層雲峡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015 8月に行った道東、サロマ湖。そのとき知ったサンゴ草の群落。是非、秋にもう一度行きたい、見たいで行ってきました。1泊2日の旅行でしたが、見事な能取湖のサンゴ草、翌日は、層雲峡大雪高原温泉の紅葉を見てきました。

2015 9月 大雪高原温泉の紅葉が見てみたい~ 秋を感じるショートトリップ

2015/09/26 - 2015/09/27

かみちゃん

かみちゃんさん

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

北海道北見市にある、世界最大級のハト時計塔。

「果夢林」という名称は「果てしなく夢が広がる林(木)の町」という意味が込められています。

ついにやってきました、北の大地の水族館「山の水族館」。

• 激流の滝つぼの底には力強いオショロコマ。

激流の滝つぼの底には力強いオショロコマ。

イトウとサケ。

イトウの群。

小さな小さな水族館ですが。十分楽しめました。

さて、今日のメイン観光、秋を感じる大雪高原温泉へ向けて出発です。

交通規制のため、臨時駐車場からバスに乗り換えて到着しました。

あれ、ポツポツ雨が・・・。

せっかく来たので、雨の中だったこともあり、ほんの少しだけ沼巡りに出発。

長靴はいて、かっぱ着て、歩きにくいったら・・・。

森のクマさん、少しお邪魔します。

紅葉は、とてもきれいでした。

• イチオシ

ここから沼巡りの始まりまのですが、往復1.8キロ歩いて戻りました。クマもこの日はお散歩していたようです。

ヒグマ情報センターでしっかり情報を入手して出発しましょうね。

上川町のラーメン屋さんで冷えた体を温めて帰ってきました。

ごちそうさま。