2015/10/01 - 2015/10/14
*JY*さん
雨季の終わりのヤンゴンをぶらぶら。
ミャンマー雑貨の『Pomelo』〜『Monsonn Cafe』〜カフェ『Alamanda Inn』〜イタリアン『Sharky's』〜『e-city』〜『SP Bakery』〜ミャンマーヌードル&BBQの『YKKO』〜『COFFEE TO GO』〜メキシカン『mañana』〜フレンチ『Shwe Sa Bwe』〜『Fuji Restaurant』〜韓国コスメの『エチュードハウス』〜『Novotel Yngon Max』内のレストラン『The Square』〜ヤンキンミョーマゼー(ヤンキン市場) 〜 味処『藤の坊』〜『ヴィクトリアハイパーマート』〜『北海道ラーメン』〜カフェ『Secret Recipe』など
ミャンマー雑貨の『Pomelo』
お気に入りの雑貨屋さん『Pomelo』に久々に行ったら、すっかりクリスマスモードになっていました。
ミャンマー雑貨の『Pomelo』
かわいいサンタさんの張り子のオーナメント。 -
ミャンマー雑貨の『Pomelo』
ポワヨッ(ふとっちょさん)のエンジェルバージョンのオーナメントも。 -
ミャンマー雑貨の『Pomelo』
ポワヨッ(ふとっちょさん)のエンジェルバージョンのオーナメント。 -
空飛ぶサンタさんのオーナメント。 -
ミャンマー雑貨の『Pomelo』
今まで見たことのないアジアンなランプシェードも素敵でした。 -
ミャンマー雑貨の『Pomelo』
友達が何色のみみずくの張り子を買おうか迷い、おしゃれなパープルにしていました。 -
ミャンマー雑貨の『Pomelo』で買ったワインボトルカバー。
ミャンマー雑貨の『Pomelo』の帰りに『Monsonn Cafe』でブレーク。
『Monsonn Cafe』
メロン&ハニー&ココナツミルクのスムージー『トロピカル・ビーチ』 -
『Monsonn Cafe』
バナナ&チョコレート&オレオのスムージー『スクール・ブレーク』 -
お気に入りのアジアンカフェ『Alamanda Inn』
ここのステーキが意外とおいしいよ〜と教えてもらい、さっそく行ってきました。
いつも欧米人のお客さんでにぎわっています。 -
お気に入りのアジアンカフェ『Alamanda Inn』
南国な植物に囲まれたカフェです。 -
南国な植物に囲まれたカフェで、プチジャングルみたい。 -
お気に入りのアジアンカフェ『Alamanda Inn』
南国な植物に囲まれたカフェのおもしろい形の葉っぱ。 -
いつものスイカジュース。 -
お気に入りのアジアンカフェ『Alamanda Inn』
ニース風サラダ。なんだか写真写りは悪いけど、おいしかったです。 -
お気に入りのアジアンカフェ『Alamanda Inn』
わたしは、ステーキのガーリックバターをフレンチフライと。
このガーリックバターが美味。 -
お気に入りのアジアンカフェ『Alamanda Inn』
だんなは、温野菜とともに。この温野菜がとってもおいしい。
ビーフ自体はおいしかったけど、ミディアムで頼んだけど、ウェルダンだったので硬すぎでした。ミディアムレアと頼むのがいいらしいです。 -
イタリアン『Sharky's』
ジャムやチョコレートなどを買いに時々行っているけど、ランチはほぼ1年ぶり。 -
いつものスイカジュース。 -
おしゃれなサラダ。 -
イタリアン『Sharky's』
見た目よりずっとおいしいピザでした。 -
イタリアン『Sharky's』
スパゲッティカルボナーラは、すっごく久々!
黒こしょうをひとふりしたかったけど、おいしくいただきました〜。 -
イタリアン『Sharky's』
とうとうSIM free iPhone6を買ったので、よく行くスーパーの中に入っている携帯ショップ『e-city』で、MPTのSIMカードを買いました。1年でこんなに簡単に買えるようになるとは、驚きです。
1年前にミャンマーに引っ越してきたときには、MPTのSIMカードが、30,000チャット≒3,000円しかもミャンマー人名義でないと買えなかったのに、今ではそこら中で定価の1,500チャット≒150円で買えるようになりました。
お店で店員さんが、SIMカッターとカッターを巧みに使い、素早くnano SIMにしてくれました。 -
新しくできたパン屋さん『SP Bakery』
カップケーキのデコレーションがかわいい〜♪ -
『SP Bakery』
できたばかりなので、店内は明るくってきれいです。 -
ソーセージデニッシュやピザパンなど。 -
『SP Bakery』
ピーチやいちごのデニッシュなど。
デニッシュがうりのお店のようです。 -
『SP Bakery』
ケーキは、ご近所のアカシアの方が断然おいしそうな感じ。
試しに買ってみたアメリカンチーズケーキはおいしかったです。 -
『SP Bakery』
小さなお子さんが喜びそうなかわいいデザートも。 -
『SP Bakery』
店内で食べられるコーナーもありました。 -
『SP Bakery』
お持ち帰り用は、こんな箱に入れてくれました。 -
ミャンマーヌードル&BBQのYKKO
ミャンマーヌードル&BBQのYKKOはチェーン店で、よく見かけてはいたけど、ミャンマーに来て1年が過ぎようやく行く機会がありました。
わたしたち以外は、ほぼミャンマー人でした。 -
ミャンマーヌードル&BBQのYKKO
わたしはいつものスイカジュース。
おいしいのに700チャット≒70円という安さ!
