大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はユニバーサルスタジオへ。<br />事前にエクスプレスパスを購入していたので、台風が来ようと行かないという選択肢はありませんでした。<br />まぁ、屋外のアトラクションに乗ることはないし雨だったら子供エリアの建物の中にいればいいかなと。

1歳児子連れ旅行~新幹線に乗って大阪2泊の旅~【2日目】

2015/09/08 - 2015/09/09

のぞ

のぞさん

2日目はユニバーサルスタジオへ。

台風直撃のこの日。
    朝6:30すぎ。

まだ普通の雨という感じです。

とりあえず9時30の開園前には並んでおこうということで7時にレストランricoricoへ。

もう食べ終わって出て来る人もいました。

待つことなく中へ。

中はひろーーい!

ありがたいことにベルト付き(これ重要)の子供用椅子もありました。

大阪の味コーナーもあって・・・

たこ焼きにお好み焼きがありました。

明石焼も。

おなじみの朝食メニューはもちろん、イカそうめんや稲庭うどんなど本当に種類が豊富!

焼きたてステーキ!

パンもどれにしようか迷いますね

キッズ用のコーナーもあります。

野菜パスタが食べやすそうでよかったです。

ミックスジュースが美味しくて2回おかわりしちゃいました。

もちろんこれは第一弾です。

その後ちょこちょことおかわりしてかなりお腹いっぱい!

部屋に戻りパークの方をみると雨の中続々と人がエントランスへ。
    9時になったので私たちもパークへ向かいました。

台風がくるというのに、自分も含めて多くの人が並んでおりびっくりです。
    エクスプレスパス買っておいてよかった・・・

噂通り少し早く開園したようです。

とりあえずハリポタのエリアがどんな感じか様子を見に行くことに。
    すでにエリア入場の整理券の列ができていました。
    自分たちはエクスプレスパスで予約済みなのでここはスルーしてまずは荷物をロッカーに預けるためにユニバーサルワンダーランドへ。

ここにあるロッカーは鍵式で何度も出し入れが可能だそう。
    早めにいったので空いていました。

まだ時間が早く空いていないところが多かったので、他のエリアへ行くことにしました。

バックトゥザフューチャーのグッズが欲しかったのでアトラクション前のSHOPに行ったのですが、ミニオンショップに変わっておりがっくり・・・

まぁかわいいですけどね。
    デロリアンのグッズが欲しかったなぁ・・・

仕方ないので何も買わずにスパイダーマンのアトラクションへ。

すでに列ができていました。
    エクスプレスパスでまずは私が先に中へ。

映像が綺麗になっているということでしたがだいぶ前に乗ったのでその差がいまいちわからず。

外へ出ると雨が止んでいました。

あれ?台風来るんじゃなかったの?それとも今は目の中?

ロッカーもあるので空いているうちにお土産を買うことにしました。

しかし噂には聞いていましたが高いですね・・・

ハリポタファンだったら散財していたところでしょう。

フクロウ好きとしてはこのぬいぐるみがちょっと気になりました。

BTTFグッズを探すもiPhoneのケース1つくらいしか見つからず、お店の人に聞いたら今はほとんど売っていないと・・・
    アトラクションあるのに??
    もしかしてそれも無くなっちゃうの?

ハロウィンということでこんなお菓子も。

お土産を買って再びユニバーサルワンダーランドへ。

飾り付けが可愛い〜

先生を解放するため、エルモのプレイランドへ。

ここはいいですね!
    人も少なくてエアコンもきいていて(笑)絨毯だし転んでも大丈夫!

広い館内あちこちにいろんなテーマの遊び場があります。

ボールプールの滑り台や・・・

アスレチック的な遊具があったり。

でも一番気に入っていたのはただの階段・・・

何度も上り下りしていました。

一通り遊んだので外へ出て、一緒に乗れるキティちゃんのコーヒーカップならぬカップケーキへ。

先生、初のライド系アトラクションです。

先ほどのプレイエリアのほうが楽しそうでしたが(笑)

スヌーピーのエリアへ。

ここはあまりエアコンがきいておらず暑かった・・・

奥にあるコースターにはまだ乗れないので、人形と写真を撮ったりするだけです。

スヌーピーがいたので一緒に撮ってもらいました。

そろそろお昼の時間。混む前にどこかに入ろうかとレストランを見てみました。

あらかわいい

お土産で持って帰れるケースに入ったランチ。

気になりましたが、もう少し他のところもみてみることに。

ジュラシックパークのエリアにあるレストランやニューヨークエリアにあるレストランを覗いてみたのですがすでに人でいっぱい。

前から気になっていつつも1度も入ったことのなかったこちらのハリウッドエリアにある『スタジオスターズレストラン』。席が空いていたのでここで昼食をとることにしました。

ミニオン祭り!

