帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目…札幌、小樽<br />2日目…旭川、美瑛、富良野、トマム<br />3日目…帯広<br />4日目…千歳<br /><br />北海道の自然に触れる旅*\(^o^)/*

3泊4日北海道の旅☆Part3 2015.09

3日目…帯広
4日目…千歳

北海道の自然に触れる旅*\(^o^)/*

レンタカー

雲海を見るために3時起床。
    4時発のバスに乗るためにロビーに行くも行列が出来てました。
    でも、バスに乗れたから良かった(;^ω^)

バスにてゴンドラ乗り場へ。
    ゴンドラにて雲海テラスへ。

めちゃくちゃ寒いので、完全防備したほうが良いです。コート、手袋も。
    マスク、カイロあったら尚良いです(^^♪

ゴンドラの山頂で防寒着を貸してもらえるけど先着順で数は少ないので。

雲海テラス 名所・史跡

夜明け前。

この日はまぁまぁの雲海だそうです(笑)

雲海テラスはカフェがあるので、温かいスープやコーヒーを買うことが出来ます。

今年、新しく出来たCloud Walk。

人もたくさん(笑)

• お!日の出(*&#39;ω&#39;*)

お!日の出(*'ω'*)

綺麗!

寒いけどずっと見ていたい。

だんだんと昇ってきました。

すっかり明るくなりました。

星野リゾートトマムのポストカードを貰ったので…
    メッセージを書いて家族に送ります(^^♪

雲海ポスト、雲の郵便屋さん。かわいい!

日も昇ったことだし、ホテルへ戻ります。
    寒いよーー(';')

トマム ザ・タワー by 星野リゾート 宿・ホテル

前日は暗くなってからホテルに着いたので、、
    高いですな〜〜。

何階建てなのか忘れてしまったけど、泊まった部屋は30階以上だったので景色が良かったです。
    窓からの景色。雲、雲、雲(*'▽')

朝食会場は何ヵ所かありますが、雲海帰りの方で満席の所も(部屋のTVで混雑状況が分かる)
    7時オープンの所に開店と同時に入りました(笑)

トマムを後にして、道東自動車道(トマムIC〜帯広JCT)で帯広へ。

帯広名物の豚丼を食べに、「ぶた丼のとん田」に到着。
    11時過ぎに着いたのですが、行列。さすが有名店。
    40分待ちで入れました(*^^)v

ぶた丼のとん田 グルメ・レストラン

ロース・バラ盛り合わせぶた丼…
    うまーーーーーあぁぁ(*^▽^*)
    タレが美味しいです。

幸福へ繋がる、愛国駅。広尾線の廃線跡。

愛国駅(愛国交通記念館) 名所・史跡

帯広付近は廃線跡が多いのかな。

機関車?

駅前にはちょっとしたお土産屋さんもありました。

愛国駅の後は、幸福駅へ。
    こちらのほうが観光客多い。恋人の聖地。

幸福駅(幸福鉄道公園) 名所・史跡

たくさんグッズが売られてました。(愛国駅よりも多い)
    切符を買ってメッセージを書いて駅舎に貼るみたい。

昔の列車。

車内の風景。

愛国駅、幸福駅を見た後は…

生キャラメルで有名な花畑牧場へ!

花畑牧場 自然・景勝地

チーズや生キャラメル工房(窓の外から見る感じ)、カフェ、ショップなどなど。

馬!!!

馬!!!!小さい!!

リャマ…
    興奮すると唾を吐いたり立ち上がったりしますので充分にご注意ください!!

• どん

どん

どんどん

どんどんどん

どんど…怖い〜〜〜〜もうムリ|д゚)
    可愛いけど(^^♪

カフェでソフトクリーム。
    うまっ(*'▽')

帯広に戻って六花亭本店へ!お土産買いました。
    ばら売りしてるのはいいね。

六花亭本店 グルメ・レストラン

帯広駅前ホテルにチェックアウトした後は、徒歩で北の屋台へ。
    屋台村です。

北の屋台 名所・史跡

地元の方や出張で訪れた方とお話しして楽しかったです!