツアー
     るるぶとらべる 4泊5日 午前 + 夜便利用
     往復  ジェットスター
     8/21から2泊 マリオット&スパ ファミリールーム
     一人当たり 52350円

個人手配
     8/20  貸別荘 2階宿泊
     6人まで 45000円(一人当たり 9000円)

8/23  ナハテラス レイトチェックアウト18時(朝食付き)
     エグゼクティブスイート + クラブツイン
     一人当たり 26828円

エアーズクラブレンタカー
      おもてなしプラン 空港・市内ホテルからダイレクト出発OK (ノア同等)
      39000円(一人当たり7800円)

合計 一人当たり 95978円

往復の航空チケット含むツアー+個人手配宿泊2日分+レンタカーのみの費用。
    プランに含まれていない食事、お土産 、マリンスポーツ、関空までの交通費などを除く。

貸別荘、リゾートホテル、クラブフロア滞在のシティホテル
    の多種多様を盛り込みながらも航空会社はLCCで。

結果は、台風が来なかったら最高だったかな(笑)

来年は離島+本島にリベンジ!

8/21 2日目では、

ボートで行こう!青の洞窟とお魚観察シュノーケリングツアー
    一人当たり¥3,500(4名以上)

Green Grassさん (恩納村仲泊)

私たちについてくださった柏木さんも勿論、
    店長さんもフレンドリーで、
    とても温かくアットホームなショップでした。

そして最後になりましたが、

気になった方がいらっしゃったでしょうか。
    1日目宿泊施設の名称を
    旅行記にはあえて記載していませんでした。

出来れば内緒にしたかった思いが強かったのです。

写真でお気づきの方もあるでしょうが、
    旅行記を見て頂いてる方の中で、
    興味を持っていただいた方のために。

恩納村にある貸別荘シャローズ。
    2014年7月オープン。
    一棟2組のみ。

39000円〜(6人まで)
    追加料金 5000円(最大10人まで)

真っ白な建物に海の青のコンストラストに
    自分たちだけの空間、贅沢な時間。

小さなお子さんを連れた3世代旅行にも。
    他のお客様に気兼ねなく過ごしたい方に
    向いているかもしれません。