ということで、せっかくなのでミニオンのシーフードドリアをオーダー。

キャストの数の割にはめちゃくちゃ手際が悪く出てくるのにめちゃくちゃ時間かかっていました。大丈夫だろうか・・・

旦那はエビフライとコロッケのセット。

シーフードドリア。
    サラダ付き、飲み物なしで1790円也。
    まだ飲み物が付けばパーク価格で納得のお値段ですが、無しなのか・・・。

美味しかったですけどね。

先生はキッズセット。
    1200円。

キッズセットの入れ物についていたミニオンお面

ハリポタエリアの入場は15時40〜だったのでそれまで時間をつぶすことに。

スパイダーマンの他、バックドラフトを見て旦那だけT2のアトラクションへ行っている間にふたたび先生とエルモのプレイエリアへ。

時間になったのでいざ!

混雑具合によってなのか、エリア入場の規制はしていないようでするりと中へ入ることができました。

アトラクションに乗れる時間まであと10分程度だったので外で写真を撮ったり。

スパイダーマンの時はチャイルドスイッチで二人目は乗り場直前まですぐに行けたのですが、ここでは普通に順番にエクスプレスパスの入り口から入る感じでした。

手荷物を持って乗ることができないということで、入り口のロッカーに荷物を預けなければいけません。手ぶらの人はそのまま先に進めます。

私はてっきりディズニーのカリフォルニアアドベンチャーorエプコットにある『ソアリン』と同じタイプのアトラクションだと思っていたのですが、乗り場からして雰囲気が違う!

乗ってすぐに「あ、これアカンやつや」(なぜか大阪弁)と思いました。
    前半ほとんど目をつぶっていました・・・。
    これはスターツアーズ×スパイダーマンなんですね。

外へ出てお店に入ったもののすごい人ですぐに出てきてしまいました。

でもせっかくだから!とバタービール。

私(&旦那も)、ハリポタは映画の1を見ただけで本も読んだことがないので物語の中に出てくるこういった飲み物や食べ物のことまったく知らないのですが、バター好きな私にとってはかなり気になる存在でした。
    味は、聞いていた通り甘い炭酸ですね。

本物のフクロウ!

やはり楽しむには映画を見たほうがいいですね。

ファンの方には申し訳ないのですが「へぇ」くらいしか思えず、ちょっと損しているかもしれません。

ふたたびエルモのプレイランドで、先生を放流。
    「夜はぐっすりと、朝まで寝てくれますように」という願いを込めながら・・・

←表にいたエルモに、こちらが恐縮して切り上げるくらい長い時間遊んでもらった

あれだけ台風と言っていたのに結局午後から晴れで助かりました。
    パレードは見ないで18時過ぎには出てきました。

にしてもUSJ内のセルカ棒率が高いのが驚きでした。
    あれを伸ばしながら歩いている人たちもいて正直その辺は早々に使用を禁止したディズニーの判断に賛成です。

これを撮っておかないとね!

今度はオーランドのユニバーサルスタジオに行きたいなぁ。
    ドクタースースのエリア(http://4travel.jp/travelogue/10272008)で先生と遊びたい。

夕食はホテルの1Fにあるラウンジで。

このお子様ランチが気になっていたんだ〜

これはボリューミィ!

私たちはパスタと・・・

チキンバスケット。
    これが揚げたてで美味しかった!

嬉しそう

アレを完食する1歳児・・・。
    食べなきゃ食べないで心配、食べりゃ食べるで心配・・・

部屋からパレードの様子を少しだけ見ることができました。

そうそう、寝床対策なんですが、ベッドガードを借りたんですけど短いから隙間から落ちるんじゃないかと心配でした。

とりあえず1日目は3つあるベッドをくっつけて壁側に寝かせたんですけどそれでも夜中ぐるぐる移動してて心配だったので、2日目は持ってきたレジャーシートを床に敷いて、その上に掛け布団を置いて寝かせました。

レジャーシートは2畳分くらいあるので持ってきてよかった。