友達のオレンジジュースは、なぜか2,500チャットもしました。
ミャンマー語の先生に聞いてみると、オレンジは小さいのに高いからと言ってもこの差にびっくり! -
ミャンマーヌードル&BBQのYKKO
ワンタン入りチキンヌードル。なぜか生たまごが入っていて一瞬ひるみましたが、とってもフレッシュなたまごでした。
さっぱり系塩ラーメンのようなスープで、とってもおいしかったです。
4,300チャット≒430円 -
チキンサテ2,500チャット≒250円 -
10月22日水曜日
もう雨季は終わったという話も聞いたけど、けっこう大雨な毎日です。早く雨季あけて〜。
30℃切ると涼しいのか!?季節の変わり目!?だからか風邪をひいたり、お腹を壊す人が多いようです。
涼しいとか、季節の変わり目とかぜんぜん実感できないけど・・・。 -
こちらもちょっと留守にしていた間にオープンしていたお店『COFFEE TO GO』
ミャンマー語のレッスンの前にテイクアウェイで利用しています。 -
『COFFEE TO GO』
メニューはこんな感じでいろいろあるけど、いつもアイスカプチーノをオーダーしてしまいます。 -
『COFFEE TO GO』
一応店内でも飲めるようになっています。 -
『COFFEE TO GO』のお気に入りのアイスカプチーノ。
メキシカン『mañana』
お店の名前『mañana』は、スペイン語で明日やいつかそのうちという意味のようです。 -
メキシカン『mañana』
ミャンマー語の学校に通っている建物の中に、いつの間にかメキシコ料理のお店ができていました。
友達とお隣の『Snow Factory』でかき氷を食べようと思っていたけど、大雨でかき氷の気分じゃないねと急きょメキシカンに変更。 -
メキシカン『mañana』
細長い小さなお店だけど、けっこう人気でした。 -
メキシカン『mañana』
名前はわからないけど、10月前半のおすすめ料理。 -
メキシカン『mañana』
お店の人おすすめのタコス。 -
メキシカン『mañana』のチキンタコス。
看板にホームスタイルとある通り、やさしい味で食べやすかったです。また気軽に寄ってみようと思います。 -
フレンチレストラン『Shwe Sa Bwe』
フレンチ『Shwe Sa Bwe』
本日のフレッシュジュース。前回の方がおいしかったです。 -
フレンチ『Shwe Sa Bwe』の『Ground Lunch Menu』
2皿コース:19,000チャット≒1,900円
3皿コース:23,000チャット≒2,300円 -
フレンチ『Shwe Sa Bwe』の『Special of the Day』
2皿コース:19,000チャット≒1,900円
3皿コース:23,000チャット≒2,300円 -
フレンチ『Shwe Sa Bwe』
『Ground Lunch Menu』のアスパラのスープ。 -
フレンチ『Shwe Sa Bwe』
『Ground Lunch Menu』のペルー風エビのセビーチェ。 -
フレンチ『Shwe Sa Bwe』
『Special of the Day』のニース風サラダ。 -
フレンチ『Shwe Sa Bwe』
『Ground Lunch Menu』のポークシュニッツェル。 -
フレンチ『Shwe Sa Bwe』
『Ground Lunch Menu』のシュニッツェル。 -
『Ground Lunch Menu』の魚のグリル。 -
フレンチ『Shwe Sa Bwe』
『Special of the Day』の鶏の胸肉のグリル。 -
フレンチ『Shwe Sa Bwe』
『Ground Lunch Menu』のバナナのババロア。 -
フレンチ『Shwe Sa Bwe』
『Ground Lunch Menu』のチョコレートタルト。 -
『Special of the Day』のデザート。 -
『Fuji Restaurant』
アップル&グアバのフローズンドリンク。前回のスイカのフローズンドリンクに続きアップル&グアバもおいしかったです。 -
『Fuji Restaurant』の刺身弁当。
『Fuji Restaurant』の冷やし中華。
韓国コスメの『エチュードハウス』
http://www.etude.jp/home -
韓国コスメ『エチュードハウス』で買ったプレイネイル2色。
薄着きだけど使いやすいカラーでした。 -
だんながつかまえてしまったヤモリ。
捕まえられて怒り顔。 -
だんながつかまえてしまったヤモリ。
しょんぼり顔。いろいろな表情を見せてくれます。 -
だんながつかまえてしまったヤモリ。
わたしは友達と2回ほど行ったけど、まだ行ったことのないだんなが行ってみたいということで『Novotel Yngon Max』に行ってきました。
http://www.novotel.com/gb/hotel-9045-novotel-yangon-max/index.shtml -
