フランス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
順番が前後しましたが、2013年9月に行った「フランス、かわいい村めぐり」をアップします。<br /><br />行った場所は、コルマール、リクヴィル、ストラスブール、ナンシー、メッス、トロワ、ランス、プロヴァンそしてパリです。<br />ドイツ国境沿いのかわいい村を巡るツアーなので、パリは少々場違いですが、帰りの飛行機の都合などで立ち寄らなければならなかったのでしょうね。<br /><br />これが私の初めての海外旅行でした。<br />「初めてにしては、かなりレアな観光地に行ったね」と言われました(^^;)<br />レアな観光地だと言うのは、「4travel.com」の「エリア」にコルマールがない事からもわかります。<br /><br />しかし、私的にはパリよりもコルマールなどの方が楽しかったので、この選択は間違いではなかったです。

フランス かわいい村めぐり[その1 コルマール]

2013/09/25 - 2013/10/03

monk2mac

monk2macさん

これが私の初めての海外旅行でした。

カップル・夫婦(シニア)
観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

• Honeyさん 2015/10/16 09:08:00
    フォロー頂きありがとうございます(*^_^*)
    monk2macさん

おはようございます。
    初めまして!

この度はフォロー頂き、ありがとうございました。

バリ島ばっかりであまり面白味のない旅行記で恐縮ですが、
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。

コルマール、可愛い街ですね!
    絵本の中から飛び出してきたみたいな可愛い街ですね。
    写真もとってもお上手で参考になります♪
    続きも楽しみにしております。

Honey

monk2mac

monk2macさん からの返信 2015/10/16 18:54:09
    RE: フォロー頂きありがとうございます(*^_^*)
    Honeyさん

こちらこそ、よろしくお願いします。

この時の旅行は面白かったです。
    女子は必ず気に入るコースだと思います。

写真に関してはほとんどが「iPhone 5」で撮影しました。
    サッと取り出せるのがメリットですね。
    スマホなのに写真が良く見えるのは「iPhone 5」の画像処理が上手いからだと思います。
    「iPhone 5」でこれだけ撮れるとコンデジいらないですね(^^;)

monk2macさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る