恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族での初の沖縄旅行。<br />3月下旬より計画をすすめ出発の日を迎えました。<br />4泊5日の旅。<br /><br />恩納村〜美ら海水族館、古宇利島〜那覇<br /><br />投稿が遅くなりましたが、<br />4トラの皆さんの投稿を参考にさせて頂きましたので、<br />今回の旅を書きとめることにしました。<br /><br />後半ののW台風にドキドキの旅の始まりです。<br />

夏の沖縄本島への旅 1日目

2015/08/20 - 2015/08/24

きいちごさん

家族での初の沖縄旅行。
3月下旬より計画をすすめ出発の日を迎えました。
4泊5日の旅。

恩納村〜美ら海水族館、古宇利島〜那覇

投稿が遅くなりましたが、
4トラの皆さんの投稿を参考にさせて頂きましたので、
今回の旅を書きとめることにしました。

後半ののW台風にドキドキの旅の始まりです。

ジェットスター
その他

初のジェットスターから到着です。
    那覇空港に12時前に到着しました。

空港からダイレクトに出発!
    エアーズクラブレンタカーの利用で、
    営業所に行くことも、待たされることもなく
    あっという間に出発です!

まず向かったのは、ウミカジテラス。

蒼い海に白亜の建物が眩しい。

階段の脇の小さな植物もかわいい。

ここにきた目的、
    きじむなぁ、オムタコです。
    少し待ちましたが、
    とってもおいしかったです。

おんなの駅に立ち寄り
    食べたかったかき氷をみんなでシェア。
    長男ははサーターアンダギーも買ってました。

次に向かうのは今日の宿泊先です。

こちらの2階に本日宿泊です。
    1棟で2組だけの宿泊施設です。

階段を上がります。

アーチがリゾート感を出しています。

階段を上がって廊下の突き当りに向かいます。

こちらが入口の玄関。

オーシャンビューのお部屋

3ベッドルーム(5ベッド)+ LDK、ディベッド、バルコニー付。
    バスルーム以外にシャワールームも有。
    トイレ×3
    洗濯機、乾燥機もありました。

私たちは5人ですが、十分すぎるほど広いです。
    デイベッドではトランプをしました(笑)

こちらのツインのタイプのお部屋が2ルーム。

一番奥の部屋にはベランダ付きの1ベッドルーム。

青い空、天気が良くて良かったです。

海のほうに降りてきました。
    海側から見える建物、2階部分に
    今夜は泊まります。

チェックイン後、アメリカンビレッジ行ってきました。
    ビレッジ付近で夜ご飯も考えましたが、
    帰りにお肉などを購入し、
    今夜はこちらのバルコニーでバーベキュー。
    バーベキューの器材はレンタルできます。

初日はホテルではないタイプのものを探していました。
    予想以上の綺麗さと広さに加えて、
    オーシャンビュー、ベランダでバーベキューをして、という
    今までにない経験ができました。

また是非来たいと思います。

明日は、青の洞窟にシュノーケルに行き、
    リゾートホテルへ移動します。

恩納・読谷の人気ホテルランキング