『Novotel Yngon Max』
新しくできたばかりで、駐車場も広々。 -
『Novotel Yngon Max』内のレストラン『The Square』のランチビュッフェ。
『Novotel Yngon Max』内のレストラン『The Square』からの眺め。
『Novotel Yngon Max』
ランチビュッフェ@The Square:29ドル
今回も大満足の内容でした。
月〜土:12:00〜14:30
帰り際にお店の方が、サンデーブランチ:34ドルカクテルやワインなどのアルコールも飲み放題も始めたのでぜひと言われました。
日:12:00〜15:00 -
最近はまっているミャンマーワイン。
Red MountainのLate Harvest -
ヤンキンミョーマゼー(ヤンキン市場)のバナナ屋さん
ヤンキンミョーマゼー(ヤンキン市場)のバナナ屋さん
ヤンキンミョーマゼー(ヤンキン市場)
ロンジーの布も売っているけど、友達曰くボージョーマーケットの方がだんぜんいいらしい。 -
ヤンキンミョーマゼー(ヤンキン市場)の軽食屋さん
ヤンキンミョーマゼー(ヤンキン市場)
急な大雨で、すごいことになっていました。お買いものどころではない大雨です。 -
ヤンキンミョーマゼー(ヤンキン市場)
テントの隙間から、雨がザーザーと漏れてきていました。 -
ヤンキンミョーマゼー(ヤンキン市場)
市場での大雨から避難して味処『藤の坊』へ。
味処『藤の坊』
大雨にぬれ珍しく温かいお茶をいただきました。 -
味処『藤の坊』
さっぱり白ワインまでいただいちゃいました。 -
味処『藤の坊』
あんなに揚げ鶏の黒酢あんかけばかり食べていたのに、最近『藤の坊』に行くと、あんかけ焼きそばばかり食べています。 -
味処『藤の坊』の海鮮あんかけ焼きそば。
味処『藤の坊』の五目あんかけ焼きそば。
味処『藤の坊』
マンゴープリンが安定のおいしさ。 -
『ヴィクトリアハイパーマート』
雨安居明けの満月の祝日ダディンジュの準備のため、大きな缶に入ったクッキーがずら〜っと並んでいます。 -
『ヴィクトリアハイパーマート』
雨安居明けの満月の祝日ダディンジュの準備のため、籠につめられた贈り物用セットも並んでいます。 -
南国風なお花の飾り。
雨安居明けの満月の祝日(今年は10月28日)の準備で、すでにあちこちにカラフルなランタンが飾られています。
ものすご〜く久しぶりにラーメンを食べに『北海道ラーメン』行ってきました。
『北海道ラーメン』の焼き餃子。
『北海道ラーメン』
コーンバターみそラーメン。日本で食べるみたいな感じでした。
ヨーロッパだったら、デュッセルドルフとかでしか食べられないレベル。
ヤンゴンでこんなラーメンが食べられるとは! -
『北海道ラーメン』
友達のしょうゆラーメン。みためよりさっぱりしていました。 -
『北海道ラーメン』
もうひとりの友達のチャン麺 ちゃんぽんの汁あり麺だそう。
こちらもタンメンみたいで、おいしい! -
『北海道ラーメン』のチャーハン。
お買い物ついでに『Ocean super center』内のカフェ『Secret Recipe』に入ってみました。
『Ocean super center』内のカフェ『Secret Resipe』
外から見るより奥深くに広がっていて、奥の方はけっこう落ち着ける空間でした。 -
アイスカプチーノ。おいしかったです。 -
フレッシュオレンジジュース。 -
カフェラテのラージサイズは、けっこうな大きさでした。 -
バナナチョコレートケーキ。大きすぎて友達とシェアしたけど
食べきれず。甘すぎずまあまあだけど、ケーキはアカシアだねと。 -
カフェの窓からの眺めは、ヤンゴンでした・・・(笑)
カフェの窓からの眺めは、ヤンゴンでした・・・(笑)
- zunzunさん 2015/11/02 07:44:44
- ヤモリ!!
- *JY*さん、おはようございます^^
今朝は冷たい雨の東京です〜。
一気に秋が深まって冬が近づいた感じがします。
今朝は、ウールのセーター引っ張り出しましたよ><
ヤモリ捕まえたのね〜。
小さくて何かとっても可愛いですね。
南国に行くと部屋の壁にへばり付いていたりしてびっくりなんて事もありますよね@@
我家もベランダのよしずにヤモリを飼っています〜。
ボロボロのよしずなんだけどヤモリがいると思うと捨てられないの。
たまにべランデ姿を見ると毎回「キャー」です。
ヤモリも逃げて行きますよ〜〜〜^^
zun
ヤンゴン(ミャンマー) の旅行記
ヤンゴン(ミャンマー) の人気ホテル
ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ミャンマー最安
766円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる